alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d00cf198012ae41814fba10/18-kasus-pacaran-jaman-now-cewek-sudah-tidak-perawan-terima-atau-tinggalin

[18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin?

[18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin?

[18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin?

Jadi ceritanya gue lagi mampir ke H2H untuk baca-baca cerita keluhan mereka dalam menghadapi persoalan cinta. Kemudian gue melihat ada beberapa thread yang membahas mengenai keperawanan, kok hanya perawan aja? Kenapa sih banyaknya soal perawan bukan soal perjaka? Mungkin karena yang curhat itu cowok yang mengeluh soal keperawanan dan soal keperjakaan seperti jarang dibahas. Ditambah lagi di Kaskus rasanya lebih banyak cowoknya daripada ceweknya. Lebih banyak dibahas keperawanan di media manapun karena banyak yang beranggapan ketika melakukan hubungan badan yang rugi itu cewek. Hal ini terlihat karena ada bekas yang tertinggal, layaknya sebuah isolasi yang baru ditempel dengan yang sudah dicabut berkali-kali. Sudah pernah TS bahas sebelumnya di:

Mengapa Seks Dilarang Sebelum Menikah?
Apakah Hanya Semata-Mata Karena Agama?


emoticon-cystg

Sebelumnya gue pernah membahas Pacaran Beda Agama, Yes Or No? yang gue rasa banyak anak muda yang bimbang akan hal yang satu ini. Ada yang ragu untuk terima jadi pacar karena beda keyakinan, ada yang ragu nanti setelah menikah akan bagaimana, dan juga ragu siapa yang akan mengalah nantinya. Kemudian setelah membaca cerita H2H ternyata kebimbangan lain bisa muncul ketika mengetahui masa lalu pasangan yang kelam. Ya pastinya setiap orang yang baru pacaran biasanya selalu mencoba mengorek dan menggali masa lalu, walaupun sakit tapi rasa ingin tahu jauh lebih besar emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Quote:



[18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin?


[18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin?

Sumber gambar: fourlook.com--> Salah satu kasus Mojang Karawang yang sempat heboh


Kemudian dari thread-thread yang ada, gue membaca komentar-komentar dari Kaskuser kurang lebih beberapa orang beranggapan seperti ini:

1. Harus terima apa adanya, tapi nyatanya gak semudah membalikkan telapak tangan



Banyak yang bilang harus open minded, masa karena kesalahan masa lalu jadi gak bisa nerima apa adanya? Hal ini masih bisa dibagi menjadi dua, apa benar-benar sudah tobat atau hanya supaya dilihat tobat. Belum tentu hal tersebut bener-bener disesali walaupun ada yang merasa menyesal setengah mati hingga ingin bunuh diri. Tapi banyak dari mereka yang jatuhnya ketagihan emoticon-Frown

Menurut TS hal ini memang berat tapi kita bisa melihat secara pasti, terutama momen pacaran itu pasti jejaknya keliatan. Apa bener cewek yang lagi agan deketin ini udah jadi pribadi yang berbeda dari masa lalunya. Sebenarnya selalu ada kesempatan untuk merubah masa lalu, tapi kadang motivasinya salah. Hanya supaya bisa diterima dan demi keuntungan diri sendiri. Sekalipun ditinggalin dan gak bisa terima masa lalunya, jangan salahkan orang itu. Semua hal ada konsekuensinya emoticon-Wink


Quote:



[18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin?

