KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0702e8c9518b6d595d9fb5/impresi-awal-amp-review-singkat-daily-driver-baru-ane--samsung-galaxy-s9

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Apa kabar nih agan agan. Agan agan yang sudah kerja libur nya sudah berakhir ya. Kalau ane sih masih gas pol liburannya ampe dua bulan hehe. Kali ini ane mau nulis thread lagi nih. Pada thread yang satu ini ane mau nulis tentang dunia Smartphone lagi nih. Dan thread ane yang ini berhubungan dengan thread ane beberapa minggu yang lalu. Buat agan agan yang belum tau, ini nih threadnya !


Jadi waktu itu ane sempat menulis thread tentang Mantan Daily Driver Ane. Yang udah baca dan lihat pasti udah tau deh seberapa hancurnya daily driver ane itu yang sudah berusia 2 Tahun. Nah, puji syukur kini ane udah menemukan pasangan, eh maksud ane Daily Driver baru ane untuk menggantikan sang J5 Prime. Maka dari itu, di thread ini ane akan sharing pengalaman awal ane dengan si doi hehe.

1. Agan Emangnya Pake Daily Driver Apa Sih Sekarang ?



Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Setelah mengarungi dunia dengan Samsung Galaxy J5 Prime, ane kini melanjutkan hidup dengan smartphone baru sekaligus "upgrade" ke Samsung Galaxy S9+. Puji syukur gan ane bisa upgrade cukup jauh karena ane sendiri ingin memakai Smartphone ini dalam jangka waktu panjang karena kebetulan tahun depan ane sudah mau masuk kuliah. Ya, minimal Samsung Galaxy S9+ ane ini bisa bertahan sampai 3 Tahun. Oh iya gan, by the way ini juga merupakan kali ke Empat ane mengandalkan smartphone keluaran Samsung sebagai daily driver ane sejak 2014. Jadi ane gak pernah pindah brand karena udah sangat atau mungkin over percaya sama Samsung hehe.

2. Kenapa Dan Kapan Beli Doi ?




Pertanyaan ini sering muncul dari teman teman ane nih gan, "Bro, kenapa lu milih S9+ sih ? Kagok mending S10 aja dude". Alasannya simple gan, karena ane pelajar dan budget ane mepet hehe. Alias budget kagak bisa senggol atas dikit karena ini juga hasil nabung ane sendiri yang kebanyakan duit dari hasil nulis di KASKUS. Jadi selisih 2 Jutaan dari S9+ ke S10 menurut ane rada susah untuk dikompromikan. Jadi saat itu pertimbangan ane hanya S9+ Ini dan S10E. Jadi kenapa lebih memilih si S9+ ini daripada si S10E.

Ane lebih memilih si S9+ ini yang berstatus "mantan raja" daripada S10E yang berstatus "anak raja" karena menurut ane S10E itu enggak bener bener bisa dibilang dan memenuhi kriteria sebagai the real flagship,meskipun mau gimanapun dia termasuk Seri S yang merupakan flagship. Rasa flagship di S10E cuma kerasa di Chipsetnya yang memakai Snapdragon 855 / Exynos 9810. Sementara ane memutuskan untuk milih S9+ karena dia memang benar benar flagship, bahkan seri plus sebuah flagship di tahun lalu. Performanya juga beda tipis dengan S10 yang beda 2 Juta. Serta faktor ukuran layar yang lebih besar serta layar "edge" yang membuat ane secara personal lebih memilih doi daripada S10E. Selain itu, review dan rekomendasi dari salah satu reviewer favorit ane yaitu Putu Reza juga sangat membantu ane untuk memilih doi.


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Ane beli HP ini di ITC Roxy, DKI Jakarta dengan garansi resmi SEIN pada 14 Juni 2019. Ane beli yang varian 6GB/64GB dengan harga 11.000.000. Lumayan, turun 2 Juta dari saat awal launching yang saat itu memiliki harga 13.000.000.

