alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d04fb52018e0d30ba2d1256/indonesia-kembalikan-5-kontainer-sampah-ke-amerika-serikat

Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat


Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat

, KOMPAS.com - Indonesia dilaporkan sudah mengirim lima kontainer sampah ke Amerika Serikat ( AS ) dengan pejabat setempat menegaskan, mereka tidak akan jadi "tempat pembuangan".

Menurut dokumen bea cukai, kontainer itu seharusnya hanya mengangkut skrap kertas. Namun di dalamnya, ditemukan sampah seperti botol plastik hingga popok.

Sekretaris Direktorat Jenderal Pengelolaan
Sampah, Limbah, dan Bahan Beracun dan Berbahaya KLHK Sayid Muhadhar berkata, temuan itu sangat tidak pantas.

"Kami tidak ingin menjadi tempat pembuangan sampah," tegas Sayid sebagaimana diberitakan AFP Sabtu (15/6/2019). Tidak dijelaskan dari mana asal sampah itu.

Namun, kelima kontainer itu merupakan milik perusahaan asal Kanada di mana Sayid menjelaskan mereka dikapalkan dari Seattle ke Surabaya akhir Maret lalu.

Saat ini, Indonesia dilaporkan tengah mengkaji sejumlah kontainer yang berada di pelabuhan Jakarta maupun Batam yang berada di Pulau Sumatra.

Indonesia menjadi negara terbaru di Asia Tenggara yang mengembalikan sampah impor setelah Malaysia berjanji bakal mengirim ratusan ton sampah plastik Mei lalu.

Filipina sudah memerintahkan berton-ton sampah impor yang berada di pelabuhan mereka untuk dikirim balik ke Kanada, dan sempat memanaskan hubungan dua negara.

Selama bertahun-tahun, China menerima sebagian besar plastik besar dari seluruh dunia. Namun sejak tahun lalu, mereka menutup pintu demi membersihkan lingkungannya.

Sejak saat itu, sampah dalam jumlah besar dilaporkan dialihkan ke negara Asia Tenggara seperti Indonesia, Malaysia, maupun Filipina yang membuat Presiden Rodrigo Duterte meradang.

Menurut Worldwide Fund of Nature (WWF), sekitar 300 juta ton sampah diproduksi setiap tahunnya, dengan sebagian besar berada di laut maupun tempat pembuangan.

SUMBER
https://internasional.kompas.com/rea...r-sampah-ke-as


KOMEN TS
Indonesia musti mencontoh Philippines dalam ketegasan, Rodrigo Duterte berani nyumpal mulut Justin Trudeau pake sampah kalo sampah asal Kanada tidak diambil pulang.

disamping Philippines, Malaysia juga penampung sampah terbanyak asal Kanada di Asia Tenggara.

entah kenapa sampah2 asal negara2 NAFTA banyak berserakan di ASEAN.

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dafdiv11 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Dr DPnya agan ini kayaknya pemain forex. Boleh share analisanya utk pair EURUSD??
profile-picture
profile-picture
matthysse67 dan bayukuya1988 memberi reputasi
bangke memang penyebab negara2 itu bersih karena pada dibuang ke negara lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suleymannn dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Balasan post letek28
Quote:


amerika itu negara sampah
lihat aja pemimpinnya, lihat aja menteri2nya, senator2nya, layanan kesehatannya aja bobrok abis

ekonomi mereka stagnan, gap antara yang kaya dan miskin makin melebar

beda sama di eropa, banyak negara2 majunya udah daur ulang sampahnya sendiri

gw dah lama sampai sekarang nih tinggal di manhattan bolak balik seattle, kadang ke florida, jadi gw tau sampah2nya negara ini kayak gimana

sebagai perbandingan, gw pernah 3 bulan di swedia, dan 2 bulan di finland

amerika serikat jangankan dibandingkan sama eropa
sama RRC aja udah ketinggalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suleymannn dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ba.dum.tss4
Quote:


emoticon-Leh Uga kalau tanya cewe sama tsnya baru benar, apalg cewe" di instagram emoticon-Peluk
profile-picture
likensahre memberi reputasi
Quote:


padahal sampah2nya usa uda dikirim keluar tapi ente yang tinggal disana masih ngeluh sama sampah disana emoticon-Leh Uga
Diubah oleh letek28
Lihat 4 balasan
Balasan post letek28
Quote:


udah nasib gw gan
namanya juga pekerjaan

bangs4t ini macetnya brooklyn gan
gak cuma itu, banyak orang rasis juga di sini
kalau lo kerja di sini, haram hukumnya sakit deh
kalau masuk rumah sakit, siap2 keluar minimal 4500 USD

rasanya pengen balik ke indonesia
tapi kalau ngeliat suasana politik di sana kayaknya ngenes juga ya
apalagi kalau capresnya masih prabowo lagi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suleymannn dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ba.dum.tss4
Quote:



Ngapain lu bawa bawa prabowo...mau di demo lu di sono?
emoticon-Lempar Bata
Lihat 1 balasan
Balasan post ba.dum.tss4
Lah bukannya amerik itu bersih y gan? Liat diyoutube kyknya kota2nya bersih smpai konon lantainya bs dijilat, amerika kan negara adidaya, ibarat org kaya pasti budget perawatan rumahnya besar dan dijamin bersih tuh rumah
profile-picture
profile-picture
suleymannn dan suralia memberi reputasi
Balasan post Rendz92
Quote:


tapi seru juga ya bray tinggal di indonesia
dengan segala dagelan dan lawakan politiknya emoticon-Ngakak

gw aja yang ngeliat dari internet aja suka ketawa ngakak emoticon-Leh Uga
apalagi baca2 soal gabener anies dan sandiaga uno emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post ba.dum.tss4
Ngapain ente balik dimari, disono aja emoticon-Big Grin
Yang disini aja pada pengen kerja di LN

Disini juga byk yang rasis kok
profile-picture
profile-picture
suleymannn dan PrinScrup memberi reputasi
wkwkwkwkwwwk, sampah dibalikin, ntar indo gak boleh pake android, wakakakakakkkk
profile-picture
suleymannn memberi reputasi
Balasan post keripiksettan
Quote:


amerika itu negara yang gede gan
kalau pinggiran gitu, kumuh juga kok
banyak homeless / gelandangan juga
kalau malam2 gw lewat sekitaran manhattan brooklyn gitu suka ngeliat ada gelandangan di pinggir jalan dan di bawah jembatan
gw dan kawan2 gw kadang suka beliin makanan fast food buat mereka, kasihan sih gan... mana udaranya dingin kalau lagi winter.. ngenes ngeliatnya gan

kalau kata temen gw yang dari chicago, di sana gelandangannya lebih parah lagi sih

kalau main ke daerah rural di sini, wah, agak ngeri, gw gak gitu berani
banyak berandalan, yang kadang ada aja yang bawa shotgun di mobilnya
main ke pinggiran yang agak urban, banyak gangster, thugs gitu2
itu kan sampah masyarakat jg kan?

gw gak pernah main ke sana sana sih

di amerika senjata api bisa diperoleh, gw gak mau macam2 sih di sini, ngeri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suleymannn dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ba.dum.tss4
Balasan post ba.dum.tss4
Dah Jokowi nih, tapi ya sama aja tetap negara sampah dengan segala kebusukannya, pengen dong tukeran ke amrik
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Disana senjata api bebas di perdagangkan atau ada UU kayak di indo gan?
Penasaran juga, kok gampang disana punya senjata api
profile-picture
profile-picture
iskrim dan suralia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:




Quote:


mesti nekat dan punya skill
di sini aja banyak kok imigran dari india, meksiko dan china
yang india khususnya itu banyak yang menekuni bidang teknologi
kalau ke ke barat gitu di silicon valley banyak banget imigran2 india
kalau di sekitaran florida manhattan texas paling banyak imigran meksiko

kerja di sini full skill gan
gak ada skill siap2 didepak
intinya sih: mesti punya skill di atas rata2 dan nekat
nekat itu penting, kalau gak nekat gak bisa (kayaknya ini berlaku di manapun)
skill sangat penting, kalau gak ada skill imigran2 dan juga warga asli di sini jatuhnya jadi supir taksi/uber, jadi waiter, jadi cleaning service

yang gw tau justru yang punya resto2 di sini yang dari indonesia, malaysia, filipina, penghasilannya gede banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Enaknya bisa ngisep weed legally di sana.

Bagi sini! emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post converti
Quote:


izinnya ada 2 jenis
ada yang mesti disembunyikan (CCW) ada yang open-carry

tergantung negara bagiannya juga, di manhattan kayaknya dilarang
sedangkan pas gw di seattle, ada aja gw nemu 1 atau 2 gitu

jadi polisinya bertindak sesuai dengan peraturan negara bagian

di amerika, ada hukum negara bagian, ada hukum federal (FBI)
contoh pelanggaran hukum federal misalnya terorisme, ch1ld porn0graphy dan narkoba, yang ngejar udah FBI, ibarat maen GTA udah bintang 5 lo gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dafdiv11 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ba.dum.tss4
terus setelah baca thread ini kita harus beranggapan kalo cinak lebih bagus gitu..??...

emoticon-Ngakak
profile-picture
nanase.yaeger memberi reputasi
Balasan post ba.dum.tss4
Kapan ya ane bisa tinggal merasakan kehidupan di negara barat. I wish someday i could be there.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suleymannn dan 2 lainnya memberi reputasi
Bikin abis waktu aja buat balikin sampah neh amrik
profile-picture
suralia memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di