alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / KASKUS Playground /
Character List From KASKUS Smilies Family
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d03b21dc0cad766b0658d86/character-list-from-kaskus-smilies-family

Character List From KASKUS Smilies Family

Welcome to KASKUS Emoticon Family


Character List From KASKUS Smilies Family




Hai gan! emoticon-Hai

Thread ini adalah versi ringan dari KASKUS Emoticon Familiy yang hanya tampilkan tokoh-tokoh (karakter) dari Smilies KASKUS secara lengkap, tapi lebih mudah dimuat thread, agar lebih hemat mengunakan spoiler


Thread khusus Smilies KASKUS bisa diakses ke semua kaskuser, jadi gak perlu ke kaskus officer untuk melihat gambar Smilies dari KASKUS.


Kali ini TS menggunakan ID Prime untuk memudahkan maintenance, namun akan tambahkan foto dari kaskus lewat google ataupun di media sosial.
https://twitter.com/kaskus/media
https://twitter.com/adarwis/media
https://www.instagram.com/kaskusnetworks/
https://www.instagram.com/adarwis/


Kalo suka nonton Blue Guy and Friends?

kalian bisa request ke KASKUS Plus

atau episode dari thread smilies kaskus
https://www.kaskus.co.id/thread/5a88...kus-the-series

nantinya akan di-upload di KASKUS TV ya gan!

Buat percakapan makin berwarna dengan ekspresiin diri Agan sesuai dengan Emoticon KASKUS yang kamu mau Gan. Tertawa, marah sampai jayus terasa bakal lebih nyata dengan Emoticon KASKUS!


Character List From KASKUS Smilies Family
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Feraldi.Noval dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3

Blue Guy

Character List From KASKUS Smilies Family


Sepertinya emot si Blue Guy itu orang smilies yang warnanya biru tapi bentuknya seperti karakter kartun yang jelek, tumbuhnya ramping dan giginya seperti manusia yang berkelamin pria, namun punya variansi yang lebih banyak dibanding emot lainnya. Si Blue Guy itu sebagai maskot dan menjadi hero color dari KASKUS.


Pada gambar diatas, si Blue Guy yang memegang gelas yang isinya cendol sambil memegang pensil yang ukuran gede.

Berikut ini Deskripsinya:

Lo itu seperti…
BLUE GUY

Potensial menjadi orang sukses
Suka bagi-bagi rejeki ke orang lain
Saking baiknya, suka dimanfaatin. #Pukpuk

Tempat nongkrong: Di semua forum KASKUS


Spesifikasi dari emot si Blue Guy adalah gabungan dari warna biru dan biru muda di generasi pertama dan kedua, sedangkan generasi ketiga itu cuma satu warna yang baik di wajah, leher, lengan, tangan, badan, kulit, paha hingga kaki yaitu warna biru, tapi yang mukanya dikasih 2 warna yaitu warna biru dan biru muda, tapi awalnya si Blue Guy dalam model kecil yang berwarna biru laut (Aqua Guy) sebelum berubah warnanya yang diatas

Blue Guy 1st & 2nd gen :

Skin Color : Blue

Body Color : Blue (Crayola)

Face Colors : Blue

Eyebrow Colors : Dark Blue

Neck Colors : Dark Blue

Arm Colors : Blue & Blue (Crayola)

Hand Colors : Blue, Blue (Crayola) & Dark Blue

Leg Colors : Blue & Blue (Crayola)

Foot Colors : Blue, Blue (Crayola) & Dark Blue


Blue Guy 3rd gen :

Skin Color : Blue

Face Colors : Blue & Light Blue



Si Blue Guy memiliki 3 model generasi:

Generasi pertama (2008 - 2015) desain model yang lucu dan lebih bagus daripada yang baru, tapi giginya sama seperti gigi manusia

Generasi kedua (2016 - sekarang) desain model yang lebih ramping dibandingkan yang lama, tapi giginya berubah menjadi model garis atau taring, tidak seperti gigi manusia

Generasi ketiga (2017 - sekarang) desain modelnya lebih kecil dan modern dibanding yang baru, tapi mukanya cuma bagian mata dan rambutnya jambul