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

"Refrensi Harga"

3. Impresi Pertama / Pengalaman Awal Pemakaiannya Gimana Gan ?


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi pertama pribadi dari ane ya sesuai ekspektasi dan memuaskan sih gan. Performa Sangat mulus, tidak ada lag sama sekali (karena sangat baru) dan sangat nurut dengan ane ketika ane langsung bombardir doi dengan berbagai aplikasi berat. Yoi gan ane langsung install PES 2019, Need For Speed : No Limits, Moto GP, Adobe Clip, dan Adobe Lightroom di dalam doi dan masih sangat lancar. Ya, udah sewajarnya sebuah flagship gan. 


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Untuk biometrics juga memuaskan. Dari IRIS Scanner, Face Recognition, serta Fingerprint Sensor S9+ ini sangat ngebut, apalagi IRIS Scannernya yang paling ane andalkan. Dan katanya, sistem keamanan di S9+ lebih aman daripada si S10 series.


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Feel saat menggengamnya ? Sesuai harapan, mantap, solid, mewah, dan berat. Yap HP ini memiliki bobot 189 gram yang lebih berat dari si S10. Designya juga sesuai banget sama selera ane meskipun banyak yang bilang gabeda jauh sama S8. Design dari S9+ ini juga mewahnya khas S Series banget yang banyak lengkungan. Berbeda dengan S10 yang sudah mulai mengotak dan mirip mirp Note Series. Tapi tentu saja, design mewah yang berbahan kaca pasti sangat sangat cepat kotor. Maka dari itu, ane sering lap dan ane pasang silicone bawaan.

Hasil kamera ? Muantab di hampir segala kondisi. Dari daylight, low light, dalam ruangan semua dilibas dengan elegan. Kecuali kalau sudah benar benar gelap, hasil fotonya gak akan sebagus kalau cahaya lebih terang. Kalo soal foto gelap gulita mah spesialisasi si Huawei P Series yak. Tapi overall dari ketajaman, dynamic range, dan saturasi warna sudah sangat mantap setidaknya menurut selera ane.

Beberapa Hasil Kamera S9+ :

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Display ? Juara gan, selayaknya display flagship smartphone. Masih sangat tajam dan memanjakan mata dengan Super AMOLED & Resolusi WQHD+ nya meskipun kalah tipis dengan Dynamic Amoled dari S10 series. Untuk audio speaker maupun headphone juga melebihi harapan ane. Karena sudah support Stereo Speaker + Dolby Atmos, audio yang dihasilkan doi sudah jernih dan surround banget.


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Selanjutnya soal baterai nih gan. Awalnya, ane sudah memperkirakan bahwa baterai dari S9+ ini akan mengecewakan. Karena memang sudah terkenal bahwa daya tahan baterai dari flagship flagship samsung kurang baik. Namun, kenyataan nya berbeda. Meskipun tak bisa disebut impresif, daya tahan baterai doi bisa ane bilang bagus dan diatas ekspektasi. Dari baterai 100% hingga 1% ane mendapat Screen On Time selama 5 Jam 30 Menit gan ! Angka yang cukup oke menurut ane karena pemakaian ane saat mengetes baterainya cukup berat yaitu dengan cara bermain game PES dengan cukup intensif serta menonton video di youtube. Dan itu ane lakukan dengan resolusi maksimal alias WQHD+ / 2K. Hal itu juga yang membuat ane semakin suka sama ketahanan baterai smartphone ini. Selain itu kecepatan nge charge hp ini juga cukup cepat menurut ane yaitu hanya membutuhkan 1 Jam 30 Menit untuk mengisi daya 0% - 100%.


