alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?
4.23 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d037e6b4601cf71fb34a71f/pernah-melakukan-sex-before-marriage-bakal-tobat-atau-makin-brutal

Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?

Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?

Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?


Akibat gue membuat beberapa thread mengenai sesuatu yang sangat sensitif. Sensitif karena bisa jadi kurangnya edukasi mengenai seks sehingga hal ini dianggap tabu di kalangan masyarakat luas. Kadang membicarakan hal ini ke lawan jenis dianggap sebagai tindakan mesum atau hal yang menjijikkan walaupun niatnya hanya ingin berdiskusi. Thread sebelumnya sudah gue buat beberapa yaitu:

Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?

emoticon-Bingung

Di sana gue membuat polling apakah menolak atau mendukung dan kalian bisa cek sendiri sampai thread ini dibuat polling yang TS buat sudah mendapat 436 suara:

Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?

Gue tentu saja tidak mendukung karena dari hal ini menimbulkan orang-orang sakit hati dan lain sebagainya. Gue harap kita bisa mengerti perbedaan budaya barat dan timur terlebih dahulu. Ada juga yang beranggapan bahwa dilarang karena aturan agama yang sudah gue bahas juga di:

Mengapa Seks Dilarang Sebelum Menikah?
Apakah Hanya Semata-Mata Karena Agama?


Kemudian gue mendapatkan PM dari salah satu kaskuser untuk membahas thread lanjutannya, PMnya adalah

Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?

Maka mari kita bahas lebih lanjut emoticon-Metal

emoticon-cystg


Quote:



Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?


Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?

Sumber gambar: hellosehat.com


Sebenarnya kedua hal yang ditanyakan oleh salah seorang kaskuser tersebut bisa saja terjadi karena tidak ada hal yang mutlak ke depannya akan seperti apa. Tetapi kita bisa bahas mengapa hal itu bisa terjadi:

1. Pernah melakukan sex before marriage dan merasa bersalah hingga akhirnya tobat

Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?

Berapa banyak orang yang akhirnya sadar bahwa seks sebelum menikah hanya memunculkan nafsu yang lebih besar ketimbang rasa sayang itu sendiri. Apakah kalau sayang harus selalu memberi tubuh kepada pasangan? Mereka sadar bahwa seks tidak bisa membuat orang yang dicintainya untuk stay dengannya. Sewaktu-waktu karena belum adanya ikatan perkimpoian yang sah, mereka bisa saja pergi dan bahkan tidak merasa bersalah sedikitpun emoticon-Takut (S)

Maka ke depannya ada orang yang berpikir ulang hal ini:

“Gue mau memastikan apa dia cuma mau tubuh gue atau gue seutuhnya?” tanya cewek yang sudah menyesalinya

Biasanya orang seperti ini akan terlihat dari kehidupannya, orang yang pernah melakukan dan menyesal tidak lagi-lagi mencoba dan memberikannya secara cuma-cuma lagi. Mereka akan tahu bahwa mereka berharga karena Seberapa Kotor dan Berdosanya Dirimu, Kamu Tetaplah Berharga! emoticon-angel


Quote:



2. Membuatnya menjadi kecanduan dengan seks itu sendiri

Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?


Quote:


Bahkan ada juga yang berpikir karena sudah pernah ya udah deh langsung terus melakukannya dan akhirnya dicap sebagai cewek nakal. Walau awalnya hanya diajak oleh mantan, katakanlah dia sudah putus tapi akhirnya malah kecanduan dan pada hubungan selanjutnya. Bukan cowok barunya yang ngajak tetapi dirinya juga ada. Baginya hal ini adalah hal baru yang menyenangkan, tidak pernah dirasakan sebelumnya. Baginya juga inilah bukti cinta sejati emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Quote:



Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?

3. Merasa bersalah tetapi karena sudah pernah melakukannya, maka ke pacar yang berikutnya kalau diajak ya sudah pasrah

Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?

“Sama mantan pernah, masa ke aku gak dikasih...” celontehannya

Ini adalah gabungan point pertama dan kedua, bedanya karena di point ini menjadi pasrah. Merasa dirinya sudah tidak ada lagi yang bakal terima, kalau saja bisa kuat iman seperti point no 1. Percaya deh pasti ada aja yang bisa terima karena saat ini kamu punya komitmen untuk jaga. Kalau point ini biasanya ada yang merasa gak fair emoticon-norose

Tapi balik lagi kepada pribadinya orang itu, apa dia bisa berkomitmen pada diri sendiri dan gak mau ngelakuin lagi atau ya udah pasrah aja deh. Berarti siap dikecewakan lagi seperti sebelumnya karena belum tentu ketika kamu ngasih dia bisa stay sama kamu terus emoticon-Big Grin


Quote:



Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?


Jadi kesimpulannya harus lihat dari pribadinya, apakah dia benar-benar tobat atau pura-pura tobat supaya bisa diterima oleh pasangan selanjutnya? Karena hal ini tidak bisa dipukul rata ke semua orang, because Life is a Choice, Sudahkah Agan Menentukan Pilihan Dengan Bijak?

emoticon-2 Jempol


Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah


Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal? Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?


Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?
Polling
360 Suara
Apakah kalian pernah melakukan sex before marriage? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hipperdipper dan 14 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 19
Diubah oleh rendyconan
Pernah Melakukan Sex Before Marriage, Bakal Tobat Atau Makin Brutal?

