alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Rujak Cingur Bu Mella 60 Ribu Malah Laris Manis, Beda Cerita Dengan Warung Bu Anny !
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d07898f4601cf711e073315/rujak-cingur-bu-mella-60-ribu-malah-laris-manis--beda-cerita-dengan-warung-bu-anny

Rujak Cingur Bu Mella 60 Ribu Malah Laris Manis, Beda Cerita Dengan Warung Bu Anny !



Rujak Cingur Bu Mella 60 Ribu Malah Laris Manis, Beda Cerita Dengan Warung Bu Anny !

Memang kalau untung ga akan kemana itu yang dirasakan bu Mella salah satu pedagang rujak cingur di kota Surabaya. Memang viralnya warung rujak cingur dengan harga 60 ribu per porsi karena video dari seorang netizen, alih-alih ingin menjatuhkan usaha warung rujak cingur karena harganya yang cukup mahal namun ternyata hasilnya cukup mengejutkan warung bu Mella pun malah laris manis. Memang sempat ditutup sementara oleh satpol PP namun kini ia sudah berjualan kembali.

Rujak Cingur Bu Mella 60 Ribu Malah Laris Manis, Beda Cerita Dengan Warung Bu Anny !

Kisahnya cukup berbeda dengan bu Anny yang di tegal kini warungnya setelah viral menjadi sepi pembeli, maklumlah warung lesehan tersebut tak memuat daftar harga dan tentu saja rawan menggetok harga. Tapi kalau sudah ada daftar harganya mau mahal juga sah-sah saja karena tentu saja ada kelebihan yang ditawarkan dari masakannya atau barang yang dijualnya.

Rujak Cingur Bu Mella 60 Ribu Malah Laris Manis, Beda Cerita Dengan Warung Bu Anny !

Rujak cingur bu Mella malah sebaliknya customernya nambah banyak. Bahkan mereka menilai warung tersebut wajar memberikan harga sebesar enam puluh ribu rupiah, karena rasanya yang enak.

Selain itu rujak cingur yang diberikan isinya pun sangat banyak seporsinya, mereka menilai petisnya diberikan dua jenis ada petis madura dan petis udang namun porsi petis dengan campuran bumbunya banyak, bahkan cingurnya banyak sekali. Untuk satu porsi dapat dimakan untuk tiga orang. Hmmm.. jadi tak selamanya harga yang mahal itu dinilai tak wajar, karena mereka menilai dari rasa, porsi dan juga keramahan pedagangnya atau service yang diberikan.

Rujak Cingur Bu Mella 60 Ribu Malah Laris Manis, Beda Cerita Dengan Warung Bu Anny !

Bu Mella sendiri sebenarnya sudah 20 tahun berjualan di sekitar Jalan Raya Wiguna Timur Surabaya. Namun ya baru viral sekarang-sekarang ini, padahal harga rujak cingurnya sudah mengalami revisi harga beberapa kali dari 7.500, kemudian berjalannya waktu dan inflasi yang semakin tinggi maka perubahan harga pun terjadi dari naik 15.000, kemudian 30.000, lalu menjadi 55.000 lalu 60.000.

Tapi benar saja harga yang mewah untuk rujak cingurnya ternyata membawa berkah, karena ia yakin racikan dari rujak cingurnya adalah kualitas bumbu yang terbaik di bandingkan pedagang yang serupa, bahkan cingurnya banyak dan bumbunya tidak pahit yang jelas kualitas rasa yang diandalkan oleh bu Mella.

Rujak Cingur Bu Mella 60 Ribu Malah Laris Manis, Beda Cerita Dengan Warung Bu Anny !

Kenapa di jual dengan harga 60.000 rupiah, karena harga bahan pokok untuk membuat rujak juga naik bahkan cingur saat ini harganya pun lumayan mahal. Buat yang tidak tahu apa itu cingur yaitu moncong sapi, cingur itu bahasa jawa yang artinya "mulut atas atau bagian hidung dari sapi" maka tak heran kalau harga sapi naik otomatis moncongnya pun ikut juga naik.

Makanan khas jawa timuran ini memang khas, dan tentu saja ditambah petis dari olahan udang membuat rasa rujak cingur menjadi menggoda. Maka jangan sekali kali melihat makanan dengan harga yang mewah langsung deh buat rekaman, ambil bon nota kemudian di viralkan agar si penjual sepi pembeli, kalau rasanya enak dan porsi yang buanyak alih-alih sepi malah laris manis.

