alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Harga Swingarm Carbon MotoGP, Bisa Beli Alphard 4 Biji
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d01b0936df2317db238b431/harga-swingarm-carbon-motogp-bisa-beli-alphard-4-biji

Harga Swingarm Carbon MotoGP, Bisa Beli Alphard 4 Biji

Harga Swingarm Carbon MotoGP, Bisa Beli Alphard 4 Biji

Harga Swingarm Carbon MotoGP, Bisa Beli Alphard 4 Biji

Pagi agan-agan yang budiman

MotoGP memang olahraga yang terbilang mahal dan membutuhkan banyak biaya baik untuk pengembangan sepeda motor sampai nilai kontrak pebalap.

Sebagai contoh swingarm carbon pada motor mulai banyak dipakai para pebalap MotoGP. Ternyata, harga komponen ini sangat mahal, satu unit saja sekitar Rp 4 miliar. Artinya, kalau harga Toyota Alphard mencapai Rp 1 M, maka satu swingarm ini bisa buat nebus empat Alphard.

Pebalap tim satelit LCR Honda, Cal Crutchlow, beberapa kali mengeluh karena dirinya tidak mendapat swingarm carbon pada RC213V pada setiap seri. Sebab, swingarm ini harus dilepas dan diperiksa setiap kali pebalap terjatuh. Sementara, jarak dari Jepang ke Eropa jelas memakan waktu.

Marc Marquez mendapat keuntungan untuk bisa memakai swingarm ini di tiap serinya. Tim pabrikan KTM juga belum lama ini sudah menggunakan swingarm carbon.

Namun hanya punya satu swingarm carbon dan digunakan Pol Espargaro. Sementara motor cadangannya, masih menggunakan swingarm aluminium.

Tim satelit Pramac Ducati juga mendapat swingarm carbon, tetapi diharuskan membayar tambahan sebesar 100.000 Euro atau sekitar Rp 1,6 miliar.

Gokil ya gan harganya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slametgentho dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!

Pertamax diamankan

emoticon-Cendol Gan emoticon-Inggris
bujug
Benda sekecil itu harga 4M, bikin pupil bergetarrr emoticon-Hammer2
Udah komponen mahal, serba karbon, beberapa rider masih bilang kalo motogp itu motornya berat lho. Padahal totalnya cuma 150kg, buat orang indo bobot segitu ga lebih dari vixion aro nmax

Apalagi buat aye yg terbiasa mesin mungil 250cc yang bobotnya 170kg, aduh cuy klo gw bs ngangkut 1000cc 150 kg mah udah sujud syukur gw
Komponennya yg mana? Ane gagal faham emoticon-Ngakak (S)
itu klo kena polisi tidur bisa nyangkut bree..emoticon-Hammer2
realistis aja klo dikasih barangnya, orang2 milih swingarm carbon atau alphard 4 biji?
profile-picture
profile-picture
tllaisn dan deconfliker memberi reputasi
cpeeer sekalii bung
Quote:


Lebih manfaat alphard bre. Antum mau ngasih Alphard ane? Satu biji aje deh, gausah 4emoticon-Ngakak
profile-picture
tllaisn memberi reputasi
bisa lebih ringan dan lebih cepet ya
Lebih stiff, kaku. Sama kaya sepeda, frame carbo dan frame alloy berasa bgt..
kelebihan swingarm carbon apa gan?
... emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Lihat 3 balasan
Bisa buat kimpoi lagi hih gan emoticon-Leh Uga emoticon-Cool
Balasan post jensud19
Quote:


Setau ane tujuannya buat ngurangin beban dan nambah kestabilan motor gan. CMIIW
profile-picture
jensud19 memberi reputasi
Balasan post jensud19
selain ringan brarti kuat y gan??
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
Balasan post jensud19
@jensud19 Betul mas, yang pernah saya baca itu dia lebih kuat dari swing arm biasa gan


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di