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rendyconan
zaman sekarang udah biasalah seks waktu masa pacaran sebelum menikah

profile-picture
profile-picture
arrafiqi dan yukinura memberi reputasi
kebanyakan stlh sex before married ya ketagihan trus makin brutal deh, yg tobat mah yg cupu2 itu paling jg cmn 10% yg 90% teteplah gan makin liar buat nyoba berbagai adegan ranjang, apalagi cewek berpotensi besar jadi badgirl dan ngerusak para cowok perjaka, pengalaman temen ane sendiri nih, jadi lbh baik jgn pernah coba2 sex before married emoticon-Cape d... emoticon-Hammer2
penyakit menular seksual mengintai sampai HIV/aids belum lagi kanker serviks, infeksi saluran kemih emoticon-Takut
smkn bijak aja smkn dewasa karena kita bukan anak2 harus tahu mana yg baik dan buruk bagi masa depan kita emoticon-Toast emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 9 lainnya memberi reputasi
kataaa bapak gua. kalo guaa begitu ,kagaa bakal dianggep anak.atau guaa di innalillahiin.

seriuss guaa kagaa boong.

amit amitbdah ..

tiati amaa lingkungan ..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan 12 lainnya memberi reputasi
Seandainya dosa itu berbau, niscaya tidak ada yang akan mau melakukannya.

A reminder for myself
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yukinura
Sex before married lebih indah, lebih menyenangkan dan lebih memacu adrenalin. Menurut ane kalau pasangan sudah saling komit ga masalah, karna akan menjadi cerita dan kenangan indah setelah married emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arw92 dan 6 lainnya memberi reputasi
Biasanya kl udah sek lalu tak dinikahin si cew yg bener bener salah sangka pasti bakal drop

Mini pula tytyd mantan cow nya emoticon-Frown
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Quote:


Ohh jadi nanti kalau ke pelaminannya sama orang lain, ceritain kenangan sma mantan dong emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novl.inda dan 6 lainnya memberi reputasi
Makin Brutal emoticon-Hammer2
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Quote:


Nah kalau ternyata merid nya ama orang lain lalu ketemu mantan yg punya kenangan sex ama kita itu justru seru, kita bisa ajak dia mengulang kenangan indah itu
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:




Nah ya ini salah satu alasan kenapa jangan asal-asal terima apa adanya. emoticon-Big Grin


profile-picture
profile-picture
profile-picture
silentreadrclub dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lurahgundul
Bakal tobat sih, TAPI setelah mengulangi berkali-kali.


Jangan harap yg sudah begitu, cuma sekali doang lalu selesai, tobat.

Yang ada malah jadi bagian gaya hidupnya, yg sebelumnya tidak ada toleransinya untuk hal begituan, jadi sangat tinggi toleransinya. Lalu lebih memaklumi & menganggap itu sudah hal yg lumrah biasa saja. Kembali lagi, tanpa sadar sudah jd bagian gaya hidupnya.


Ketika selanjutnya dapet pacar baru & diajak ena-ena pun bakalan biasa saja & mau-mau aja. Udah sayang, lagian sama pacar sendiri, ya kenapa enggak. Yah, begitulah polanya.


Biasanya sih setelah berhubungan sama 3-5 orang dimana kesemuanya putus setelah sudah puas dikasi jatah, baru deh sadar, kalo sadar.


Kalo ga sadar, ya paling nanti mau menikah tinggal sok tobat agamis baik-baik. Lalu gak jujur & playing victim. Tinggal kibulin pahlawan-pahlawan kesiangan. emoticon-Ngakak (S)

Gampang kan emoticon-Recommended Seller



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ocestone dan 6 lainnya memberi reputasi
brutal bin lihai emoticon-Cape d... (S)

mohon bersabar ini ujian
klo gampang hadiah nya kipas angin emoticon-Hammer










profile-picture
profile-picture
profile-picture
baksourattulang dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh PREFABBOY
Quote:


Ok teman teman kita bisa lihat disini ada orang yg berpotensi merusak rumah tangga yaa :v

Waspada lah waspadalah emoticon-Hansipemoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan 6 lainnya memberi reputasi
Ane pribadi mending setelah nikah.. gada rasa was was rasa di grebeg pa rt atau digigit serangga disemak semakemoticon-Ngakak (S)

Kalo disuruh milih sih ya tobat jangan makin brutal keluarlah dari jona itu .. banyak kok kegiatan yg berfaedah diluar sana emoticon-Shutup (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan 5 lainnya memberi reputasi
untung sebandel bandelnya dulu, punya kont** ga ngac*ngan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novl.inda dan 4 lainnya memberi reputasi
belum pernah dan gakan pernah kalo belum nikah..
say no to free sex .. yg bayar juga ane ogah apalagi yg gratisan sebelum nikah emoticon-Hammer (S)

Ane jaga keperjakaan ini walaupun dah direnggut tangan sendiriemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 7 lainnya memberi reputasi
Kalo diturutin hawa nafsu ya bakal kebablasan emoticon-Leh Uga
Quote:

Ejakulasi dini? emoticon-Leh Uga

Batanya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novl.inda dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 19


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di