alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
MI BAND 4 RESMI DIPERKENALKAN XIAOMI, INILAH SPESIFIKASI WOW YANG AKAN DILUNCURKAN!!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0787ece83c7242214b4892/mi-band-4-resmi-diperkenalkan-xiaomi-inilah-spesifikasi-wow-yang-akan-diluncurkan

MI BAND 4 RESMI DIPERKENALKAN XIAOMI, INILAH SPESIFIKASI WOW YANG AKAN DILUNCURKAN!!!

MI BAND 4 RESMI DIPERKENALKAN XIAOMI, INILAH SPESIFIKASI WOW YANG AKAN DILUNCURKAN!!!

Aksesoris-aksesoris canggih seperti smartwatch nampaknya tengah naik daun di tanah air. Seperti xiaomi yang telah lama menjajakan pangsa pasar dengan series smartbandnya. Selama ini, xiaomi telah memproduksi 3 series smartband yang laris di pasaran tanah air. Xiaomi telah lama dikenal dalam membuat gelang pintar yang stylish, trendy, dan sporty tentunya dengan desain yang mewah.
Kali ini ini xiaomi tengah memperkenalkan series smartband terbarunya dengan lini mi band 4. Kali ini mi band 4 datang sebagai pelengkap serta penerus kakaknya itu mi band 3. Simak yuk apa saja fitur-fitur dari series smartband xiaomi?

1. Desain mi band 4
MI BAND 4 RESMI DIPERKENALKAN XIAOMI, INILAH SPESIFIKASI WOW YANG AKAN DILUNCURKAN!!!
    Dengan desain sporty dan simple tentunya namun tidak murahan. Mi band 4 keluaran terbaru xiaomi ini dibalut dengan lapisan kaca. Pilihan varian warna strap juga bermacam warna, tidak series sebelumnya mi band 3 yang pilihan varian warna hanya hitam putih saja. Jika anda memiliki strap mi band 3 bisa digunakan juga untuk mi band 4, karena ukuran strap antara keduanya sama. Berat gelang ini adalah 19,7 gram dan terbuat dari bahan elastometer termoplastik (ETP), bahan polimer yang bersifat termiplastis dan elastis.


2. Layar AMOLED yang colourfull
MI BAND 4 RESMI DIPERKENALKAN XIAOMI, INILAH SPESIFIKASI WOW YANG AKAN DILUNCURKAN!!!
     Selama ini kita telah mengenal smartband seri sebelumnya yang hanya berwarna hitam putih dilayar. Kali ini mi band 4 memberi warna baru bagi pecinta produk keluaran xiaomi ini, karena telah mengusung layar Amoled serta berwarna lengkap dengan ciri khas nya yang berbentuk persegi panjang dengan dimensi layar 0,95 inch serta beresolusi 120 x 240 RGB. Layar AMOLED ini memiliki kecerahan hingga 400 nits serta terdapat screen protector  2.5D tempered glass with anti-fingerprint coating, sehingga bekas sidik jari tidak mudah menempel pada layar.

3. Baterai yang tahan 18 hari
MI BAND 4 RESMI DIPERKENALKAN XIAOMI, INILAH SPESIFIKASI WOW YANG AKAN DILUNCURKAN!!!
    Ketahanan baterai series swartwatch lini mi band 4 ini memang tidak perlu diragukan lagi. Dari website resmi, Xiaomi mengklaim ketahanan daya baterai Mi Band 4 yang berukuran 135 mAh dapat bertahan hingga 18 hari dalam keadaan standby dalam sekali pengisian yang tidak mencapai 2 jam. Ukuran baterai ini lebih besar ketimbang generasi Mi Band sebelumnya yang hanya mengusung kapasitas baterai sebesar 110 mAh. Dengan ketahanan baterai yang seperti ini, anda tidak perlu khawatir akan kehabisan baterai jika anda berpegian lebih dari 1 minggu.

4. Fitur
MI BAND 4 RESMI DIPERKENALKAN XIAOMI, INILAH SPESIFIKASI WOW YANG AKAN DILUNCURKAN!!!
    Mi band 4 telah dilengkapi dengan konektivitas Bluetooth 4.2LE yang kompatibel dengan perangkat berbasis Android maupun iOS. Jika versi 4.2 hanya dapat menjangkau sejauh 10 meter, versi 5.0 menawarkan jangkauan yang luas seperti WiFi. Konektivitas Bluetooth juga bisa dihubungkan dengan sistem Xioami Home Automation yang harus disambungkan dengan aplikasi Mijia. Mi band 4 terbaru ini ditenagai dengan RAM 512 KB dan ROM sebesar 16 MB,yang menunjang aktivitas sehari-hari. i Band 4 memiliki water resistance rating hingga 5 ATM kedalamannya. Terdapat pula akselerometer yang bisa membantu memonitor waktu tidur, serta fitur alarm dan pengingat.

5. Harga
MI BAND 4 RESMI DIPERKENALKAN XIAOMI, INILAH SPESIFIKASI WOW YANG AKAN DILUNCURKAN!!!
   Xiaomi mind band 4 ini dibanderol dengan harga 229 yuan (sekitar Rp 484.000) yang akan mulai dijual di pasaran China pada September mendatang. Belum dipastikan berapa harga jual mi band 4 di negara Indonesia.


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Memiliki layar warna menambah vitalitas pada binaraga band yang dulu agak membosankan di masa lalu, hanya mendukung font putih. Wajah jam yang dapat disesuaikan juga bagus ketika Anda dapat memilih dari banyak dari mereka dari App Mi Fit. Ulasan rinci Techgara menunjukkan bahwa Mi Band 4 sangat berharga.
profile-picture
fatmanuris memberi reputasi
Diubah oleh clown9
Harganya njir murah meriah emoticon-Ngakak
profile-picture
fatmanuris memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Gak usah nunggu sampe september gan . ini ane udah make dan dapet yg global version. worthed kok buat upgrade !
ane pernah pny miband 3 dan menurut ane emang bagus sih fitur nya oke buat harga segitu ya, lumayan multifungsi sih dan berguna buat cek notifikasi tanpa buka hp nya emoticon-Big Grin
jadi ngga sabar buat liat miband 4 masuk ke Indonesia, tapi hp ane bukan lagi xiaomi jadi agak kurang gimana gitu makenya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di