alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
5 aplikasi edit foto android yang sering digunakan fotografer profesional
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0440c582d49534ab09849a/5-aplikasi-edit-foto-android-yang-sering-digunakan-fotografer-profesional

5 aplikasi edit foto android yang sering digunakan fotografer profesional

5 aplikasi edit foto android terbaik fotografer profesional


1. Adobe Lightroom

5 aplikasi edit foto android yang sering digunakan fotografer profesional

Aplikasi Adobe Lightroom Mobile ini adalah aplikasi editing foto berbasis android yang telah diluncurkan oleh Adobe, hal ini berguna untuk melengkapi ikon Lightroom mereka bagi pengguna Gadget Android. Aplikasi Adobe Lightroom Mobile ini berfungsi untuk mengubah atau memperbaiki format gambar RAW agar kualitasnya lebih baik selain itu terdapat alat dan fitur menarik didalamnya.

Di dalam Lightroom ini kita dapat memaikan atau memanipulasi berbagai warna dengan selera kita, mengubah resolusi foto dan ukuran foto. Selain itu, tersedia juga fitur Spot Removal dan Adjusment Brush yang akan membersihkan bercak atau noda hasil jepretan kamu misalnya seperti noda jerawat atau debu kotor lainnya.

2. Adobe photoshop express

5 aplikasi edit foto android yang sering digunakan fotografer profesional

Adobe Photoshop Express adalah piranti edisi poto yang di desain khusus untuk di gunakan dalam piranti Android.

Dengan aplikasi ini anda mempunyai berbagai macam pilihan seperti memotong, memperkuat dan memutar, mengatur tingkatan, saturasi, kontras dan pencahayaan, menerapakan filter yang berbeda dan mengisolasi gambar, membuat perubahan dengan warna yang berbeda seperti hitam putih, sepia, dll... dan menerapkan bingkai dengan dekorasi yang berbeda.

Terlebih lagi, jika anda membuat akun pribadi anda bisa mengungggah gambar ke Internet, dan menyimpanya ke dalam 2 Gb folder virtual yang sangat membantu sehingga anda tidak menyesaki ponsel anda.

3. Pixlr

5 aplikasi edit foto android yang sering digunakan fotografer profesional

Aplikasi Autodesk Pixlr ini sangat popular di Negara paman Sam Amerika Serikat dan sekitarnya. Fasilitas didalamnya bisa memungkinkan kita untuk edit foto seperti fitur efek filter keren, bingkai unik yang telah disediakan oleh Pixlr. Efek keren dari Autodesk membuat penggunanya memberikan respon dan rating yang tinggi 4.4 di Playstore. Salah satu fitur editing yang bisa kamu pakai autofix. Fitur autofix ini memudhakan kita melakukan editor banyak foto sekaligus tidak seperti aplikasi lainnya.

4. Picsart

5 aplikasi edit foto android yang sering digunakan fotografer profesional

Untuk aplikasi berikutnya adalah Aplikasi PicsArt photo Studio. Hamper mirip dengan editing foto lainnya, Aplikasi PicsArt photo Studio ini menawarkan beragam fitur – fitur yang menarik. Meski kamu punya kamera biasa namun dengan aplikasi ini maka kamu akan mendapatkan efek hasil foto yang mengagumkan. Selain itu terdapat picture editor yang memungkinkan pengguna untuk bisa menggunakan beberapa fasilitas editing seperti stiker, frame, collages, bolders, teks effect, crop, rotate dan masih banyak lagi lainnya. Ada juga fitur magic efek yang membuat hasil jepretan kamera kamu lebih hidup dan cerah. 

5. Snapseed

5 aplikasi edit foto android yang sering digunakan fotografer profesional

Aplikasi Snapseed adalah aplikasi Editing Foto Android yang di ciptakan oleh Nik, akan tetapi aplikasi ini sudah dibeli oleh Google. Dan kabarnya Aplikasi Snapseed ini menjadi saingan ketat dari instagram. Meski tidak sepopuler Instagram, namun aplikasi ini lebih banyak memiliki keunggulan disbanding dengan Instagram yaitu mampu menjalankan fungsi Adobe dalam versi mini.

Aplikasi Snapseed ini juga menawarkan fitur auto correct yang secara otomatis dapat menyesuaika warna, crop dan tone image sesuai yang kamu inginkan. Hal ini dikarenakan aplikasi ini sederhana dan cara pengaturan juga btidak terlalu sulit dibandingkan dengan aplikasi lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dickahead dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sobatf
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
menarik nih.... mudah2an hp jadul ane msh cukup memorinya.... emoticon-Hammer2
profile-picture
sobatf memberi reputasi
ana fakai snafseed!

tafi kenafa ditaro di nomer lima ituh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aroelsfc dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh heyjah
izin titip sendal gan emoticon-Traveller
profile-picture
sobatf memberi reputasi
sangat menarik sekali
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Lightroom memang sipp lahemoticon-2 Jempol
profile-picture
sobatf memberi reputasi
adobe express sih de bes
profile-picture
sobatf memberi reputasi
ane make snapseed
Tp penasaran sih sama yg lain
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Diubah oleh ngopiserius
Hanya bisa PicsArt & PicSay Pro emoticon-2 Jempol
Yg lain masih mencoba dipelajari.
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Diubah oleh d.l.may
windows paintemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
rahmatsidik99 dan sobatf memberi reputasi
Picsart, snapseed, lightroom pakai semua..
Yang masih bingunge itu di snap, sama lightroom emoticon-Cape d...
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Lightroom hampir sama gan sam photosop kalo diandroid
profile-picture
rizkisurya.87 memberi reputasi
Quote:

kaga pernah makai photosop di andro ane gan.
Kalau leptop malah makai
profile-picture
sobatf memberi reputasi
ntah kenapa masih nyaman di picsart pdhl pingin coba lightroom x_x
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Ya malah bagus gan, di PC/laptop lebih komplit fiturnya emoticon-Jempol
profile-picture
rizkisurya.87 memberi reputasi
Quote:


Yang nyaman² aja gan lebih asyiiikkk emoticon-Malu
profile-picture
THero memberi reputasi
liat sedikit reviewnya, lightroom kayaknya berbayar... jadi ane lebih milih pake ps express sih, soalnya gada embel² iklan sama in-app purchases

maklum... pengguna freeware
profile-picture
profile-picture
rahmatsidik99 dan sobatf memberi reputasi
kalau guwa snapseed
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Lightroom, pake preset emoticon-Jempol
profile-picture
sobatf memberi reputasi
ane cukup pake picsart gan. sisanya di adobe PS di PC emoticon-Big Grin

profile-picture
sobatf memberi reputasi
Diubah oleh ki.jokodok.bodo
yang pro edit gak pake tools apa2 gan emoticon-Ngakak
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di