alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Cara James Randi Bongkar Tipu-Tipu Cenayang di TV
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0a04e85cf6c44cc440147d/cara-james-randi-bongkar-tipu-tipu-cenayang-di-tv

Cara James Randi Bongkar Tipu-Tipu Cenayang di TV

Penulis: Akhmad Muawal Hasan
18 Juni 2019

Quote:


Bersenjatakan metode ilmiah sederhana, Si Skeptis Randi menyikat para penipu berkedok paranormal hingga segan beraksi lagi.


Quote:


Quote:


Komen TS
Orang-orang kayak gini terlalu make akal dan logikaemoticon-Matabelo

Yang aslinya cenayang si James Randi nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nadaramadhan20
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
jadi inget si eyang subur, salim pasti kalo ketemu eyang randi emoticon-Big Grin
Limbad suruh tampil ataw si Randi suruh ke sene....
Dukun palsu didengerin....
Ane taunya yg suka bongkar2 sulap ya... si pesulap bertopeng itu + asistennya emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
buat yang suka men debunk pseudoscience pasti tau mbah James Randi, sayembara 1 juta dolar AS buat yang bisa buktiin alam ghaib itu ada. kalo gak salah, merpati putih juga pernah mencoba peruntungan sayembara si mbah tampil atraksi tenaga dalam, tapi gagal.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh tyrodinthor
Quote:


emoticon-Leh Uga

Quote:


kalau masuk Indo mungkin malah banyak yg nggak suka dia emoticon-Ngakak


Quote:



profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh kreator.9.ES
btw salah satu perguruan beladiri terkenal di Indonesia pernah ikut dites di amrik sono membuktikan ilmu mereka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Einstein nya orang² skeptis emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kumohon undanglah beliau ke indo. Tantangin si anak2 indihome indonesia. Wkwkwkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:

Gk psychic beneran itu gan, dia cuma punya banyak trik, jaringan Red John kan banyak. Namun pada akhirnya Jane gk peduli ama trik apapun itu, yang penting si Red John mati aja wkwkwkwk.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
waw its amazing

semakin tua semakin hebat si kakek
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan siooon memberi reputasi
nih orang pernah ketemu Ed sama Loren Warren belum ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kek gandalf the white...

emoticon-Smilie
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kalo si randi maen ke kaskus forum supranatural, pasti langsung sepi tuh forum..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post anggilobes
Quote:


OOT dkit dri trit, the mentalist bagus ga gan ?

ada magic2 gitu kah, klw recomended ane nonton ni
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Sebenernya, takhayul atau klenik adalah "gaya bahasa" masyarakat pada kala itu. Tau sendiri lah, ada orang yang perlu diberi rasa takut supaya bisa tertib pada aturan/norma yang berlaku. Seperti jangan potong kuku di malam hari. Wajar, kala itu belum ada listrik, jadi jangan bikin kotor pada malam hari, ga kelihatan potongan kukunya.

profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post 88venomwolf88
Quote:


jangan lupa para dukun yang bisa merapalkan mantera pengasih, pake bahasa arap loh! agama apaan tuh pake mantera2an?
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


nah ini, makanya udah gak jamannya kalimat "yang waras ngalah" udah waktunya yg waras action emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Tuti ketahuan hehehee
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
coba bongkar trik nya Limbad.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
coba diundang ke Indonesia, ubek2 yang dikaskus dulu d nih emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di