Spoiler for Smilies list:


Spoiler for Blue Guy medium size:


Spoiler for Blue Guy large size:


Spoiler for Lainnya:


Spoiler for More pic:


Spoiler for background:


Spoiler for Blue Guy Study:


Spoiler for Super Blue Guy:


Spoiler for Blue Guy Astronot:


Spoiler for Blue Guy Trash:


Spoiler for Blue Guy Cendol:


Spoiler for Blue Guy Bata:
profile-picture
profile-picture
Feraldi.Noval dan simsol... memberi reputasi
Diubah oleh feraldi2001

Oren

Character List From KASKUS Smilies Family


Sepertinya emot si Oren itu orang smilies yang warnanya oranye tapi rambutnya mulai tumbuh, namun sebagai temannya dari si Blue Guy. Si Oren ini punya variansi yang cukup banyak, mulai dari tertawa sampe gregetan!

Pada gambar diatas, si Oren yang duduk di kursi sambil tertawa terbahak-bahak, menunjuk, dan giginya kuning.

Berikut ini Deskripsinya:

Lo itu seperti…
OREN

Solidaritas lo tinggi, salah satunya hobi makan sepiring ketiga
Saking gaulnya, orang bisa kenal elo, tapi elo gak kenal dia.
Apapun status lo (maaf), Agan tetap terlihat jomblo

Tempat nongkrong: The Lounge


Spesifikasi dari Emot si Oren adalah gabungan dari warna oranye dan orange peel di generasi pertama dan juga gabungan dari warna oranye dan kuning di generasi kedua, dean generasi ketiga itu cuma satu warna yang baik di wajah, leher, lengan, tangan, badan, kulit, paha hingga kaki yaitu warna orange, tapi mukanya dikasih 2 warna yaitu warna jingga dan orange peel

Oren 1st gen :

Skin Color : Orange

Body Color : Orange peel

Face Colors : Orange

Neck Colors : Brown

Arm Colors : Orange

Hand Colors : Orange & Orange peel

Leg Colors : Orange

Foot Colors : Orange


Oren 2nd gen :

Skin Color : Orange

Body Color : Orange-yellow

Face Colors : Orange

Eyebrow Colors : Brown

Neck Colors : Brown

Arm Colors : Orange & Orange-yellow

Hand Colors : Orange, Orange-yellow & Brown

Leg Colors : Orange & Orange-yellow

Foot Colors : Orange, Orange-yellow & Brown


Oren 3rd gen :

Skin Color : Orange

Face Color : Orange & Orange peel



Si Oren memiliki 3 model generasi:

Generasi pertama (2008 - 2015) desain model yang lebih bagus, namun dari rambut sampai botak yang lucu, tapi giginya sama seperti gigi manusia

Generasi kedua (2016 - sekarang) desain model yang lebih ramping, tapi rambutnya terus bertumbuh disebut rambut jambul dan giginya berubah menjadi model taring, tidak seperti gigi manusia

Generasi ketiga (2017 - sekarang) desain modelnya lebih kecil, tapi mukanya persegi panjang dengan headphone yang diberi nama si Oranye

Spoiler for Smilies list:


Spoiler for Oren medium size:


Spoiler for Oren large size:


Spoiler for Lainnya:


Spoiler for goyang:
profile-picture
Feraldi.Noval memberi reputasi
Diubah oleh feraldi2001

Pinky

Character List From KASKUS Smilies Family


Sepertinya emot si Pink Girl itu orang smilies yang warnanya pink (merah muda) tapi tumbuhnya ramping, rambutnya berponi, tapi dadanya semakin membengkak seperti payudara wanita yang gak punya pentil sama sekali, si Pink Girl itu karakter yang paling cantik dan disayangi oleh Blue Guy

Pada gambar diatas, si Pink Girl yang memberikan ciuman dengan tangan kanannya berbentuk hati.

Berikut ini Deskripsinya:

Lo itu seperti…
PINKY

Jago banget nawarin narik ulur
Jago ngeles ketika disalahin
Yah, yang pasti elo selalu benar!