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Dan terakhir nih, ini bagian favorit ane yaitu soal Update Software. Yoi gan, saat baru beberapa jam memakai hp ini, ane langsung mendapat berbagai update software terbaru, bahkan sampai empat kali. Mulai dari pengoptimalan sistem keamanan biometrik, pengoptimalan kamera, bahkan ane di hari itu juga langsung dapat upgrade dari Android 8.0 Oreo ke Android 9.0 Pie gan. Bukan hanya itu saja, di hari yang sama S9+ ane yang berbasis UI Samsung Experience langsung mendapat update ke UI terbaru Samsung yaitu One UI yang simple dan bagus banget. Jadi sama deh kayak S10 UI nya

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

4. Kesimpulan 


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

From : Putu Reza Youtube Channel

Jadi untuk agan agan yang mau ganti Daily Driver, khususnya yang mau upgrade dari Smartphone Mid Range ke Flagship seperti ane, tetapi budgetnya mentok dan gak sampai ke S10 menurut ane S9+ ini sangat Recommended. Karena, mesikpun usianya udah 1 Tahun, doi ini tetep kenceng pake banget, standar flagship nya 100% terpenuhi serta feel nya gak beda jauh sama S10, apalagi ini merupakan versi plus dari sang mantan raja. Tapi, kalau agan gak suka sama ketahanan baterai yang kurang oke, mungkin di kelas harga yang sama ada Huawei Mate 20 Pro yang lebih menang soal baterainya, sama desiannya unik. Selain itu kalau masih butuh pertimbangan soal brand lain, iPhone XR di range harga yang sama juga bisa jadi pilihan yang bagus. Tetapi tetap, menurut ane secara pandangan pribadi pilihan terbaik untuk harga 11 Juta - 12 Juta mentok yang terbaik adalah S9+ (untuk unit Garansi Resmi).

Sekian aja deh impresi pertama dan review singkat dari ane soal Samsung Galaxy S9+Kalau agan agan sendiri gimana pengalamannya sama daily drivernya yang sekarang, atau ada juga yang baru ganti sama seperti ane, atau yang juga lagi nyari daily driver baru ? Boleh dong sharing dan saling diskusi di Comment Sections. Oke deh, thank you so much for reading this thread and have a great day !

Sumber : Opini + Pengalaman Pribadi

Kenalan Sama TS :



Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ibelindua dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pcjames
Halaman 1 dari 12
jadi pengen punya hape flagship emoticon-Mewek
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
wah nunggu es 15 dulu baru mungkin kepikir untuk beli
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Quote:


Agan mau pindah dari iphone ke samsung kah? 😁
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan ariflukmannrd memberi reputasi


Quote:


Kalau misalkan iphone lama udah ga support updetan terbarunya hehe dulu ane samsung dan xiaomi gan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Kalo gw pribadi di suruh pilih s9+ dengan s10e lebih mending s10e sih.
Tapi itu memang tergantung preferensi masing2, kalo memang lebih suka s9+ ya monggo.
Selamat TS dengan HP barunya.
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Pengen beli ,tapi gk ada dana
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
memang sih flagship tahun kemarin masih worth it banget untuk sekarang, dan juga yg penting masih support beberapa tahun ke depan
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
apalah dayaku yg hanya make redmi 6 proemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
jiancuk pelajar aja bli s9+ emoticon-Leh Uga
apa daya seorang budak cm bisa beli kang somai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warglaives dan 9 lainnya memberi reputasi
note9 msh jadi flagship sampai hari ini.....😁
wah kita sama2 pengguna Samsul gan emoticon-Embarrassment
Ohhh tred promo emoticon-Traveller
ane yakin semua orang pengennya beli smartphone flagship.
tapi sudah pasti, budget biasanya yg jadi kendala..

tapi kalo ane, entah kenapa sayang banget duit 11 juta cuma dapet 1 biji hape emoticon-Big Grin
Impresi = Kesan
Review = Ulasan
Daily Driver = Ponsel

Kenapa lebih suka memakai istilah asing?

emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
kecebaday memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mending eperkros, diembat maling juga ikhlas, saat berantem mau sok-sokan banting hp juga tak masalah, buat nimpuk kucing liar juga Ok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warglaives dan 2 lainnya memberi reputasi
Cuma masih sebatas angan²
Mantap, semoga bermanfaat..
ada tuh yang udah diangaka sembilan. SEIN

ane pen notenya emoticon-Mewek
oh gitu
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di