alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Perlukah Menginstal Antivirus Di Smartphone Android?
4.64 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0a4fc0c0cad767083beaaf/perlukah-menginstal-antivirus-di-smartphone-android

Perlukah Menginstal Antivirus Di Smartphone Android?

Perlukah Menginstal Antivirus Di Smartphone Android? Sebelumnya ane mau curhat dulu nih gan. Jadi beberapa hari kemaren itu laptop ane error total karena virus. Sebel banget sih udah sering banget instal ulang laptop cuma karena virus doang. Dan karena engga tahan lagi nih sama virus/malware, akhirnya ane pindah dari sistem operasi Windows 7 ke sistem operasi Linux Ubuntu. (yaa mohon maaf gaes, laptop lama :> masih make Windows 7)



Dari masalah tersebut ane juga sempet mikir, kenapa kalau handphone itu jarang banget dapet notifikasi kalau handphone kena virus? Bahkan ada juga handphone yang engga pernah dapet notifikasi virus sama sekali. 


Nah setelah ane cari tau... Insya Allah ane bakal berbagi sedikit banget dari pengetahuan ane kepada teman-teman semua... Karena Android adalah sistem operasi yang sangat digemari oleh setiap kalangan, ane bakal berbagi tentang Android terlebih dahulu. Simak yaaa!





Spoiler for 1. Ada engga sih virus di Android?:





Spoiler for 2. Android menggunakan kernel Linux:





Spoiler for 3. Virus/malware di PC berbeda dengan di Smartphone:



Jadi, perlukah menginstal antivirus di android? Menurut ane sih engga perlu, karena android sendiri merupakan operasi sistem yang open source alias gratis. Terlebih lagi, handphone Android sekarang sudah dilengkapi antivirus bawaan seperti 360, dan Avast. Dari pengalaman ane sendiri, jika kita menginstal antivirus tambahan akan sangat menguras memori dan baterai. Karena antivirus tambahan akan menjalankan jendela mengapung yang dimana akan berjalan di latar belakang .



kolom komentar terbuka lebar-lebar yaaa... Mari kita saling berbagi ilmu. Terimakasihemoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)

referensi:

Puti Ciro
Dunia Android
profile-picture
profile-picture
profile-picture
billyard740 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bunayya.ibni
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Sama kek pendapat lu gan
Gua juga ngerasa gak perlu instal antivirus di hp emoticon-Ngakak
Cuman bikin berat hp doang jadinya ntar emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bunayya.ibni dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bener bro malware/ virus d android emang ada tapi tidak bisa tersebar dektonari files hh kita.


menghapus virus d android ngk perlu pk app, cukup masuk option > izin >device administrator
profile-picture
bunayya.ibni memberi reputasi
Sy pake 3 antivirus gan emoticon-Ngakak
Avast , MalwareBytes, sm Trojan scanner.

4 kalo Play Protect bawaan dari android diikutkan juga.

Laptop juga sama masih win 7emoticon-Hai
Tapi make 4 antivirus juga
Avast, McAfree, Smadav sm windows defender.
profile-picture
profile-picture
rajabebek dan benzemalee memberi reputasi
Hp ane gk pernah ada antivirunya ,alhamdulilah masih aman" aja smpai sekarang
ada antivirus bawaan hp.
Bukannya smartphone udh canggih ya bsa pindai vrus sndri. Di boongin aplikasi doang
ane install gan kalo buat antisipasi malware...tp emang agak memberatkan kinerja hengpon sih
ane setubuh sama trit ente, ane ga perlu antivirus di android ane. Yang ane butuhin chat dari si doi doangemoticon-Frown
ane ga pernah pake anti virus or lain nya, pernah sekali kena virus, jadi suka reset sendiri, cuma krn itu hape hanya buat game, ya udah ane factory reset, beres dah.
paling cuma instal ulang game nya.
cmiiw
pc sama hp ane ga dipasangin anti virus kecuali bawaan dari os nya (kaya windows defender). selama ga download yg aneh2 sama asal colok usb di pc sih harusnya pc ama hp kita aman ya
profile-picture
Metafin memberi reputasi
kan android jaman now udh terpasang antivirus bawaan tergantung dari ui masing2 juga sih kalo hp samsung gw udh ada anti virusnya
profile-picture
bulldozer666 memberi reputasi
ane gak pernah pake antivirus bre, dan ampe sekarang aman"
gausah pasang antivirus, yang penting gausah install apk macem2 dari google,
Download AV tapi cari yg krekan
emoticon-Ngakak
gak guna menurut ane instal anti virus di Android
Quote:


Wah ente kolektor antivirus ye gan? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
bangthur dan best10 memberi reputasi
Bikin hp lemot & baterai tambah boros... Aplikasi PVN / DNS juga sama menguras baterai
Diubah oleh cantik2502
opensource = gratis ... Nope



Opensource = skrip bisa dilihat ,dipelajari, untuk dikembangkan untuk kepentingan kemaslahatan umat manusia emoticon-Cool
Diubah oleh mubafirs
gak perlu lah, ngapain pake antivirus... masa virus takut sama virus... emoticon-Leh Uga
#google
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di