Tempat nongkrong: Forum Sista dan Jual Beli


Spesifikasi dari emot si Pink Girl adalah gabungan dari warna merah jambu dan merah muda di generasi pertama dan kedua, sedangkan generasi ketiga itu cuma satu warna yang baik di wajah, leher, lengan, tangan, badan, kulit, paha hingga kaki yaitu warna merah muda, tapi mukanya dikasih 2 warna yaitu warna merah jambu dan merah muda

Pinky 1st gen :

Skin Color : Pink (Pantone)

Body Color : Pink

Face Color : Pink (Pantone)

Eyebrow Colors : Thulian Pink

Neck Colors : Thulian Pink

Arm Colors : Pink (Pantone)

Hand Colors : Pink (Pantone)

Leg Colors : Pink (Pantone)

Foot Colors : Pink (Pantone)


Pinky 2nd gen :

Skin Color : Pink (Pantone)

Body Color : Pink

Face Color : Pink (Pantone)

Eyelash Colors : Pink

Eyebrow Colors : Thulian Pink

Neck Colors : Thulian Pink

Arm Colors : Pink (Pantone) & Pink

Hand Colors : Pink (Pantone), Pink & Thulian Pink

Leg Colors : Pink (Pantone) & Pink

Foot Colors : Pink (Pantone), Pink & Thulian Pink


Pinky 3rd gen :

Skin Color : Pink (Pantone)

Face Color : Pink (Pantone) & Pink



Si Pink Girl memiliki 3 model generasi:

Generasi pertama (2008 - 2015) desain model yang lebih bagus, lucu dan cantik, tapi rambutnya berkepang seperti rambut wanita

Generasi kedua (2016 - sekarang) desain model yang lebih ramping, tapi rambutnya malah seperti rambut poni yang lebih tebal dibanding yang lama

Generasi ketiga (2017 - sekarang) desain modelnya lebih kecil, tapi rambut poninya lebih tipis dibanding yang baru

Spoiler for Smilies list:


Spoiler for Pinky medium size:


Spoiler for Pinky large size:


Spoiler for Lainnya:


Spoiler for more pic:
profile-picture
Feraldi.Noval memberi reputasi
Diubah oleh feraldi2001

Yellow Mellow

Character List From KASKUS Smilies Family


Sepertinya emot si Yellow Mellow itu orang smilies yang warnanya kuning tapi bentuknya sama seperti Blue Guy, namun hanya dikasih warna yang bedakan dari emot lainnya.

Pada gambar diatas, si Yellow Mellow yang menutup mata sambil pipinya memerah, tapi memegang bata berwarna merah.

Berikut ini Deskripsinya:

Lo itu seperti…
YELLOW MELLOW

Malu-malu tapi mau
Diuji sedikit, langsung baper gak bisa tidur
Liat yang kinclong langsung naksir

Tempat nongkrong: Forum Heart to Heart


Spesifikasi dari emot si Yellow Mellow adalah gabungan dari warna kuning dan putih di generasi kedua, sedangkan generasi pertama itu cuma satu warna yang baik di wajah, leher, lengan, tangan, badan, kulit, paha hingga kaki yaitu warna kuning

Yellow Mellow 1st gen :

Skin Color : Yellow

Body Color : White

Face Color : Yellow

Eyebrow Colors : Black

Eyelash Colors : Black

Neck Colors : Dark Yellow

Arm Colors : Yellow

Hand Colors : Yellow & Dark Yellow

Leg Colors : Yellow

Foot Colors : Yellow & Dark Yellow


Yellow Mellow 2nd gen :

Skin Color : Yellow

Body Color : White

Face Color : Yellow

Eyebrow Colors : Orange

Eyelash Colors : Black

Neck Colors : Orange

Arm Colors : Yellow & Orange

Hand Colors : Yellow, White & Orange

Leg Colors : Yellow & Orange

Foot Colors : Yellow, White & Orange



Si Yellow Mellow memiliki 2 model generasi:

Generasi pertama (2008 - 2015) desain model yang lucu dan lebih bagus, tapi modelnya sama seperti BlueGuy generasi pertama