2. Cowok  yang terima dia apa adanya kemungkinan juga udah gak perjaka



Ini juga tanggapan dari komentar yang beredar di dalam thread yang membahas masalah virginitas. Ini melihat bagaimana harus fair, ceweknya udah pernah cowoknya udah pernah. Ya harus sama-sama bisa terima karena melakukan hal yang sama tetapi dengan orang yang berbeda. Tapi banyak juga cowok yang sudah pernah melakukan hubungan badan bersama cewek lain, ketika putus berharap ingin menikah dengan yang virgin. Kalau ternyata ceweknya udah gak virgin, ditinggalin. Ada! emoticon-Gila

Seharusnya sih bisa sama-sama menerima karena sudah sama-sama hilang hal sakral yang harus dijaga sebelum menikah. Kalau terus seperti ini ganti pasangan, melakukan hubungan badan dan begitu terus sebelum menikah. Sebenarnya mengerikan sih, apa gak kepikiran bisa ketularan penyakit menular? Contohnya:

Playboy Berusia 24 Tahun Ini Meninggal Karena HIV AIDS, 40 Mantan Pacarnya Panik!


emoticon-Takut

Quote:


Jangan sampe kalian jadi korban selanjutnya, paniknya belakangan seperti kasus di atas emoticon-Takut (S)

Quote:




[18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin?


Thread ini pastinya seru banget nih, kasih komentar dan tanggapan kalian mengenai hal ini yuk gan! Kalau punya cerita dan pengalaman boleh juga sharing, apalagi yang bisa terima apa adanya padahal ente sebagai cowok belum pernah melakukan hubungan badan sama siapapun. Kalian luar biasa! emoticon-Belo

emoticon-welcome


[18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin?

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah


[18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin?[18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin? [18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin?


[18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin?
Polling
112 Suara
Kalau seandainya kalian di posisi ini, apa yang akan kalian lakukan? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orangemonkey dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rendyconan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 21
Sebuah fenomena jaman now emoticon-Takut
Kalau cinta itu buta, berarti hal ini bukan jadi masalah? emoticon-Bingung (S)
Balasan post mardianah
Quote:


emang ngamuk apa, pengen liat nih ane emoticon-Big Grin
mereka DM doang ya?
Balasan post rendyconan
Quote:


Cuma posting gambar teh gelas yg terbuka dan teh gelas yg masih tertutup dan ada hastag #NoVirginNoWedding

Bispak dan perek langsung ngamuk emoticon-Big Grin
Balasan post rendyconan
Balasan post rendyconan
Quote:


Makanya #NoVirginNoWedding

Di Instagram gw banyak dapat DM pake bahasa kebun binatang lagi

Cewek p3r3k pada ngamuk emoticon-Ngakak
Quote:


Butuh orang2 yg bisa jaga dan pkir panjang dlu sblm bertindak memang emoticon-EEK!
Lihat 4 balasan
Bahaya memang pergaulan sekarang gan emoticon-Cape d...
profile-picture
lurahgundul memberi reputasi
Diubah oleh Dorabison
Quote:


diambil dlu nanti ditendang emoticon-Mewek
profile-picture
lurahgundul memberi reputasi
Meninggalkan yg ga virgin lalu artinya gak sayang, sok suci, otak selangkangan gitu? What the heck. Justru krn sayang, makanya makan ati ga rela org yg disayang sudah ditiduri org lain.


Kedua, memilih yg virgin artinya ga lihat kualitas lain, hanya semata-mata asal virgin doang gitu? Statemen sesat apalagi ini. Bener-bener menggiring opini.


Cantik, skillful, jiwa sosial tinggi tapi ngemprut sana sini ditiduri pacar2nya ya buat apa, it's not wife material.

Virgin, ga bisa apa2, negrepoti mulu juga buat apa, sama saja.



Balik lagi, yg sudah biasa ngemprut bakalan santai saja terima apa adanya, tapi untuk yg jaga diri, bakalan makan ati & tidak bs terima. Krn trgantung cerminan diri & pandangan ttg virginitasnya bagaimana.


