alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
4.34 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d028888f0bdb267450a01fa/alasan-mengapa-the-dark-knight-pantas-disebut-film-terbaik-sepanjang-masa

Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa

Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa

Sepuluh tahun. Sudah sepuluh tahun sejak Christopher Nolan menghapus stigma kalau film adaptasi komik haruslah bergaya dan bernuansa kekanakan, ceria, atau bahkan komikal dengan The Dark Knight-nya. Representasi pribadinya mengenai Batman dan dunia kriminal Gotham – yang mana juga merupakan penghormatan tak langsung pada Heat karya Michael Mann. Film ini sukeses menaklukan segala ekspektasi dan juga menjadi standar baru bagi film Superhero. Ditambah, ini memang merupakan film yang bagus secara keseluruhan, terlepas dari genre-nya atau target audience-nya.

Dilansir dari Hollywood Reporter pada 2009 silam, Gary Oldman, pemeran Jim Gordon, pernah mengatakan bagaimana The Dark Knight sangat dekat untuk disebut sebagai film yang kacau (atau terlalu sulit dimengerti) jika bukan karena visi dan arahan Christopher Nolan.

“Ditangan sutradara yang kurang berbakat, aku rasa, kalian akan menonton ini dan berfikir kalau film ini terlalu rumit. Film ini keterlaluan. Banyak sekali yang terjadi. Dua penjahat. Ada Chechnyans, the mob, Lao, uang yang banyak, Joker – siapa yang tidak ingin uang – terlalu banyak yang terjadi disana. Saat pertama membaca naskahnya, aku bertanya; kemana aku harus memberikan fokus? Aku tidak mengatakan ini dengan tujuan untuk tidak menghargai, (hanya saja) terlalu banyak yang terjadi. Tapi (saat menonton) kalian tau kemana harus fokus, kemana arah penglihatan kalian dan banyak yang harus dilakukan. Ini adalah film yang besar."

Kita semua tau apa yang terjadi sejak Marvel Studios mengubah genre film komik menjadi sesuatu yang paling menguntungkan dalam sejarah perfilman, serta bagaimana The Dark Knight juga melakukan hal yang sama dengan gaya yang berbeda. Karena itulah saya menulis Thread ini untuk kembali menelaah apa yang membuat film ini menjadi film komik bahkan film terbaik sepanjang masa.

Pasti banyak dari kalian yang berfikir kalau Iron Man lebih prestisius karena film itu memulai sebuah semesta yang luar biasa, faktanya adalah, MCU akan kesulitan menarik atensi orang - orang kalau The Dark Knight tidak membuka gerbang "film bagus" tapi masih bisa tetap ditujukan pada penonton mainstream.

Ada banyak sekali penantang yang mencoba mengkudeta masterpiece Nolan ini dari tahta film (superhero) terbaik beberapa tahun belakangan ini, seperti Winter Soldier contohnya yang juga mencoba menggunakan treatment yang sama. Tapi mereka tak pernah sanggup sampai ke titik itu. Hanya satu The Dark Knight dan ini adalah film terbaik sepanjang masa. Just, bow the king!

Spoiler for 5.:

Spoiler for 4.:

Spoiler for 3.:


Continue Reading

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raymandark dan 38 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Hadiansyah97
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
adaptasi batman terburuk sepanjang masa dg alfred yg nyolot & bossy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haroldjordan dan 13 lainnya memberi reputasi
Film bagus sih iya, tapi kalo terbaik sepanjang masa.... Hmm... 🤔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RahmandSan dan 8 lainnya memberi reputasi
terbaik.. iya
sepanjang masa? i dont think so

ada logan, winter soldier
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.green13 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bagus sih iya..
tapi bukan terbaik sepanjang masa..
masih ada logan, end game, winter soldier..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jrusdi89 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cuma shawshanks redemption yg layak menjadi film terbaik spnjg masa. Film superhero penuh kepalsuan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RahmandSan dan 20 lainnya memberi reputasi
yg bikin merinding itu scoringnya gan..emoticon-Takut
hanz zimmer emang khas banget musiknya emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Ane setuju dengan ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
Kalo ane mungkin menganggap The Dark Knight film BATMAN terbaik sepanjang masa (setidaknya sampai saat ini) emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RahmandSan dan 8 lainnya memberi reputasi
masterpiece, emang gak ngebosenin liatnya emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
klo mau ngomong dewasa, lebih dewasa Watchmen sih. komposisi TDK pas aja, ditambah akting brilian Ledger. tapi kalo ngomong overall dan tetap memandang unsur komik, masih bagusan batman begin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
121Z4 dan 3 lainnya memberi reputasi
emoticon-Shakehand2 fans batman.
Jangan lupa oktober ini ada film solo nya joker. Ane sangat berharap film ini sepecah trilogy nya batman. Secara dari trailer ane sudah berharap besar emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Maksud lu batman vs superman?
Lihat 1 balasan


Simak dulu perbincangan mereka tentang aktor pemeran Batman:
- "Christian Bale’s is overrated"
- urutan the BEST Batman : "It should be me (Adam West), (Michael) Keaton, (Val) Kilmer, LEGO, (Christian) Bale, and the pretty boy (George) Clooney"
- "I never have to say "I'm BATMAN" (like Bale) ... I showed up, people knew i was Batman ... everywhere i went"
- "All those guys had muscle built into their costumes, all i had on my Bat suit was 100% grade-A West (his natural body muscle)"
- "Whats an Affleck?"

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RahmandSan dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh elvisharcher
dan seketika hancur image batman dimata gw ketika muncul film "Batman V Superman" ~ hahaha
profile-picture
ekoips2 memberi reputasi
setuju.. salah satu fav ane.. tp ane lebih suka IS krna lebih kompleks bagian masing2 karakter cukup.. ga lebih ga kurang..
Ane jenuh superhero, mau monsterverse saja.
profile-picture
aacdd01002 memberi reputasi
Kok gw belum bisa nemuin chemistry ama film² superhero yak...

Gak suka emoticon-Hammer2
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
Bagus sih, tapi kalo terbaik sepanjang masa? I dont think so
profile-picture
profile-picture
de.deus dan fachri15 memberi reputasi
Relative sih kalau ngomongin suatu film itu terbaik sepanjang masa, gak semua setuju pasti, apalagi ada film" nya marvel yang pastinya para golongan general viewer menganggap film" mereka lah yang terbaik di genre superhero apalagi film avenger.

Tapi ada juga yang menganggap film" superhero macam watchmen, tdk, bvs, dll adalah film terbaik versi mereka dengan berbagai alasan.

Tapi kalau menurut gua kalau ngomongin film terbaik sepanjang masa terutama genre superhero sih belum ada tau mungkin gak ada 😂
Mengingat genre superhero ini pasti akan lebih banyak diproduksi lagi dimasa depan yang bisa saja melebihi ekspektasi semua orang tentang film terbaik superhero, jadi ya gada habisnya.

Tapi ya setuju sih kalau dikatakan salah satu film terbaik di genre superhero, dan emang kelasnya diatas dari kebanyakan film superhero yang sekarang" ini,
tapi kalau terbaik sepanjang masa? enggak ah terlalu lebay...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JakeGyllenhaal dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh akuanakgembala9
Belum pernah nonton gan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
rendyaxe memberi reputasi
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di