alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengapa kuota internet agan/sista habis, padahal tak melakukan apa-apa? Ini buktinya!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0b05d19a972e33605431e5/mengapa-kuota-internet-agan-sista-habis-padahal-tak-melakukan-apa-apa-ini-buktinya

Mengapa kuota internet agan/sista habis, padahal tak melakukan apa-apa? Ini buktinya!

Mengapa kuota internet agan/sista habis, padahal tak melakukan apa-apa? Ini buktinya!sumber gambar


Mengapa kuota internet agan/sista habis, padahal tak melakukan apa-apa? Ini buktinya!



Suatu ketika kadang kita merasa kaget, baru juga beli kuota ternyata sudah beberapa MB hilang. Padahal saat itu kita belum melakukan apa-apa.

Apa sebabnya?

1. Ada aplikasi yang "otomatis memulai"

Aplikasi yang berada pada layar belakang, jika pada setting kita berada pada otomatis memulai maka ketika android pada kondisi hidup dan jaringan selulernya jalan otomatos akan melakukan online. Sehingga tanpa melakukan apapun aplikasi yang dimaksud akan aktif.

Untuk menghindari kuota terpakai pada kondisi demikian sebaiknya settiing aplikasinya harus di non "otomatis memulai" pada layar belakang.

2. Ada aplikasi yang sedang berjalan

Kadangkala saking asyik ya berselayar di dunia online atau asyik chatting pada sosial media, kita lupa menutup aplikasi yang tidak terpakai. Akhirnya aplikasi tetap berjalan, meskipun kita kita jalankan. Hasilnya tanpa kita ketahui kuota akan berjalan sendiri.

3. Tertidur ketika nonton youtube

Kebiasaan nonton youtube sambil berbaring hingga ketiduran menyebabkan vedio yang seharusnya ditonton malah menonton orang yang tidur.

Bagaimana caranya?

1. Paksa berhenti aplikasi yang sedang tidak gunakan.

Dengan memaksa berhenti aplikasi akan sangwt meringankan kerja android kita. Disamping itu juga, kerja program yang ada pada android akan makin ringan. Sehingga ketika kita menggunakan aplikasi yang memerlukan kerja keras program akan bekerja sangat normal. Jika popgram aplikasi sangat sedikit maka makin laju kerja aplikasi yang tersisa.

2. Segera tutup dan bersihkan browes bila telah selesai digunakan.

Dengan membersihkan segeta browser setelah tidak digunakan akan menjadikan jaringan data dalam.membaca browser yang ada. Apalagi jika browser yang kita buka mengandung konten berupa iklan yang berbentuk vedio.

3. Matikan data seluler android bila tidak digunakan dalam waktu yang lama.

Dengan mematikan jaringan selurel sangat membantu meringankan kerja android, termasuk di dalamnya juga akan menghemat baterai android kita.

Akhirnya agar kuota tidak hilang percuma sebaiknya bijaksana dalam menggunakan kuota. Bagaimana pun kuota adalah uang yang kita belikan untuk paketan internet.

Tidak salah jika orang tua kita dahulu berpesan, hemat pangkal kaya. Walaupun kebenarannya masih memerlukan bukti yang nyata.


BACA JUGA

(Cerbung) Guru Pakde dari Alam Ghaib (HT)

(Kumpulan Cerpen) Aku Perempuan Kesepian (HT)

(Kumpulan Puisi) Rindu Dari Seberang Lautan

Masih Yakinkah Air Galon Lebih Aman dari Air Rebusan (HT)

Asyiknya Memelihara Kucing Kampung (HT)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Surobledhek746
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Bila cinta datang kuota melayang. Menangis dah ketimbang-timbangemoticon-nulisah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Surobledhek746
mungkin hp na matre gan, tukang porot
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
Quote:


Kaya cew matre aja tukang porotemoticon-Ngakak
profile-picture
l4wang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Surobledhek746
iye gan, bukan hanya benda idup, benda mati pun bisa bertitel matre,
kaga percaya ?
coba aje ke kantor pos deh banyak nu
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
Quote:


Kian mengerikan tuh benda mati yg menguras hingga ke hatiemoticon-Shakehand2
nah ini
sering kebablasan gegara ini
Mengapa kuota internet agan/sista habis, padahal tak melakukan apa-apa? Ini buktinya!
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
Quote:


Benar tuh. Pasti dah bikin kecewa
wadaw
profile-picture
profile-picture
bagaskrb dan Surobledhek746 memberi reputasi
Biasanya malware gan. Malware make kuota buat kirim data kita yang udh di eksploit ke pembuat malware tersebut
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
Solusinya beli kuota unlimited atau cari wifi gratis.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
Diubah oleh heningdamai
Pernah juga kaya gitu pak guru. Sempat protes ke operator. Tp yang namanya ilang tetep aja gak bisa balik.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
kalo ane sering pake mode offline kalo mw bobok.. jadinya aman deh..
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
Quote:


Dow dow dow top.top.top
Quote:


Harusnya gt. Sayang.kuota.ilang.sia2. Mubazir juga
Quote:


Gara2nya lupa tutup.aplikasi. akhirnya ya begitu
Quote:


Wifo gratis sih paling aman. Apalago.tetangganya gak ngelarangemoticon-Malu
Quote:


Iya malware emang kejam.bejat.tak karuan. Bunuh saja rame2emoticon-Ngakak
gunakan aplikasi seperlunya aja, yg gak sesuai kabutuhan gak usah di instal., emoticon-Big Grin
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
Quote:


Berarti aplikasi dari pabrik deler.aja yak
nama'a jg smart phone breey...
jd dia emang smart bs curi tnpa terdeksi emoticon-Malu (S)
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di