alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane
4.17 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d09b125263772186b2c9613/sevenfoldism-masuk--ini-4-lagu-avenged-sevenfold-terbaik-menurut-ane

Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane


Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread nih gan. Kali ini ane akan kembali membahas tentang musik. Hehehe ane lagi mood banget soalnya gan menulis tentang musik, apalagi tentang genre kesukaan ane ini. Heavy Metal ! Yap, hari ini ane akan membahas lagu lagu dari salah satu band Modern Heavy Metal terbaik di dunia, Avenged Sevenfold !

Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane

Avenged Sevenfold adalah band Heavy Metal asal Amerika Serikat yang terbentuk sejak tahun 1990an. Band ini awalnya memainkan genre Metalcore, namun sejak album ke tiga hingga kini mereka mengusung genre Heavy Metal. Avenged Sevenfold juga bisa disebut sebagai band yang termasuk ke dalam jajaran band metal terbaik. Lagu lagu mereka juga banyak yang mendunia. Maka dari itu, Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane. By the way lagu lagu ini adalah lagu pilihan pribadi ane ya gan.

1. Second Heartbeat

Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane

List ini ane mulai dari lagu di awal karir Avenged Sevenfold, tepatnya di album ke dua mereka. Lagu ini berjudul Second Heartbeat. Lagu ini dirilis pada tahun 2003. Lagu ini juga lagu dimana Avenged Sevenfold masih mengusung genre Metalcore. Dan tentu saja, dibandingkan lagu lagu mereka saat ini, Second Heartbeat merupakan salah satu lagu mereka paling berat dan keras. Lagu ini dimainkan dengan tempo cukup cepat, distorsi gitar yang cukup berat, permainan drum yang cukup keras dan hebat ala The Rev. Serta vokal yang hampir semua diisi oleh Scream oleh M Shadows dengan sedikit clean vocal. Lagu ini juga memiliki durasi yang cukup panjang karena memiliki durasi sekitar 7 Menit. Lagu ini juga menurut ane memilki nuansa yang cukup gelap karena menceritakan tentang orang mati yang hidup kembali ketika jantugnya tiba tiba kembali berdetak.

2. Gunslinger

Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane

Lagu kedua ini adalah lagu karya Avenged Sevenfold yang cukup lembut tapi tidak menghilangkan unsur dari Heavy Metal itu sendiri. Lagu ini juga merupakan lagu yang cukup menyentuh hati karena memiliki makna yang dalam. Lagu ini berjudul Gunslinger yang juga terkandung dalam album Self Titled / Avenged Sevenfold. Lagu ini dirilis pada tahun 2007. Lagu ini dimulai dengan vokal M Shadows yang lembut diiringi oleh permainan gitar akustik yang santai hingga pertengahan lagu. Namun lagu ini memiliki twist di pertengahan lagu ketika lagu yang awalnya dimainkan dengan lembut tiba tiba berubah menjadi lebih keras dan berat. Lagu ini juga mengusung genre Hard Rock / Heavy Metal. Lagu ini menceritakan tentang seorang Tentara AS yang harus meninggalkan orang yang dia cintai untuk berjuang di medan perang.

3. God Hates Us

Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane

Selanjutnya ada lagu Avenged Sevenfold yang disebut sebut sebagai salah satu lagu Terkeras dan Terberat mereka. Lagu ini berjudul God Hates Us. Lagu ini terkandung di dalam album Nightmare yang dirilis pada tahun 2010. Lagu ini ditulis oleh M Shadow ketika ia melihat badai besar dari rumahnya yang ia anggap sebagai gambaran kemarahan Tuhan, sehingga lagu ini berjudul "God Hates Us". Meskipun lagu ini bergenre Heavy Metal, lagu ini bisa dibilang lebih keras dibanding lagu lagu Heavy Metal dari Avenged Sevenfold lainnya. Karena lagu ini juga menggunakan sedikit scream dan juga permainan drum yang lebih berat dari biasanya. Distorsi gitar dari lagu ini juga cukup berat menurut ane. 

4. God Damn

Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane

Dan lagu terakhir di list ini adalah lagu dari Avenged Sevenfold yang terbilang "Baru". Lagu ini berjudul God Damn. Lagu ini dirilis pada tahun 2016 dan termasuk ke dalam album The Stage. Oh iya, berbeda dengan album album mereka sebelumnya yang mengusung genre Heavy Metal, pada album The Stage mereka mengusung genre Progressive Metal, tak terkecuali pada lagu God Damn. Karena mengusung genre Progressive Metal, tentu saja lagu ini memiliki tempo iringan musik yang lebih cepat apalagi pada drumnya yang dimainkan dengan lebih tebal dan keras. Kalau vokal, masih sama seperti vokal vokal khas M Shadow yang gahar. Dari pandangan pribadi ane ketika melihat liriknya yaitu God Nation, God Damn ane mengambil kesimpulan kalau lagu ini menceritakan tentang negara yang religius / sangat percaya tuhan Masyarakatnya tapi perilaku pemerintahan dan masyarakatnya "God Damn" alias sialan / terkutuk atau tidak baik. Ya, mirip mirip sama kondisi negara kita menurut ane gan hehe,

Sumber : Opini Pribadi + Wikipedia

Kenalan Sama TS :



Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Nomor 1 emang bagus banget om
Favorit ane: Unbound The Wild Ride emoticon-Ngacir
lagu aparat sespimpol kaporit ane mah danger line
sejak era album Nightmare.. A7x ane rasa udah mulai kurang greget..
profile-picture
profile-picture
ikhwan.abas dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Yoi sejak the rev tiada
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
god damn enak juga ternyata bre.. intronya menghentak dgn dobel pedal
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Yoi.. bagian fav ane ada di permainan drumnya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
dir gat, litel pis of hepen, sis de dei, afterlaif emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikhwan.abas dan 2 lainnya memberi reputasi
wah dear god masa ngga ada emoticon-Blue Guy Bata (S) nightmare juga mana woi... gw sevenfoldism lama neeeh wkwkkw
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Seems alay to me
emoticon-Baby Boy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wolviex dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yang gak alay buat adek apaan? emoticon-Mad
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lagu kaporit kita-kita: Dear God

mana?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Malu cama meong, kucing kucing kucing emoticon-Malu
selamales
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
keren, Nightmare
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
dirgat ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
iwakendog dan kakekane.cell memberi reputasi
welkom to the famili, warmness on the soul emoticon-2 Jempol
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ane Dear God sama A Little Piece of Heaven sih, gan...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Nice shere gan. Jarang denger ane lagu nya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Afterlife the best lah emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
DjCurud dan kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di