alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Cuma Punya 2Jutaan? HP Xiaomi Ini Layak Kalian Lirik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0a10e926377234f57e3203/cuma-punya-2jutaan-hp-xiaomi-ini-layak-kalian-lirik

Cuma Punya 2Jutaan? HP Xiaomi Ini Layak Kalian Lirik



Cuma Punya 2Jutaan? HP Xiaomi Ini Layak Kalian Lirik
image by google

Cuma Punya 2Jutaan? HP Xiaomi Ini Layak Kalian Lirik


Persaingan dunia smartphone di kelas entry level emang lagi sadis banget gan. Semua produsen bersaing gila-gilaan buat dapetin hati para pengguna smartphone android di kelas bawah atau yang biasa disebut netizen, "sobat misqueen". Hahaha

Nah, buat kalian "sobat misqueen" yang cuma punya budget 2jutaan, ane bakalan kasih beberapa rekomendasi smartphone "sejuta umat" nih. Apalagi kalo bukan Xiaomi.

Dari awal kemunculannya, Xiaomi udah bikin brand lain kejang-kejang dengan harganya yang fantastis. Dengan mengorbankan built quality dan mengutamakan spesifikasi yang gahar. Xiaomi udh berhasil memikat para pengguna smartphone android yang cuma punya budget minim, tapi pengen spesifikasi yang mumpuni buat nunjang kegiatan hariannya, entah itu buat maen game, sosmed, atau bahkan cuma buat pemakaian normal lainnya.

Apa aja nih smartphone xiaomi yang ada di range harga 2jutaan ke bawah? Nih, ane bisikin gan.

***Cek It Out***

1. Redmi Note 7
Spoiler for Redmi Note 7:


2. Mi 8 Lite
Spoiler for Mi 8 Lite:


3. Mi A2
Spoiler for Mi A2:


4. Redmi Note 5
Spoiler for Redmi Note 5:


Nah.. Itu dia beberapa smartphone xiaomi yang ane rekomendasiin di range harga di bawah 3jutaan. Ane rasa smartphone di atas udah enak laah buat maen game-game berat, tapi dengan catatan ada di-setting-an grafik terendah. Kalau untuk sosmed dan hunting foto juga udah OK banget. Multitasking nyaman dengan ram di atas 3GB.

Oiya, harga di atas itu menurut survey ane di beberapa marketplace yang ada ya gan, baik dari garansi resmi atau garansi distributor. Kalaupun harganya beda ya paling gak jauh dari itu. Saran ane sih ambil yang garansi resmi aka TAM, karena kalau ada apa-apa gampang claim-nya. Tapi kalau ente gak pentingin garansi si distributor udah cukup.

Btw, sharing aja di bawah yaa kalo kaliam rekomendasiin hp apa nih di range harga segitu..


Cuma Punya 2Jutaan? HP Xiaomi Ini Layak Kalian Lirik

emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajabebek dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kebetulan ane pake mi 8 lite. Dan baru aja update sistem paling terbaru..

Tapi ternyata memang masih ada iklan di miui 10

Spoiler for iklan miui:


Nah yang ane kotakin itu iklan yg muncul di file manager.
#cmiiw
Balasan post basuseto
Quote:


owh.. kalo rekomendasi itu bisa diilangin gan.. tinggal unceklist aja ...
iklan di miui itu muncul di apps sistem bawaan khas xiomi.. salah satu contohnya di file manager ..
biasanya disisipi iklan pas baru mau masuk ke file manager..

Tapi kalo di agan gak ada iklan ya alhamdulillah.. berarti wacana bos xiaomi mau ngehapus iklannya terlaksana..
#cmiiw
Quote:


ini punyaku bersih. adapun rekomendasi2 aplikasi tp gak mengganggu. dia tersembunyi.
Cuma Punya 2Jutaan? HP Xiaomi Ini Layak Kalian LirikCuma Punya 2Jutaan? HP Xiaomi Ini Layak Kalian LirikCuma Punya 2Jutaan? HP Xiaomi Ini Layak Kalian LirikCuma Punya 2Jutaan? HP Xiaomi Ini Layak Kalian Lirik
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya mngkn somi ente ama ane beda gan.
Quote:


saya pake MIUI 10 redmi note 4 dan bersih gak ada iklan. tiap hari wifi gak pernah pake paket data kecuali sabtu minggu baru pake paket data. tp ngomong2 iklan muncul di sebelah mana ya? soalnya penjelasan iklan muncul kurang lengkap.
Mungkin ente pake miui versi 7 dan jrg on wifi
GIF
Quote:


Coba pake wifi. Gk pernah instal begituan. Iklan itu muncul di miui versi 8 ke atas.
Quote:


saya tanya deh. iklan itu muncul dimana? misal saat di carger muncul iklan artinya itu versi Distri yg blm di update. punya ku buktinya bersih. main FB, IG, youtube, bebas iklan. klo iklan yg km maksud saat instal aplikasi shareit, game2 gratisan, aplikasi foto2, dll itu udah pasti. hape yg harga 50jt pun pasti jg muncul iklan bgituan klo situ instal aplikasi sampah.
Balasan post rajabebek
Quote:


bos xiaomi janji akan menghilangkan iklan di kemudian hari
profile-picture
rajabebek memberi reputasi
Quote:


Distri atau tam sama aja. Emg miui dksh iklan baik yg resmi maupun non resmi. Ente telat inpo.
Lihat 1 balasan
MIUI itu bikin os mirip2 kayak iphone..
sehingga pengguna merasa nyaman dibanding dgn os lain..
dan lagi update software MIUI bisa sampe 4th..

beberapa org sdh sangat senang dan cocok dgn MIUI sehingga susah lepas ke HP lain..

yg katanya MIUI lambat makan memory dll.. perasaan lebih cepat dan hemat memory..

MI A2 yg os nya pure stock android ga terlalu laku.. karena yg dicari org utk xiaomi salah satunya MIUI nya yg praktis,informatif,bagus dan cepat.

Apalagi dikasih harga murah dan kualitas bagus, update os terjamin.. ane rasa xiaomi pantas dilirik..

Quote:


mungkin yg banyak iklannya MIUI distributor. tau sendiri kan permainan distributor saat ini banyak yg nakal. xiaomi itu ada yg versi resmi dan distributor. yg distributor pun pake MIUI asli dgn di tambah aplikasi dan iklan suka2 mereka. makanya klo mau bebas iklan jgn pake yg distributor. beli resmi TAM.
Quote:


Yaiyalah gan, klo cuma sebelah mata ntar jd sering typo
hp xiaomi memang dibawah harga pasaran hp dengan fitur bagus sih tapi sebenernya ini merk fitur hp nya bener gabisa dipandang sebelah mata gan, karena emang sebagus dan semurah itu. emoticon-Bingung
ane pernah pake mi a1 pada jaman nya emang murah tapi kaget sih bisa sebagus itu hp nya ahahahah
Quote:


Ya karena miui bnyk iklanya kali ya
skrg sdh ga jaman pake redmi atau xiaomi...

banyak xiaomi fanns saat ini beralih menjadi realme fans.

kapan hari banyak yg pengen beli redmi 7 pro, tapi krn barangnya ghaib, lantas banyak yg pindah saingannya, akhirnya beli realme 3 pro
Quote:


Alhamdulillah.. ane gak ngalamin itu gan.. di mi 8 lite, malah yg resmi tam banyak keluhan di jaringan (keluhan di grup fb) .. ane pake distri dus china, udah ubl, gk perlu nunggu buat ubl, rom global bebas udpate ota, dan iklan emang udah pasti ada di apps2 bawaan (macem file manager, music, video, dll), mau resmi tam/distributor sama, selama dia pake miui resmi pasti ada iklan, kecuali sedikit oprek (source dari channel sobat hape yg bahas mi 8 lite & pengalaman pribadi pake sendiri)...
** Pengalaman pribadi ane dan analisis di beberapa grup fb & thread kaskus **
#cmiiw
Quote:


beda gan. yg distri banyak iklannya. bahkan saat di charger muncul iklan. saat buka aplikasi muncul iklan dulu. beda dgn yg resmi bersih dr iklan. paling iklan muncul klo instal aplikasi2 abal2 atau game2 gratisan. itu sih biasa semua hape jg gitu. kalopun bisa di oprek tentu tidak sebagus yg resmi. ada satu hardware yg sedikit beda. terutama di bagian jaringan
Quote:


Hhahahaaa..
emoticon-Bukan IGO

Quote:

Tergantung kebutuhan gan.
Kalo yg demen oprek si distri udah cukup dan gak perlu ubl klo distri china.. hhihi
Tapi kalo yg langsung tinggal nikmatin aja ya beli resmi diutamakan.. btw, iklan ada di semua garansi kalo yg ane liat gan, itu dari MIUI-nya gan..
Quote:


kurang tau. terkadang susah di dapat naik harganya. klo udah gampang biasa turun. klo menurut saya beli yg resmi aja. klo yg distri banyak iklan dan aplikasi sampah
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di