alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Ga Hanya Plastik yang Bisa Dibikin Terurai, Sepatu Juga Ada yang Bisa Terurai Loh!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0342b0facb955d6e0b12b1/ga-hanya-plastik-yang-bisa-dibikin-terurai-sepatu-juga-ada-yang-bisa-terurai-loh

Ga Hanya Plastik yang Bisa Dibikin Terurai, Sepatu Juga Ada yang Bisa Terurai Loh!

Ga Hanya Plastik yang Bisa Dibikin Terurai, Sepatu Juga Ada yang Bisa Terurai Loh!

GanSis!

Sebagian besar barang yang kita miliki pasti ada umurnya GanSis, tak terkecuali barang fashion yang melekat pada tubuh kita sehari-hari. Mulai dari ujung kepala seperti aksesoris kepala hingga ujung kaki seperti sepatu.

Biasanya, hal apa sih yang akan kalian lakukan jika barang-barangmu itu sudah masuk “usianya” alias rusak atau sudah tidak layak pakai? Paling-paling Agan Sista hanya akan membuangnya ke tempat sampah tanpa tau proses selanjutnya yang akan dialami oleh barang-barang tersebut.

Padahal ya, barang-barang tersebut malah akan merusak lingkungan loh GanSis. Hal ini dikarenakan bahan-bahan yang digunakan merupakan bahan-bahan yang tidak mudah terurai, misalnya saja sepatu.

Ga Hanya Plastik yang Bisa Dibikin Terurai, Sepatu Juga Ada yang Bisa Terurai Loh!

Nah, untuk mengurangi hal-hal merusak lingkungan seperti ini terjadi dan memperparah kondisi lingkungan bumi, salah satu perusahaan sepatu menciptakan sepatu yang dapat menjawab permasalahan ini GanSis, namanya Native Shoes. Native Shoes menciptakan sepatu yang berbeda daripada biasanya GanSis, karena sepatu yang diciptakannya ini bersifat ramah lingkungan loh. Sepatu ini dibuat dengan menggunakan bahan daur ulang yang nantinya dapat terurai jika sepatu sudah tidak digunakan lagi.

Perusahaan asal Kanada ini menggunakan bahan-bahan tak biasa dalam menciptakan sepatu GanSis. Pada sol bagian luar, Native Shoes menggunakan lateks alami yang dibuat dari getah pohon karet hevea. Sedangkan untuk bagian atasnya, sepatu ini menggunakan material yang terbuat dari ekstrak eucalyptus dan serat daun nanas. Nah karena bahan-bahannya yang berasal dari tanaman, sepatu ini diberi nama Plant Shoe, GanSis.

Ga Hanya Plastik yang Bisa Dibikin Terurai, Sepatu Juga Ada yang Bisa Terurai Loh!

Oh iya, ternyata Plant Shoe ini sudah mengantongi sertifikat Animale Cruelty Free dan tidak menyisakan limbah yang berbahaya bagi lingkungan loh. Keren kan?

Mungkin terdengar keren mendengar sepatu ini dapat terurai dan terbuat dari tanaman, tapi kira-kira bagaimana proses penguraian yang akan terjadi pada sepatu ini ya?

Ternyata jika sepatu ini memang sudah rusak atau tidak bisa dipakai lagi, kalian bisa membuangnya ke tempat sampah atau mungkin sepatu ini bisa kalian jadikan tempat sampah. Karena jika material sepatu ini sudah terkena bakteri dan mikroorganisme, maka sepatu akan terurai hanya dalam waktu 45 hari, GanSis.

Wiih Mantap!
Pokoknya keren deh keren!
Selain tampil kece, kita sekaligus menjaga lingkungan juga!

Pokoknya kalau Agan dan Sista tertarik untuk memilikinya kalian hanya tinggal membeli Plant Shoes berwarna off-white secara online melalui situs resmi Native Shoes dan kalian bisa mendapatkan Plant Shoes seharga USD 300 atau sekitar Rp 4,2 juta.



SUMBER
profile-picture
lusilverstalker memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Wah 4.2 juta nanti kasian kalo terurai emoticon-Argentina
kok sepi yaa emoticon-Ngakak
profile-picture
mr.RDz memberi reputasi
Adidas X Parley kan juga daur ulang sampah plastik yg dibuang di laut emoticon-2 Jempol

Kabarnya tahun 2019 akan memproduksi 11 juta pasang
Diubah oleh profesor.id
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
lah iya belum ada seminggu

malah udah terurai
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Gak bakal awetlah emoticon-Hammer2
Apalagi yg puny kaki petualang emoticon-Ngakak
Kelihatannya sepatunya nggak bakal bertahan lama nih emoticon-Malu (S)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di