alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fenomena Politik Post-Truth Disinggung Saat Sidang MK, Apa itu?
4.7 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d088f45c0cad744c017c158/fenomena-politik-post-truth-disinggung-saat-sidang-mk-apa-itu

Fenomena Politik Post-Truth Disinggung Saat Sidang MK, Apa itu?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
istilah baru buat aneemoticon-Malu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Capres jongos cinak vs capres cinak asli tapi yang dikambinghitamkan Trump & US

Umat binatang brengsek...

emoticon-Najis
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:

yup rendahnya literasi dan efek sejak dulu suka di adu domba belanda dan masih aja dianut.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Post-truth bukan tentang kebohongan. Tapi bisa dimanfatkan buat kebohongan dan atau narasi narasi lain diluar konteks pemilu...

Post-truth = Pasca-kebenaran, artinya dalam proses penyampaian/penerimaan sebuah pesan, bukan kebenaran (truth) pesannya yang ditangkap, tapi siapa penyampai pesannya (emosional).

Segala narasi tentang B yang disampaikan oleh tim kampanye kubu A pasti dianggap valid dan langsung digemakan oleh pendukung fanatik kubu A tanpa ada cek fakta. Begitu juga sebaliknya...

Contoh: Pendukung Prabowo bilang Jokowi kurus, Pendukung Jokowi bilang Prabowo duda. 2 hal itu fakta yang engga substansial, masuknya kampanye negatif. Tapi, karena disampaikan berulang ulang dan disampaikan oleh orang orang yang punya pengaruh terhadap pendukung dari masing masing kubu maka pesannya akan mudah diterima dan dianggap seolah olah orang kurus atau duda engga pantes jadi pemimpin.

Padahal kalo mau menalar sedikit aja, apa hubungan kurus dan duda dalam pilpres? emang orang kurus atau duda engga boleh jadi presiden?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cyoga17 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cocacola
Balasan post Chloe.Grace
mungkin karena di konggres hillary udh dikenal sebagai makelar perang sejak jaman suaminya jadi presiden...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kagak bakalan perang, bencong temu banci mah....
#makelovenotwar
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Mau gimana lagi..oknum masyarakat kita kalo disuruh sekolah kan susah bener karena bosen duduk denger kebenaran..kalo disuruh demo plus tereak2 emosi malah seneng karena bebas ngata2in
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
berarti yang paling mudah membuat hoaks tersebar itu bukan masyarakat melainkan .......
Quote:


Abaikan partainya, abaikan informasi hoax, abaikan kelompok² provokasi.
Make it simple.

2x nyalonin selalu kalah, menurut saya hal yg wajar bila saja terpikir 1001 cara di halalkan demi ambisi dan goals jd pemimpin.
profile-picture
VolkswagenPutih memberi reputasi
Kediktatoran ilusi
-John Keane
emoticon-Cool
Ane berharap presiden Indonesia akan concern akan banyak2nya penguasa2 yg memonopoli ekonomi bisnis dan perdagangan,,,contoh : saat mobil tiongkok masuk dengan spek bagus harga murah lalu mobil2 jepang kayak kbakaran jenggot mengeluarkan mobil2 yg tadinya disunat fiturnya langsung dilengkapin tetapi gengsi menurunkan harga karena sudah mematok harga yg terlampau tinggi,,,,just mw opinion
Diubah oleh Bayu26
Quote:


kalau semua hoax dan provokasi diabaikan justru yg terjadi post-truth tersebut gan, gak penting bener atau salah selama narasi tokoh masuk ke hati (emotional) , logika hilang jd tidak bisa memilih pemimpin dengan baik ,cmiiw emoticon-Cool
Quote:


Dikubu pak jokowi jga pendukungnya lagi pada protes keras soal tiket pesawat yg belum turun juga dan meminta menhub diganti.

Pendukung petahana masih pke rasionalitas lah,,toh selesai pilpres gak ada tindakan atau sikap berlebihan dri kubu petahana.

Jadi kurang tepat klo ente mengatakan semuanya.
Diubah oleh tokoalshop
Quote:


Masih ada banyak lagi bre....emoticon-Ngakak
Diubah oleh tokoalshop
Quote:


Nah hillary kan didukung SJW

Seingat gw justru pas pilpres kemaren semua medsos dari FB dan twitter isinya serang trump semua, meme trump jauh lebih banyak daripada hillary
kalo kita baca dengan teliti, TS nya kayak nulis sesuatu teka teki rahasia di dalam beberapa kalimat.. coba saya pahami dulu
Suramnya itu kenapa masih banyak yang kena brainwash..
Brarti musti banyak penyuluhan tentang ilmu atau berita yg bener..
Biar gak gampang kemakan omongan..
Ambil positifnya aja,, jadi kita musti banyak kepo akan sesuatu..
Biar gak salah dalam menerima informasi..
profile-picture
VolkswagenPutih memberi reputasi
buahaya bre
Politic toxic gara2 Oposisi kacrut ngeracunin publik sama hoax2 bloon yang dipercaya pendukungnya. Duhh
ane sempat nonton sidang nya, tapi gk lama, cma bentar

Post-Truth yang d mainkan 02 adalah meminta ke pada MK untuk melindungi saksi mereka, krna mereka takut saksi nya d ancam.

ane yakin mereka tau, MK tidak bsa menjamin kemanan saksi tersebut, maka merka menggiring opini ke public, bahwa MK tidak bsa berbuat banyak.

kita lihat aja besok
saat pengajuan saksi nya...

apakah faktanya akan wow seperti yg dibilang oleh paslon 02
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di