alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
PM Israel Namai Permukiman Golan sebagai "Dataran Tinggi Trump"
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d06db9765b24d0b4c39f9cf/pm-israel-namai-permukiman-golan-sebagai-quotdataran-tinggi-trumpquot

PM Israel Namai Permukiman Golan sebagai "Dataran Tinggi Trump"

PM Israel Namai Permukiman Golan sebagai "Dataran Tinggi Trump"

TEL AVIV, KOMPAS.com - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu resmi menamai permukiman di wilayah pendudukan Dataran Tinggi Golan sesuai nama Presiden AS Donald Trump.

Dalam upacara peresmian seperti dilaporkan BBC Minggu (16/6/2019), Netanyahu menamai permukiman itu sebagai "Dataran Tinggi Trump" sebagai bentuk penghormatan.

Meski begitu, Netanyahu baru memperkenalkan tanda dengan nama Trump serta bendera Israel dan AS. Pengerjaan pembagunan dilaporkan belum dilaksanakan.

Kritik pun berhembus dengan menyatakan peresmian itu hanya merupakan aksi publisitas tanpa didasarkan pada otoritas berdasarkan peraturan yang berlaku.

Israel merebut Golan dari Suriah dalam Perang Enam Hari 1967. Maret lalu, AS mengakui kedaulatan Israel atas wilayah itu sejak secara efektif mendudukinya pada 1981.

"Ini adalah hari yang bersejarah," ujar Netanyahu dalam upacara pembukaan seraya menyebut presiden ke-45 dalam sejarah AS itu sebagai "rekan baik Israel".

Duta Besar AS untuk Israel David Friedman yang menghadiri peresmian penamaan itu mengatakan permukiman tersebut "layak tetapi sangatlah dihargai".

Netanyahu sudah menyatakan bakal menyematkan nama Trump pada permukiman baru itu sejak sang presiden mengakui kedaulatan Israel atas Golan sebelumnya.

Region tersebut berlokasi sekitar 60 kilometer di barat daya ibu kota Suriah, Damaskus, dan mencakup wilayah sekitar 1.000 kilometer persegi.

Sementara permukiman itu dilaporkan bakal dibangun di dekat Kela di sebelah utara Golan. Pada Minggu, kabinet menyetujui resolusi Netanyahu untuk membangun komunitas baru di Golan.

Namun resolusi tersebut tidak mencapai kata sepakat terkait pembentukan permukiman dengan belum ada dana yang digelonttorkan untuk melakukan pembangunan.

Sementara lawan politik Netanyahu mengungkapkan bahwa secara hukum, tidak ada permukiman yang bisa dibangun sebelum pemilihan digelar September mendatang.

Mantan Sekretaris Kabinet Zvi Hauser kepada Times of Israel berkata, siapa pun yang paham rancangannya bakal tahu bahwa peresmian itu hanyalah kebijakan palsu.

"Mari berharap Presiden Trump tidak tahu bahwa namanya tengah digunakan dalam latihan hubungan kemasyarakatan ini," sindir Hauser.
https://amp.kompas.com/internasional...mpression=true
di manhattan punya trump tower
di golan punya trump heights
bener" super trump emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
greedaon dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
TRUMP 2020
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
MAGA Trump 2020
Like my profile picture

TRUMP MAGA 2020emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
greedaon dan kakekane.cell memberi reputasi
gimana nih rekasi anggota OIC
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
mantabh naamanya... emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan 2 lainnya memberi reputasi
MAKE ISRAEL GREAT AGAIN
MIGA
ISRAEL FIRST
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Di Indonesiada ada Trumpet
profile-picture
greedaon memberi reputasi
sama dunia islam mah gak usah pikirin aturan,,emang harus main cantik sampe mereka tau rasa emosi marah kayak gimanaemoticon-Big Grin
sama dunia islam mah gak usah pikirin aturan,,emang harus main cantik sampe mereka tau rasa emosi marah kayak gimanaemoticon-Big Grin
profile-picture
greedaon memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Direbut dari suriah emoticon-Leh Uga
profile-picture
tyrannosourus memberi reputasi
nɡeri juɡa yakkk
profile-picture
greedaon memberi reputasi
syria-nya juga oon
waktu israel ngga sekuat sekarang ditawarin damai, barter ama golan heights malah ogah
Israel dan USA udah kaya suami-istriemoticon-Angel
profile-picture
greedaon memberi reputasi
bakal kejang kejang berjamaah dimari nihemoticon-Big Grin
Wujud nyata kedongokan Assad senior..emoticon-Embarrassment
profile-picture
greedaon memberi reputasi
TRUMP TRUMP TRUMP TRUMP!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di