alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Akibat Wifi Dimatikan, Pecandu Game Online Coba Racuni Orangtuanya
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0894fa8d9b174a8d04e99e/akibat-wifi-dimatikan-pecandu-game-online-coba-racuni-orangtuanya

Akibat Wifi Dimatikan, Pecandu Game Online Coba Racuni Orangtuanya

Akibat Wifi Dimatikan, Pecandu Game Online Coba Racuni Orangtuanya

BANGKOK, KOMPAS.com - Menyukai sesuatu secara berlebihan alias kecanduan merupakan hal yang bisa merugikan banyak orang, termasuk kecanduan game.

Inilah yang terjadi pada Sak Duanjan (29), seorang pria warga Sisaket, wilayah timur laut Thailand.

Beberapa hari lalu, Sak Duanjan pulang ke rumah dalam kondisi mabuk.

Setibanya di rumah, Sak malah langsung memainkan game di ponselnya dengan volume amat kencang sehingga mengganggu orangtuanya yang tengah tidur.

Ayah tirinya, Chakri Khamruang (52) akhirnya terbangun dan sebagai upaya menghentikan Duanjan bermain game online, dia mematikan wifi.

Begitu wifi di rumah itu mati dan membuatnya tak bisa bermain, Sak amat marah.

Dia memaki-maki ayah tirinya dan memukuli dinding rumah.

Chakri mengatakan, dia tak punya pilihan lain selain menampar Duanjan demi menenangkannya.

Masalah nampaknya selesai ketika Sak akhirnya masuk ke dalam kamar dan tidur.

Namun, keesokan harinya, sang ibu Suban Duanjan (51) menemukan pestisida yang tak larut dalam air sumur di kebun milik keluarga.

Suban menemukan pestisida di dalam sumur itu saat akan mengambil air untuk memasak beras.

Suban amat terpukul karena yakin pestisida itu dibubuhkan Sak yang hendak membunuh dia dan suaminya.

"Saya melihat putra saya turun dan memasukkan sesuatu ke dalam toples sekitar pukul 02.00 dini hari," kata Suban.

"Saya tanya apa yang dia lakukan, tetapi dia diam saja dan balik ke kemar. Jadi saya biarkan saja dan kembali tidur," ujar Suban.

Suban menambahkan, putranya itu memang mudah marah dan sebagai orangtua dia selalu berusaha mengatasinya.

"Namun, kali ini dia sudah keterlaluan," kata Suban yang memutuskan memanggil polisi untuk meminta pertolongan.

Kepada polisi, Sak mengaku dia memang menaruh pestisida di sumur keluarga karena dia geram setelah dilarang bermain game online.

"Kami ingin pemerintah membawanya untuk rehabilitasi karena kami tak ingin hidup dalam ketakutan dia akan mengulangi perbuatannya," ujar Suban.

"Dia terlalu banyak memainkan ponselnya. Saya kira itu yang membuatnya tertekan," tambah dia.

"Sekarang dia sudah dewasa sehingga semakin sulit untuk dihentikan. Sehingga kami meminta bantuan," Suban menegaskan.

SUMBER:
https://internasional.kompas.com/rea...uanya?page=all

KOMENTAR
Nah, ini pentingnya buat orang tua agar tahu caranya mengawasi dan mengatur anak di era digital kayak sekarang ini.
Ketegasan dan kasih sayang orang tua adalah hal utama untuk mendidik anak agar bisa jadi lebih baik saat beranjak dewasa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Terafim dan 4 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
setdah bunuh ortu karna wifi mati


ckckck
Mabuknya kuardrat ...
Beli hedset dong yg cebanan juga buat maen game hp ampe budek juga cukup ah elah
Kebanyakan ranked sambil makan garem gini nih emoticon-Traveller
Ngerasa lahir dari kloningan, tumbuh pake bitcoin, makan pake pulsa, mikir pake sinyal kali tu bocah...

Nyawa seharga wifi, auto-poweroff aja biar gak jadi aib bagi manusia emoticon-Lempar Bata
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
Emang stelah ortunya mati,wifi bakalan hidup
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan sagutumbuk memberi reputasi
Quote:


mungkin dia berpikir seperti itu
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
banyak juga org thailand bego y . gw kira hanya di 7juta zombie
Mirip kisah si pecanndu.online a.k.a arie tampubolon
profile-picture
sav.grezza memberi reputasi
bahaya nih kalo wifi tetangganya si Arie Tampubolon Ahyan dimatikan bisa-bisa dia ngeracunin tetangganya

Akibat Wifi Dimatikan, Pecandu Game Online Coba Racuni Orangtuanya

emoticon-Najis emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
ruuuruuu dan sav.grezza memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

mabuk campur kecanduan campur dendaman.... klop sudah..... emoticon-Cape d... emoticon-No Hope
beruntung ayahnya masih selamat......

Quote:


Quote:

mungkin mikirnya setelah ortunya wafat nggak ada yang gangguin wifi dia lagi emoticon-Cape d...


Quote:


profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
Request timed out .
Request timed out .
Request timed out .
Request timed out .
Request timed out .
Reply from 10.0.0.2 : Destination host unreachable .
Request timed out .

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
Joget.Natal memberi reputasi
umur 29,. ?? emoticon-Cape d...
Umur 29 tahun cuy. Sakit jiwa
Wajar lah itu alay ditangkep....aje gile emoticon-Nohope
dehilah geblek dipiara.... lagian dah umur 29 gilaaaaa
harus ada yang nglurusin anak jaman sekarang nih gan... sok ada yang jadi kak seto jaman now biar anak2 yg kecanduan pada tobat..
candu memang sangat berbahaya.. berpikit gak pake logika dan perasaan lagi... sudah dikuasai emosi membludak... nyawa jadi main2annya
benar2 sudah setres ni anaknya.. masa sampe mau bunuh orang tua..
mending kerja ketimbang main game lah
pemain pro nda tu haha
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di