alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Smartphone "Menengah KeAtas" Terbaik Tahun Lalu Yang Kini Hanya 5 Jutaan !
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0a2242c9518b294b042d95/4-smartphone-quotmenengah-keatasquot-terbaik-tahun-lalu-yang-kini-hanya-5-jutaan

4 Smartphone "Menengah KeAtas" Terbaik Tahun Lalu Yang Kini Hanya 5 Jutaan !


Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread nih. Kali ini ane akan membahas seputar teknologi nih. Salah satu perangkat teknologi yang paling dekat dengan kita semua yaitu Smartphone. Yap, kini smartphone telah dimiliki hampir semua orang dan varian nya sangat beragam. Bicara soal smartphone, smartphone itu terbagi dalam berbagai tingkatan kelas menurut harga / budget level mulai dari Entry Level, Low Mid Range, Mid Range, High Mid Range, High End / Flagship. 

4 Smartphone "Menengah KeAtas" Terbaik Tahun Lalu Yang Kini Hanya 5 Jutaan !

Nah, salah satu kelas smartphone yang kata orang orang paling menggiurkan adalah High Mid Range karena dengan harga sekitar 5 - 8 Juta mentok kita sudah dapat merasakan feel HP High End dengan harga yang hanya 50 - 70% nya. Nah, kali ini ane akan membahas rekomendasi Smartphone Kelas High Mid Range keluaran tahun lalu yang keren banget namun sudah turun harga. Maka dari itu, berikut 4 Smartphone "Menengah Atas" Terbaik Tahun Lalu Yang Kini Hanya 5 Jutaan ! 

Refrensi Harga Dari Marketplace Seperti Tokopedia Dengan Seller Terpercaya

Range 5 Jutaan (5.000.000 - 5.999.000)

1. Asus Zenfone 5Z

4 Smartphone "Menengah KeAtas" Terbaik Tahun Lalu Yang Kini Hanya 5 Jutaan !

Di urutan pertama ada smartphone terbaik ASUS yang rilis tahun lalu dan bisa disebut Affordable Flagship nih gan yaitu Asus Zenfone 5Z. Asus Zenfone 5Z adalah smartphone kelas menengah ke atas keluaran ASUS tahun 2018. Bisa dibilang Smartphone ini adalah smartphone yang fenomenal karena dua aspek nya yang menurut ane luar biasa yaitu Design & Processor nya gan. Yap, kalau dilihat dari gambar aja designya tuh mewah banget dengan garis garis cahaya di bodi kaca nya. Selain itu aspek terbaik nya adalah Processor nya yang sudah memakai Snapdragon 845 yang merupakan processor Flagship 2018. Skor DXOMARK untuk nilai kamera belakangnya juga kelas atas yaitu 90 gan. Saat launching, harga Zenfone 5z ini juga bisa dibilang sangat mantap karena hanya dipatok seharga 6,7 Juta - 7,7 Juta. Namun, berbahagialah karena kini harga nya untuk varian tertinggi yaitu 8GB Ram / 256GB Internal hanya seharga 5,7 Juta Gan !


2. OPPO R17 Pro

4 Smartphone "Menengah KeAtas" Terbaik Tahun Lalu Yang Kini Hanya 5 Jutaan !

Selanjutnya ada smartphone dari brand yang dikenal dengan para Sales "All Out" serta pemakainya yang kebanyakan datang dari kalangan pelajar wanita dan ibu ibu. Yap, brand ini adalah OPPO. Seperti yang kita tahu kalau OPPO adalag vendor smartphone yang memang jualan utama Smartphone nya adalah Selfie Camera. Namun, mereka sempat membuat Smartphone Ala Ala Flagship yang sangat cantik namun sayangnya disebut sedikit gagal karena harga nya yang sangat overpriced. Yap, saat launching HP ini dijual dengan harga 9.999.000 / 10 Juta Kurang 1K. Harganya nyentuh daerah flagship namun processornya cuma SD 710, kalah jauh soal worth it sama Zenfone 5z. Namun, kini status sangat tidak worth it sudah berubah menurut ane karena harganya turun drastis. Kini HP ini dijual seharga 5.899.000. Jadi untuk harga segitu udah pas sih gan sama kualitas si R17 Pro.


