alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Dragonnest Resmi Ditutup, Makasih Sudah Memberi Kenangan (Pengalaman Cinta Di Game)
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d011db89a972e348d58f93e/dragonnest-resmi-ditutup-makasih-sudah-memberi-kenangan-pengalaman-cinta-di-game

Dragonnest Resmi Ditutup, Makasih Sudah Memberi Kenangan (Pengalaman Cinta Di Game)

Selamat Tinggal Dragonnest, Resmi Ditutup

emoticon-Turut Berduka

Dragonnest Resmi Ditutup, Makasih Sudah Memberi Kenangan (Pengalaman Cinta Di Game)


Barusan ane liat pengumuman disitus resmi gemscool. Ternyata game legend maenan ane dulu mau ditutup awal juli nanti. Karena sudah sepi peminat.

Banyak banget kenangan yang terjadi selama ane maen game tersebut. Mulai dari dapet temen baru, nest bareng, ngabisin waktu berjam-jam di warnet, nunggu event, dapet hadiah unik, dapet gebetan, pokoknya banyak banget.

Meski beberapa tahun terakhir ane sudah pensiun maen ini game, tapi jujur perasaan ane sedih begitu baca pengumuman ini. Bagi ane keseruan game ini nggak ada duanya.

Dragonnest Resmi Ditutup, Makasih Sudah Memberi Kenangan (Pengalaman Cinta Di Game)
Nah sebelum game nya bener bener ditutup, izinkan ane untuk sedikit bercerita tentang sepenggal pengalaman cinta ane di game ini. Karena suatu saat ketika ane sudah tua nanti ane akan tersenyum tersipu malu saat membacanya. Hehe.

Dulu tahun 2014san, ane punya temen mabar. Awal kita kenal, saat ane membeli sebuah item sama doi pake gold. Setelah itu kita semakin akrab, sering mabar dan nongkrong bareng di game. Markas kita ada di server 2 void, di depan Trading House. Entah kenapa ane betah banget kalo dah mabar sama doi. Tapi baik ane maupun doi nggak ada yang berani minta kontak maupun fb duluan. Yang jelas kita sama-sama tau log in setiap jam 7 malem.

Entah kebetulan atau dibetulin. Sekilas ini cerita seperti ftv. Tp ini nyata. Suer. Suatu saat ane ikut kursus drafter di daerah Cibangkong, Bandung. Tanpa disangka ternyata doi juga kursus ditempat itu.

Awalnya kita sama-sama nggak ngeuh, sampai suatu ketika ane berangkat kursus pake jaket guild yang dibelakangnya ada tulisan Dragonnest. Trus dia nanya,

"Nit. Maen dn, di server mana?"
"Void, maen juga?"
"Iya, sama saya oge di void"
"wah, naon nick na?"

Seketika kita ketawa bareng merasa bahwa dunia ini emang selebar daun kelor. Wkwkkw. Semenjak itu kita tukeran pin bb, dan sering chattingan. Kita juga jadi sering jalan bareng. BTW doi cakep, namanya Riski. Umurnya 2 tahun lebih tua dari ane.

Sebenernya kita sudah sangat deket. Kontekkan hampir setiap hari, jalan bareng sering. doi juga sangat perhatian sama ane. Pas ulang tahun juga doi ngasih kaos gambar logo DN sama boneka. Tapi entah kenapa doi tidak juga nembak ane. Padahal kalo ditembak ane pasti nerima. Meski begitu tetap aja doi nggak ngasih kepastian, tapi sering bikin ane baper. Hingga hampir jalan setahun seperti itu, kita sama-sama lelah. Udah mulai jarang chat, nggak pernah mabar lagi, dan doi pun menghilang (mungkin dia Ghosting)

satu hal yang ane sesali, kenapa dulu ane nggak nembak duluan. Masalah diterima atau di tolak itu resiko. Mungkin nggak ada salahnya kalo ane jujur bahwa ane suka sama dia, dan bilang ke dia kalo ane ingin lebih dari sekedar teman.

Andai aja kita jadian, mungkin sekarang kita dah nikah, terus jadi pasangan gamers , terus kita bkin chanel yusub berdua,, (aaaaa..,hayalan tingkat dewa) emoticon-Ngakak (S)

Nah, jadi itulah sepenggal kisah ane bersama Game Dragonnest. Meskipun sekarang banyak game baru yang nggak kalah seru, tapi DN sudah banyak memberi kenangan dalam perjalan ane.

Terimakasih DN dan kenangannya.
Sayonara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Game Legend emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
simsol... dan nitadanie memberi reputasi
DN ya... cuman sekedar nyobain dulu...

laptop kentang ane gak kuat mainin DN, char nya jadi kotak2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Misterdongg dan 6 lainnya memberi reputasi
Selamat tinggal DN emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
simsol... dan nitadanie memberi reputasi
Waduhh game ku yang gaperna berhasil ane tamatin uda keburu tutup aja emoticon-Ngakak (S)

Turut berduka cita ya gan, haha.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bebebeeeee dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aldwinnv
Lagi, game MMORPG indo gulung tikar karena kalah saing dengan game mobile. Ane dulu juga punya banyak kenangan di Sealindo, meskipun tidak melulu soal cinta. Btw ane juga sempet main DN sekitar 2014 juga, di vestinel. Tapi karena kurang dapet feelnya (karena terbiasa main Sealindo) jadi ane berhenti di lv 40 aja dan pensi.

Bicara soal cinta, don't expect too much for who you met by online (let alone from game). Mungkin ini terlihat kolot dan kuno, tapi buktinya seperti TS kisahnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hilmanr13 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mukarata22
semua game online pelan2 akan mengarah ke steam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riskycarnos dan 3 lainnya memberi reputasi
Yah namanya juga zaman sudah berubah. dia tutup di game DN Online, tapi buka di andorid dan lebih menghasilkan lagi, kenapa tidak.
gan mau tanya nih, ada yang pernah jadi Game Tester di sini?, kok semperti menjanjikan ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mas.kakuser dan 3 lainnya memberi reputasi
Selamat tinggal DN ;(
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuturu dan 2 lainnya memberi reputasi
anyoong emoticon-Hai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tegartsaputra dan 3 lainnya memberi reputasi
telattttt
profile-picture
simsol... memberi reputasi
sebentar lagi menyusul lost saga juga tutup
profile-picture
profile-picture
mas.kakuser dan simsol... memberi reputasi
yah, kapab buka lagi?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PapayaPokpok dan 2 lainnya memberi reputasi

ragnarok forever

Lyto game angkat tangann...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
solobaric5 dan 2 lainnya memberi reputasi
RIP DN...
profile-picture
profile-picture
dodoupload dan simsol... memberi reputasi
gua tahunya pelemnya, game nya gak pernah nyentuh
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Quote:


Lah emang lost saga masih ada gan?
Game jadul tuh, mayan seru sebelum cheat menerjang
profile-picture
profile-picture
simsol... dan TheTrueMayhem memberi reputasi
Rip my childhood emoticon-Berduka (S)
profile-picture
simsol... memberi reputasi
dragon nest tutup? sealonline aja belum tutup2.
profile-picture
simsol... memberi reputasi
emoticon-No Hope




Game kenangan emoticon-Sorry
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Goodbye DN emoticon-Turut Berduka
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di