Generasi kedua (2016 - sekarang) desain model yang lebih ramping, tapi modelnya pake generasi kedua dari BlueGuy

Spoiler for Smilies list:


Spoiler for Yellow Mellow medium size:


Spoiler for Yellow Mellow large size:


Spoiler for More pic:
profile-picture
Feraldi.Noval memberi reputasi
Diubah oleh feraldi2001

Betty

Character List From KASKUS Smilies Family


Sepertinya emot si Betty itu orang smilies yang warnanya hijau, kerlingan mata dan bibirnya merah, tapi punya unsur LGBT atau dulunya sebagai Maho yang populer dari KASKUS

Pada gambar diatas, si Betty yang memakai kacamata 3 dimensi sambil mainin Electric guitar yang warnanya merah

Berikut ini Deskripsinya:

Lo itu seperti…
BETTY

Tinggat kePEDEan luar biasa
Selfie tetap keren walau tanpa camera360
Friendsnya di socmed lebih dari 2,000

Tempat nongkrong: The Lounge, Music dan All About Design


Spesifikasi dari emot si Betty adalah gabungan dari warna hijau dan hijau muda di generasi kedua, kecuali generasi pertama itu cuma satu warna yang baik di wajah, leher, lengan, tangan, badan, kulit, paha hingga kaki yaitu warna ijo


Betty 2nd gen :

Skin Color : Green

Body Color : Lime

Face Color : Green & Pink

Eyelash Colors : Dark Blue

Neck Colors : Dark Green

Arm Colors : Green & Lime

Hand Colors : Green, Lime & Dark Green

Leg Colors : Green & Lime

Foot Colors : Green, Lime & Dark Green



Si Betty memiliki 2 model generasi:

Generasi pertama (2008 - sekarang) desain model yang lebih bagus yang diberi nama si Maho (Manusia Homo)

Generasi kedua (2016 - sekarang) desain model yang lebih ramping, tapi lipstick pada bibirnya diganti warnanya menjadi warna merah dan lebih terang dibanding yang lama


Spoiler for Smilies list:


Spoiler for Betty medium size:


Spoiler for Betty large size:


Spoiler for Emot:


Spoiler for Emot:


Spoiler for Emot:


Spoiler for Emot:


Spoiler for More pic:


Spoiler for Giant Betty:
profile-picture
Feraldi.Noval memberi reputasi
Diubah oleh feraldi2001

Paman

Character List From KASKUS Smilies Family


Sepertinya emot si Paman itu orang smilies yang warnanya hijau gelap, memakai peci tapi mukanya kumis berwana coklat. Si paman ini bukan hanya bisa lihat di KASKUS Plus tapi juga 2 emoticon yang lain namun hanya sebagai emoticon yang besar dari KASKUS

Pada gambar diatas, si Paman yang memakai peci, mukanya berkumis, tapi memakai waist bag dibagian perutnya.

Berikut ini Deskripsinya:

Lo itu seperti…
PAMAN

Pegadang ulek, apapun agan bisa jual
Gampang bergaul, jadi dipercaya orang
Menurut lo, mantre adalah hal lumrah

Tempat nongkrong: Jual Beli dan forum Deal


Spesifikasi dari emot si Paman adalah gabungan dari warna hijau dan Turquoise pada karakter smilies KASKUS yang baru

Paman :

Skin Color : Green (Crayola)

Body Color : Turquoise

Face Color : Green (Crayola)

Neck Colors : Teal

Arm Colors : Green (Crayola) & Turquoise

Hand Colors : Green (Crayola), Turquoise & Teal

Leg Colors : Green (Crayola) & Turquoise

Foot Colors : Green (Crayola), Turquoise & Teal


Spoiler for Smilies list:


Spoiler for More pic:
profile-picture
Feraldi.Noval memberi reputasi
Diubah oleh feraldi2001

Gray Guy

Si Gray Guy adalah orang yang berwarna abu2 dan sangat mencintai forum KASKUS. si Gray Guy itu orang yang sangat nasionalisme khas indonesia. kalo ane liat dia murah senyum, matanya penuh keyakinan ya kalo di Indonesia dia termasuk kaum terpelajar yang selalu punya pikiran positif.

