alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mau Hasil Gambar Lebih Optimal? Anak Sosmed Masuk !!
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d031a15f4d69511cf399072/mau-hasil-gambar-lebih-optimal-anak-sosmed-masuk

Mau Hasil Gambar Lebih Optimal? Anak Sosmed Masuk !!

Mau Hasil Gambar Lebih Optimal? Anak Sosmed Masuk !!

Quote:

Quote:

Mau Hasil Gambar Lebih Optimal? Anak Sosmed Masuk !!

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:

 
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Hmmm, gimana gan ? semoga informasi dari ane bermanfaat ya, sampai jumpa lagi di thread ane berikutnya ya !!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
haishori dan 8 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
nice info gan mantabs tak save as
btw saya anak manusia yang sudah optimal emoticon-army
profile-picture
edmoff memberi reputasi
Males gan
Quote:

Asiyaap gan...😄
Ribet bree... emoticon-Matabelo
profile-picture
edmoff memberi reputasi
nice inpoh ganz .. bagus ni buat ngotak ngatik / ngulek foto di sosmed emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
bintanghu dan edmoff memberi reputasi
Quote:

Semangat gan, pasti bisa ko..
Quote:

Siap gan, takis..
wah bener juga gan, pantes kdng layoutnya krng pas
profile-picture
edmoff memberi reputasi
nice inpoh gan, kebetulan ane lagi bikin konten di IG nich
profile-picture
edmoff memberi reputasi
jadi lebih pas gitu maksudnya ya gan?
profile-picture
edmoff memberi reputasi
ane bungkus kang, nuhun inponya
profile-picture
edmoff memberi reputasi
Diubah oleh pipitbird
Quote:

Iya gan, disesuaikan aja sama platform sosmed yg agan gunakan
Quote:


Takis gan, dijamin lebih optimal.
Quote:


Iya betul gan..
Quote:


Sami sami gan..
Nais inpoh, itu namanya semacam template, tapi gw gak suka sosmed kecuali kaskus emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
edmoff memberi reputasi
Diubah oleh profesor.id
kaskus ngga ada
profile-picture
edmoff memberi reputasi
mejeng pejwan aja ah.
cendol dawet seger gan
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
edmoff memberi reputasi
setelah sekian lama bermain sosial media baru kali ini tau tentang info ini, thank you gan emoticon-Toast
profile-picture
edmoff memberi reputasi
sebenarny yg lebih penting itu kamera hape kita, gimana cara memaksimalkan nya
kalo ente pnya hape flagship premium sih gak masalah
kalo pnya nya cuma hape kelas menengah ke bawah, mo gak mo kudu pinter2 ngakalin kamera nya
kebetulan ane pake samsung j7 prime, kamera nya payah menurut ane, tapi dengan sedikit repot setting sana sini, hasilnya lumayan lah, walau gak sebagus flagship smartphone tentu saja, tapi masih mendingan daripada gak setting apa apa, hasilnya pengen mbanting hape adanya

tips ane nich :

1. kalo mau foto didalam ruangan, seterang apapun penerangan didalam ruangan dimana ente berada, ane sarankan pake mode NIGHT aja. syaratnya, setelah pencet tombol potret kamera, tangan tetap harus diam stabil selama 3 detik di pose potret semula, jangan langsung di tarik tangannya, gunanya memberi kesempatan pada software pengolah foto bawaan hape utk memproses jepretan ente menjadi sebagus mngkin. hal serupa berlaku utk outdoor malam hari. ini udah resiko, karena hape jadul biasanya gak ada stabilizer image kek hape flagship.

2. foto diluar ruangan siang bolong, pake mode HDR aja. syarat nay sama, tangan kudu stabil mantap di posisi pemotretan selama 3 detik. tujuannya utk memaksimalkan warna dan detail dari apa yg kita potret. upaya pemaksimalan itu dilakukan oleh software bawaan hape.

3. sebisa mngkin hindari mode AUTO. AUTO ini menurut ane mode paling goblok dan paling gak guna. hasilnya jelek. NIGHT dan HDR menurut ane adalah yg paling bakalan sering anda pakai dan berguna, dibandingkan mode lainnya.

4. hape jadul lebih maksimal ambil foto kalo pake tripod ketimbang tangan. dgn tripod, software kamera hape lebih leluasa memproses jepretan ente menjadi maksimal. boleh aja sih tetap pake tangan motret nya, cuma tangannya kudu kuat nahan posisi selama bbrapa detik, dan tangan ceweq biasanya gak sekuat cowoq, pasti goyang dikit dan itu bikin hasil foto jd jelek.

coba deh terapkan tips itu. yg tadinya niat mo beli hape baru, bisa jadi malah gak jadi beli hape baru dan tetap bertahan dgn hape jadul ente skarang loh.
profile-picture
profile-picture
ipankamc dan edmoff memberi reputasi
Ijin ninggalin jejak ahh kali aje besok besok kepake
profile-picture
edmoff memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di