3. Xiaomi Mi 8

4 Smartphone "Menengah KeAtas" Terbaik Tahun Lalu Yang Kini Hanya 5 Jutaan !

Berikutnya ada brand kesayangan sejuta umat di Indonesia yang naik daun banget gan. Yap, Xiaomi ! Yoi gan, sejak Xiaomi memandirikan Redmi sebagai Sub Brand, kini mereka mulai fokus memproduksi dan menjual Smartphone Flagship. Yap, salah satu Flagship yang mereka keluarkan adalah Mi 8. Yap, secara kualitas specs Mi 8 ini memang bisa disebut flagship namun dengan harga High Mid End. Khas Xiaomi banget gan harganya miring. Nah, saat rilis Mi 8 ini memiliki harga 6,5 Juta (SD 845 6/128). Harga yang bisa dibilang bersahabat banget. Namun setelah Mi 9 luncur kini si Mi 8 ini harganya semakin bersahabat karena udah turun jadi 5,15 Juta gan. Tapi ane ingetin ae nih gan. HP ini mungkin cuma akan cocok untuk orang orang greget yang gak peduli garansi hehe. Karen HP ini gak punya garansi resmi jadi kalau ada masalah mungkin agak susah di urusnya.


4. Samsung Galaxy A8+

4 Smartphone "Menengah KeAtas" Terbaik Tahun Lalu Yang Kini Hanya 5 Jutaan !

Dan terakhir ada smartphone yang mirip banget sama Flagship dan keluaran Brand raksasa lagi gan. Yap, Smartphone ini adalah Samsung Galaxy A8+. Smartphone ini juga mendapat banyak sekali pujian dari para reviewer. Namun, status harga smartphone ini juga mirip mirip dengan OPPO R17 yang bisa dibilang ngajak ribut harganya. Yap, Smartphone High Mid Range ini memiliki harga yang hampir nyentuh daerah flagship saat Launching yaitu 8.500.000. Namun saat itu kritik pada Smartphone ini gak separah OPPO yang dicap Overpriced. Tapi tenang aja gan. Kalau agan agan mau smartphone High Mid Range paling terpercaya apalagi dari Samsung, agan beruntung karena A8+ ini udah turun harga ke 5,55 Juta !


Sumber : Tokopedia - GSM Arena - Opini Pribadi

Kenalan Sama TS :

This Is Me (Perkenalan TS)


4 Smartphone "Menengah KeAtas" Terbaik Tahun Lalu Yang Kini Hanya 5 Jutaan !

profile-picture
kageyama09 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emoticon-Mewek emoticon-Mewek
tahun depan kira2 jadi brp tuh? emoticon-Embarrassment
Saya gitu gan. Beli ponsel flagship, tapi tunggu udah keluar 1 tahun lebih. Sekarang pakai zenfone 3 ZE520KL. Udah hampir 2 tahun, masih bagus dan mayan speknya untuk ukuran sekarang. Beli agustus 2017 harga 3 jt. Waktu launching kalo ga salah 4 jutaan.

Beberapa bulan lagi, mungkin baru ganti zenfone 5z itu. Tunggu turun dikit lagi emoticon-Big Grin

Kalo gengsi ikut2an trend hp baru gara2 iklan, ga akan ada puasnya gan. Mending ditabung uangnya.
Quote:


Ane juga gitu bre.. beli flagship 1 tahun kemudian pas harga turun wkkw
zenfon 5 z di jd id versi 4/64 *cmiiw* itu 2.8jt
Quote:


Zenfone 5 biasa kali gan hehe... boleh ss in juga gan.. mayan jadi refrensi harga yg bagus
Lihat 1 balasan
Balasan post pcjames
Lihat 1 balasan
Balasan post pcjames
Iya bener gan beda
nurutin gadget gak ada habisnya gan..emoticon-Malu
tetep aja diluar budget..
emoticon-Frown
apalah aku.. beli hp aja mikir ribuan kali..
emoticon-Frown
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
smartphone sekarang jadi dinamis bangetsih, secepet itu pergerakan nya. jadi kadang mikir nya lama banget kalo mau beli yang high mid range atau high end. toh udah banyak banget smartphone mid range yang fitur nya gokil emoticon-Ngakak
kapan ya samsung note 9 jadi 5jutaan?


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di