Spoiler for Smilies list:


Spesifikasi dari emot si Gray Guy adalah gabungan dari warna abu-abu dan putih di generasi kedua, kecuali generasi pertama itu cuma satu warna yang baik di wajah, leher, lengan, tangan, badan, kulit, paha hingga kaki yaitu warna abu-abu

Gray Guy 1st gen :

Skin Color : Gray

Body Color : White

Face Color : Gray

Eyebrow Colors : Dark Gray

Neck Colors : Dark Gray

Arm Colors : Gray

Hand Colors : Gray & Dark Gray

Leg Colors : Gray

Foot Colors : Gray


Gray Guy 2nd gen :

Skin Color : Gray

Body Color : White

Face Color : Gray

Eyebrow Colors : Dark Gray

Neck Colors : Dark Gray

Arm Colors : Gray & White

Hand Colors : Gray, White & Dark Gray

Leg Colors : Gray & White

Foot Colors : Gray, White & Dark Gray



Si Gray Guy memiliki 2 model generasi:

Generasi pertama (2008 - 2015) desain model yang lebih bagus khas indonesia

Generasi kedua (2016 - sekarang) desain model yang lebih ramping, tapi giginya berubah menjadi model garis atau taring
profile-picture
Feraldi.Noval memberi reputasi
Diubah oleh feraldi2001

BirMud

Si BirMud itu orang yang berwarna biru muda. wah, yang ini kayaknya cendikiawan gan. Orangnya polos tapi cerdas dan teliti abis!

Spoiler for Smilies list:


Spesifikasi dari emot si BirMud adalah gabungan dari warna biru muda dan putih di generasi kedua, kecuali generasi pertama itu cuma satu warna yang baik di wajah, leher, lengan, tangan, badan, kulit, paha hingga kaki yaitu warna biru muda

Bir Mud 1st gen :

Skin Color : Cyan

Body Color : Middle blue

Face Color : Cyan

Neck Colors :

Arm Colors :

Hand Color : Cyan & Dark Cyan

Leg Colors :

Foot Colors : Cyan


Bir Mud 2nd gen :

Skin Color : Cyan

Body Color : Middle blue

Face Color : Cyan

Neck Colors : Dark Cyan

Arm Colors : Cyan & Middle blue

Hand Colors : Cyan, Dark Cyan & Middle blue

Leg Colors : Cyan & Middle blue

Foot Colors : Cyan, Dark Cyan & Middle blue



Si BirMud memiliki 2 model generasi:

Generasi pertama (2008 - 2015) desain model yang lebih bagus khas indonesia

Generasi kedua (2016 - sekarang) desain model yang lebih ramping, tapi giginya berubah menjadi model garis atau taring
profile-picture
Feraldi.Noval memberi reputasi
Diubah oleh feraldi2001

Angry Guy

Si Angry Guy itu orang yang berwarna merah, orangnya marah dan sering ngamuk gan.

Spoiler for Smilies list:


Spoiler for Angry Guy medium size:


Spoiler for Angry Guy large size:


Spesifikasi dari emot si Angry Guy adalah gabungan dari warna merah dan putih di generasi pertama dan kedua, kecuali generasi ketiga itu cuma satu warna yang baik di wajah, leher, lengan, tangan, badan, kulit, paha hingga kaki yaitu warna merah

Red Guy 1st gen :

Skin Color : Red

Body Color : Light Red

Face Color : Red

Neck Colors : Red

Arm Colors : Red

Hand Colors : Red & Dark Red

Leg Colors : Red

Foot Colors : Red & Dark Red


Red Guy 2nd gen :

Skin Color : Red

Body Color : Light Red

Face Color : Red

Neck Colors : Dark Red

Arm Colors : Dark Red

Hand Color : Red, Light Red & Dark Red

Leg Colors : Dark Red

Foot Colors : Red, Light Red & Dark Red


Red Guy 3rd gen :

Skin Color : Red

Face Color : Red & Light Red



Si Angry Guy memiliki 3 model generasi:

Generasi pertama (2008 - 2015) desain model yang lebih bagus dan lebih marah

Generasi kedua (2016 - sekarang) desain model yang lebih ramping, tapi banyak jenis kemarahan

Generasi ketiga (2017 - sekarang) desain modelnya lebih kecil, tapi mukanya kayak singa yang diberi nama si Spammer
profile-picture
Feraldi.Noval memberi reputasi
Diubah oleh feraldi2001

Black Guy & Purple Guy

si Black Guy itu orang yang berwarna hitam, orangnya nangis dan berduka.

