alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fenomena Politik Post-Truth Disinggung Saat Sidang MK, Apa itu?
4.7 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d088f45c0cad744c017c158/fenomena-politik-post-truth-disinggung-saat-sidang-mk-apa-itu

Fenomena Politik Post-Truth Disinggung Saat Sidang MK, Apa itu?

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
Politik = hiburan umum namun bisa menimbulkan kesengsaraan.
emoticon-Betty
era fitnah dajjal
sayang 02 bablas make strategi ini mulu
andai program kerjanya jelas kemungkinan menang bisa lebih besar
matkul ane taun lalu emoticon-Big Grin
Quote:


Pas banget bos ane nama nya bambang emoticon-Leh Uga
Quote:

Makin lucu tuh meme
emoticon-Wakaka
profile-picture
chaschuser memberi reputasi
SPAM emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
Diubah oleh rzl08121985
Quote:


Ane kok ttp sulit pahamnya ya gan, brarri kaya mengangkat isu2 yang sebenarnya tidak begitu penting namun di gembor2kan, begitu kah?
Quote:


Yang sulit dipahami apanya? Definisi Post-truth atau tentang isunya?

Post-truth bukan alat atau benda, dia engga bisa digunakan... Post-truth istilah yang digunakan untuk mendeskripsikan suatu keadaan dimana orang lebih mempercayai orang yang berbicara daripada apa yang dibicarakannya.

Isunya bisa apa aja, mulai dari isu remeh temeh sampe isu isu isu penting, kebenaran yang disembunyikan, manipulasi, fakta yang dipoles, kebohongan yang diulang ulang, dll...

Seorang profesor terkenal membicarakan isu remeh temeh dan engga penting, maka masyarakat awam akan mengangggap isu itu sangat penting karena yang bahas profesor.

Seorang akademisi membicarakan sesuatu hal menggunakan istilah istilah teknis dan ilmiah yang sulit dipahami orang awam supaya argumennya terkesan valid dan ilmiah. Terlepas dari apa yang disampaikan benar atau salah, orang awam akan percaya begitu aja karena yang berbicara seorang akademisi yang setiap harinya berkutat dengan hal hal ini.

Prinsipnya, "kalo yang ngomong si Anu, gw percaya aja dah..."

Itu cuma beberapa contoh, lainnya masih banyak lagi...
Diubah oleh cocacola
Quote:


Oalah paham2 ane gan, yg post truthnya yg ane ga paham td
Halaman 6 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di