Catatan : banyak jg yg sok2 an terima apa adanya, TAPI ya sebagai pacar doang, ya modus supaya dapet jatah juga, toh juga bakal diputusin, nanti married nya sama yg lain yg baik2 lah. Jadi hati2.

emoticon-Angkat Beer


profile-picture
profile-picture
rendyconan dan Anyar.lik memberi reputasi
Quote:

Iya iya gan
Dah brp binor yg dirayu emoticon-Ngakak
Quote:


Ada yg tjuannya cma ena2 dan malah gak pengen reproduksi emoticon-Ngakak
Quote:


Mantap gan emoticon-Angkat Beer

Sampai berjumpa di thread kontroversial berikutnya (kalau ada lagi) emoticon-Shakehand2
Balasan post rendyconan
Nah exactly, itu dia poinnya. Laki2 brengsek pun ga sedikit yg penginnya punya istri baik2, dan sialnya si laki2 tidak meninggalkan bekas ketika dia menjadi brengsek (celup sana sini). Sementara wanita yg dicelup2 itu dia meninggalkan bekas yg cepat atau lambat akan ketahuan, itu kenapa wanita punya kehormatan yg berharga yg harus dijaga.

*Virginity yg dibahas di topik ini adalah tentang yg melakukan seks diluar nikah ( jadi stop menghubungkan dengan olah raga, kecelakaan, atau perkosaan ) tolong dipakai sedikit nalarnya emoticon-Malu

*Betul kalau tidak berdarah saat malam pertama itu bukan berarti sudah ga virgin, TAPI KALAU MALAM PERTAMA LANGSUNG GAMPANG MASUK, NGELOSS GA ADA HAMBATAN ITU PATUT DIPERTANYAKAN
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
lurahgundul dan rutheme memberi reputasi
Quote:


Ya yang manapun sbenarnya gak masalah

Biarpun jalan-nya berbeda-beda

Tapi tujuan nya tetap 1 jua


reproduksiemoticon-Malu
Quote:


memang yg paling penting pastinya kecocokan, kenyamanan, jam terbang apa gan emoticon-Ngakak (S)

tapi ada yg pnya prinsip pgn pnya yg bisa jaga juga sebenernya gak masalah sih emoticon-Big Grin



Quote:


Dlu ane juga tipe lakik yg berpikir ...cew perawan itu penting
Ane anggap cewe yg gak V itu gimana gitu....

Tapi seiring usia , pengalaman suka-duka dalam hidup ,

Ternyata yang lebih penting itu kecocokan emosional dan jam terbang emoticon-Malu

emoticon-Ngakak
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
Quote:


Berharap nyari celah seperti cara berpikirnya kah ? Karena saya ada di NL apa itu saya pasti pelaku ? Pengendalian diri yang bisa membuat semuanya mungkin tanpa harus terpengaruh emoticon-Embarrassment. Mengetahui dianggap melakukan ? Apa iya ahahaha. Makasih loh atas usahanya emoticon-Embarrassment

*Btw saya aktifnya bukan di sensasi binor kok emoticon-Embarrassment

Sudah biasa saya bertemu golongan pukul rata, senyum aja karena itu akibat hal hal traumatis.

*Makanya saya sengaja tidak mengumbar prefrensi saya disini, yang manapun prefrensi saya tidak akan memuaskan kalian kok emoticon-Embarrassment

Quote:


Gpp gan, siapa tau ada teman teman yang mampir sedang mencari sesuatu , setidaknya dapat pertimbangan dari beberapa POV yang tersaji.

Misal id banyak ya biar saja gan, tapi yah smg salah sangka, saya meliat TSnya memang hanya sebatas traffic ( i dont care apa imbas dari trit, yang penting ngalir ) smg dugaan saya salah.

Ya gan memang cukup banyak yang tidak open minded menurut saya, tp biar saja gan itu bukan ranah kita untuk merubah, mereka bukan tidak tau kok, hanya egonya terluka maka timbul penolakan.

:Beer
Quote:


apa yang terjadi nih emoticon-Matabelo

Quote:


kok dicoba dulu, itu mah pengen kali entenya emoticon-Ngakak
Quote:

ada jga yg msh pengen dpt yg segel emoticon-EEK!
Quote:


situasi seperti apakah itu?
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 21


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di