Tapi menurut beberapa sumber sebelum viral rujak cingur bu Mella ini tidaklah sebanyak ini alias porsinya tidak jumbo hmmm... apa ada juragan disini yang pernah makan disini sebelum viral bagaimana perbandingannya??

Rujak Cingur Bu Mella 60 Ribu Malah Laris Manis, Beda Cerita Dengan Warung Bu Anny !

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu gratis !! 

:nyantai

c4punk@2019

Gambar google
referensi


Tambahan video youtube biar lihat asli porsinya jadi worth it atau tidak 😊







GIF




profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
kalo uno yg bikin thread, beda cerita juga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Tempenya buat hengpone ya 😁
profile-picture
profile-picture
mulivw dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


kartu a te em lah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Anjayy emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
sobatf dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


kapan lagi ya kan emoticon-Leh Uga
Rujak Cingur Bu Mella 60 Ribu Malah Laris Manis, Beda Cerita Dengan Warung Bu Anny !
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arofi13 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bujug dah ada aja gambarnya 😱
profile-picture
profile-picture
sobatf dan kakekane.cell memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
sobatf dan kakekane.cell memberi reputasi
atas2 ane lg ngobrolin apa yak emoticon-Bingung
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Price police
Bener dah ini TS
Beli kaga tapi ngomentarin
Lapak orang lain



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maulus dan 4 lainnya memberi reputasi
Cingur bukannya hidung ya,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sobatf dan 2 lainnya memberi reputasi
Entah kenapa, terkadang beberapa penjual gak bisa menjaga kualitas makanannya

Di tmpt ane:
Sate dulu seporsi 15.000 dan potongan dagingnya gede-gede, udah byk yang beli dan laris harga naik jadi 20.000. Porsi sedikit dan rasa gak seenak dulu

Jual ayam goreng, baru buka 3 bulan. Rame banget yang beli krn ukuran ayam besar dan harga terjangkau. Udah rame, potongan ayamnya jadi kecil. Sekarang yang beli sedikit.

Bakso, dulu pentolnya gede-gede skrg malah kecil dan kuahnya encer banget. Rasanya beda banget.

Naik harga sih gpp, asal kualitas makannya juga dijaga emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Tau dah ane juga bingung emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
sobatf dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Mang ada SS kalau makin laris Gan Ts?
Baca d thread lain bbrp koment, itu porsinya gk bs dimakan bertiga, ada dalih itu karena viral. Wallahu alam.

Rujak Cingur Bu Mella 60 Ribu Malah Laris Manis, Beda Cerita Dengan Warung Bu Anny !

Rujak Cingur Bu Mella 60 Ribu Malah Laris Manis, Beda Cerita Dengan Warung Bu Anny !

Terlepas dari segala pro kontra, Alhamdulillah kualitas & kuantitas rujak Bu Mella tsb ditingkatkan sejak banyaknya food vlogger. Semoga tdk menurun setelah tidak viral lagi nanti. Aamiin.
profile-picture
profile-picture
sobatf dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh anita.sutanty
Cingur itu seperti lambang ProMeg PDI-P yah
profile-picture
profile-picture
sobatf dan kakekane.cell memberi reputasi
kirain 60rb gara2 modelnya cakep kek thumbnail pic pertama emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sobatf dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Coba liat klik referensinya dari media Tribun 🙏

Rujak Cingur Bu Mella 60 Ribu Malah Laris Manis, Beda Cerita Dengan Warung Bu Anny !

Lihat porsinya bisa aja sih gan bertiga

Rujak Cingur Bu Mella 60 Ribu Malah Laris Manis, Beda Cerita Dengan Warung Bu Anny !

Dari banyaknya bungkusan yang di gelar bisa dibilang laris 🤔





Di youtube bilangnya laris 😁 sampe antri 1 jam 😁
profile-picture
profile-picture
baksourattulang dan anita.sutanty memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Ga masuk akal sih rujak 60 rebu...
Itu paling modalnya sekitar 6-8 ribu..
Bohong banget kalo alasannya bahan2 mahal...
Kebutuhan hidup lu kali yg mahal, makanya di mahalin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halah 60rb yg 10ribuan juga enak...tempat seadanya harga Restoran😁 sangat tidak layak😁
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Nah ini yang dicari... 😁👍tp porsi yg 60 rb jumbo.. petisnya buanyak cingurnya buanyak piye cak ??

Rujak Cingur Bu Mella 60 Ribu Malah Laris Manis, Beda Cerita Dengan Warung Bu Anny !
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faris1234 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Lihat 1 balasan
walik aja dah
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di