Spoiler for Smilies list:


Spoiler for More pic:


Spesifikasi dari emot si Black Guy adalah gabungan dari warna hitam dan abu-abu di generasi kedua, kecuali generasi pertama itu cuma satu warna yang baik di wajah, leher, lengan, tangan, badan, kulit, paha hingga kaki yaitu warna hitam

Black Guy 2nd gen :

Skin Color : Black

Body Color : Gray

Face Color : Black

Neck Colors : Dark Gray

Arm Colors : Black & Gray

Hand Color : Black, Gray & Dark Gray

Leg Colors : Black & Gray

Foot Colors : Black, Gray & Dark Gray



Si Black Guy memiliki 2 model generasi:

Generasi pertama (2008 - 2015) desain model yang lebih bagus dan suka menangis

Generasi kedua (2016 - sekarang) desain model yang lebih ramping, tapi malah menjadi lebih nangis daripada yang lama


si Purple Guy itu orang yang berwarna ungu, orangnya kena kotoran di kepalanya.

Spoiler for Smilies list:
profile-picture
Feraldi.Noval memberi reputasi
Diubah oleh feraldi2001

Smilies 3.0

Character List From KASKUS Smilies Family


Smilies 3.0 merupakan karakter smilies dengan tumbuhnya lebih kecil dan imut, tapi juga berbeda di bagian wajah yaitu dengan mata dan rambut pada 6 karakter tersebut

Spoiler for Si Bluge:


Spoiler for Si Oranye:


Spoiler for Si Pinky:


Spoiler for Si Spammer:


Spoiler for Si Hansip:


Spoiler for Si Evangelist:


Spoiler for Smilies 3.0:
profile-picture
Feraldi.Noval memberi reputasi
Diubah oleh feraldi2001

Foto Khusus Smilies KASKUS

Spoiler for Gambar dari KASKUS:


Spoiler for Gambar dari KASKUS:


Foto khusus format SVG hanya bisa muncul lewat versi web saja

Spoiler for Foto khusus SVG:
profile-picture
Feraldi.Noval memberi reputasi
Diubah oleh feraldi2001

Video dari KASKUS

Spoiler for Youtube:
profile-picture
profile-picture
Feraldi.Noval dan simsol... memberi reputasi
Diubah oleh feraldi2001
Betty emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty gak masuk
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post comrade.frias
Quote:


udah termasuk tuh si mahonya emoticon-Entahlah

tapi ente mau kasih rate gak? emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan simsol... memberi reputasi
Udah dikasih rate ya emoticon-Rate 5 Star

Tapi kalo mau lebih lengkap dan jelas tentang smilies kaskus

Silakan ke thread dimari

Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
https://kask.us/izNuH
#ForumKaskus via @KASKUS
profile-picture
TheTrueMayhem memberi reputasi
ane udah rate dan send cendol yaaa braderemoticon-Hai
profile-picture
rajabebek memberi reputasi
ane paling demen emot ini emoticon-Bettyemoticon-Ngakak
ane demen emot oren
Character List From KASKUS Smilies Family
emoticon-Bukan IGOemoticon-Repostemoticon-Kaskus Bangetemoticon-Sundulemoticon-Ngakakemoticon-Shakehand2emoticon-Recommended Selleremoticon-2 Jempolemoticon-Selamatemoticon-Mewekemoticon-Gamesemoticon-Wakakaemoticon-Wowemoticon-Wkwkwkemoticon-Imlekemoticon-Om Telolet Om!emoticon-Wagelasehemoticon-Gregetanemoticon-Inggris . Cendol gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh anakjahanam721
Quote:


udah emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Takut
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di