alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0b94dbf4d6950c140d1c3b/akankah-smartphone-menggantikan-dslr-mirrorless

Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??

Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??

Peran gadget di dunia yang semakin canggih ini sekarang bukanlah hanya menjadi pemuas hoby semata, melainkan telah menjadi sebuah kebutuhan yang tidak dapat dikesampingkan. Melihat peluang² yang ada, telah memberi celah para produsen gadget untuk berlomba² menerapkan tekhnologi tercanggih pada gadget mereka, tak terkecuali smarthphone dan kamera DSLR atau Mirrorless.

Menarik melihat perkembangan gadget yg satu ini. Peran smartpone perlahan mulai menggeser popularitas pengguna kamera sekelas kamera DSLR dan Mirrorless.

Quote:


Spoiler for Thankz giving:


Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??


SMARTPHONE VS DSLR & MIRRORLESS


Spoiler for Smartphone:


Lalu Bagaimana Nasib DSLR atau Mirrorless???


Spoiler for DSLR/MIRRORLESS:


Spoiler for Perbandingan:


Spoiler for Kesimpulan:


Spoiler for Closing:


Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??


Simak thread menarik lainnya:

Memahami Jenis lensa dan fungsinya untuk pemula

Pilih lensa USM atau STM??

Tips menghemat shutter count agar kamera awet dan tahan lebih dari 8 tahun

Rincian biaya membuat STUDIO FOTO sederhana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenga dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sobatf
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
kondisional menurut ane gan, mungkin hp lebih fleksibel, tapi tetep yg megang peran utama buat fotografi ya dslr/mirrorless..
Bisa ya, bisa tidak
profile-picture
sobatf memberi reputasi
ipon sih emang udah bagus hasil jepretannya
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


yg jelas harga ga bohong ya gan. lensa kamera seharga 1-2jt, ga bisa dibandingin dgn lensa 10-20jt, apalagi yg 100-200jt. itu baru lensa. emoticon-Berduka (S)

dan juga beratnya...... emoticon-Ngacir
smartphone buat upload2 di sosmed, dslr mirrorless buat kebutuhan komersial
kalo buat gaul alias bukan professional di photography sih palingan HP yg paling canggih juga udh oke bgt,apalagi sebatas mengisi feed IG emoticon-Big Grin lain cerita kalo emg profesinya photographer, ga mungkin pke hp aja emoticon-Ngakak (S)
smartphone bisa jadi alternatif buat fotografer amatir yang mau belajar dasar-dasar fotografi... ane biasa pake aplikasi penunjang kaya lightroom dan hasilnya ga kalah sama dslr... intinya mah masalah "man behind the gun" aja... smartphone/dslr/mirrorless cuma media...
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Wah makasih juragan, nambah ilmu nih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Menurut ane sih bisa jadi. Karna sekarang ini banyak HP yg memiliki fitur kamera bagus bahkan kualitas hasilnya sama seperti kamera. Mungkin karna HP skarang ini jadi barang yg tak bisa dipisahkan oleh individu. Jadi dibuat HP yg bener2 mumpuni dalam segala hal dalam satu genggaman saja
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Balasan post regak06
Quote:


lah yg bikin sensor kamera HP, sony, dianya aja malah lebih kenceng jualan mirrorlessnya, mana bakal dikanibalin marketnya



Quote:


klo HP menurut ane sih kenceng di postprocessingnya sebenernya, sistemnya lebih kayak bracketing sama HDR, jadi beberapa foto di combine.... tapi kualitas sensor, lensa, dll jauh...
klo mirrorless, even yg 4jt-an aja kalau foto raw, di postprocessing jauh lebih detail...
mau lebih keren lagi, beliin lensa fixed buat foto, coba di zoom, detail, tajemnya udah jauh banget



tapi anyway, kualitas smartphone sekarang udah mumpuni, ada beberapa yg foto dengan aliran smartphone photografi, hasilnya keren, jadi bener foto yg bagus, lebih ditentukan manusianya, dibanding kamera, gimana komposisi, story, tone, highlight, exposure, mainin shadow, dll..
dan ada salah satu pakar yg bilang, semakin kecil kameranya, semakin sering dan produktif kita moto, dan doi pakenya leica, fullframe, tapi ukuran kamera pocket doang emoticon-Peace


profile-picture
sobatf memberi reputasi
Diubah oleh i624
Balasan post Vagabond008
lah mirroless itu bodynya kan...
jangankan fullframe, medium format yg bentuknya mirrorless aja ada kan, tuh fuji sama Hasselblad
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:

Tergantung kebutuhan gan...klo masih perlu post processing/ khawatir warna, tone ga sesuai harapan baiknya pake RAW.
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Semua punya kelebihan masing² gan emoticon-Jempol
Dslr dan hape...
Ya dslr seharusnya lebih baik pemilihan dan detail daripada hape ya...
Tapi entah si kalo memang ke depan nya kamera di hape lebih di improve lagi..
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Ah siyaaap gan emoticon-Jempol
profile-picture
rafifdx memberi reputasi
Ane pilih hp soalnya lebih murah emoticon-Hammer
profile-picture
sobatf memberi reputasi

Hatur Nuhun Gan Cendolnya 😀😁🤣

Quote:
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Oke siyaaaap gan emoticon-Jempol
profile-picture
lumbungaki memberi reputasi
Quote:


Masih belum kayak nya. Optical base vs Software base bakal terjadi perbedaan di hasil cetakan.

Klo cuma diliat dari layar hp sih nyaris sama. Tapi klo sama2 dicetak dalam ukuran poster tanpa editing. Jauh berbeza emoticon-Cool
profile-picture
sobatf memberi reputasi

Tergantung Kebutuhan Nya Untuk Apa Gan

Quote:
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di