alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ngomong Sama Cewek Aja Susah, Gimana Mau Dapet Pacar?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0086e4a2d195073f64e771/ngomong-sama-cewek-aja-susah-gimana-mau-dapet-pacar

Ngomong Sama Cewek Aja Susah, Gimana Mau Dapet Pacar?

Ngomong Sama Cewek Aja Susah, Gimana Mau Dapet Pacar?

Ngomong Sama Cewek Aja Susah, Gimana Mau Dapet Pacar?


Hari minggu kemarin gue abis nonton film Raditya Dika terbaru yaitu Single Part 2. Film ini mengisahkan Ebi yang diperankan oleh Raditya Dika sebagai jomblo yang gak pernah pacaran. Pasti punya kan temen yang kayak Ebi? Ebi ini ingin sekali punya pacar tapi ada satu problem yaitu dia sulit ngomong sama cewek emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Seolah kalau di depan cewek dia jadi kaku, problem ini yang sering dialami para jomblo. Gue pun jadi inget salah satu temen gue juga yang seperti Ebi. Bahkan Wawan yang diperankan oleh Pandji Pragiwaksono di film Single Part 1 berkata kepada Ebi bahwa:

“Lu harus menerima kenyataan bahwa lu akan jadi single dalam waktu yang cukup lama.” ujarnya

Akibat setiap kali deket sama cewek gak bisa ngomong atau salah tingkah dan benar-benar kaku emoticon-Takut (S)


Quote:



Ngomong Sama Cewek Aja Susah, Gimana Mau Dapet Pacar?


Ngomong Sama Cewek Aja Susah, Gimana Mau Dapet Pacar?

Sumber gambar: channelsatu.com


Gue jadi teringat dengan seorang kawan gue yang juga waktu masih jaman sekolah. Gue sama dia dari SD bareng bahkan sampai SMA, gue dan temen gue sebut saja Faris ini senang bermain di warnet. Faris memiliki gejala yang sama seperti ini tidak bisa ngomong ke cewek, bahkan pernah suatu ketika ada seorang temen cewek yang menggoda dia dan dia benar-benar salah tingkah bahkan ngomong aja gagap dan keliatan banget saltingnya emoticon-EEK!

Hal yang luar biasa terjadi saat masa-masa kelas 12 (3 SMA) dia pacaran dengan seorang cewek yang sampai hari ini masih pacaran. Berarti sudah sekitar 5 tahunan, gue cari tahu ternyata ada beberapa hal yang membuat dia akhirnya bisa dapet pacar. Bahkan temen-temennya yang suka ngehina Faris karena gak bisa ngomong di depan cewek aja gak pernah awet pacaran sampai bertahun-tahun gitu emoticon-Belo


Quote:



Ngomong Sama Cewek Aja Susah, Gimana Mau Dapet Pacar?

1. Pacaran sama orang yang sudah dikenal dan ceweknya yang deketin duluan



Kunci yang paling terlihat adalah bahwa harus jadi temen dulu, soalnya ada orang yang nyari pacar langsung kenalan dan pede. Sedangkan tipe seperti Ebi dan Faris nampaknya harus menjadi temen dalam jangka waktu tertentu dan salah satu mendekati. Kasus Ebi, bahwa Ebi yang mendekati Angel sedangkan Faris lebih ke ceweknya juga yang mendekati emoticon-Kiss (S)

Ceweknya Faris paham betul kalau Faris pemalu maka dari itu dia gak segan untuk deketin duluan dan akhirnya jadian. Ya semoga ada yang sepeka ceweknya Faris kalau dia itu pemalu emoticon-Malu (S)


Quote:



2. Harus melawan rasa takut, ngomong sama dia aja gak berani gimana sama calon mertua nanti?



Memang tak semudah yang dikatakan tapi sebagai lelaki memang kita harus melawan rasa takut. Banyak hal yang lebih ditakutkan daripada ngomong suka ke lawan jenis, memang bisa buat gemetar, keringat dingin, bahkan pipis dikit di celana tapi ini adalah bagian dalam mencari pasangan hidup. Percaya deh kalau udah ngomong rasanya plong, sekalipun itu dapet jawaban yang tidak diinginkan alias ditolak tapi karena ente sudah berani mengucapkannya secara langsung (jangan via phone ya kecuali LDR video call dah!) ada rasa lega emoticon-siul:

Semakin dewasa makin banyak tantangan dalam hidup, ini membuat kita lebih bergerak maju. Jangan sampai ente menyesal ternyata doi sudah ditembak orang lain. Kalau masih ingin memandang dari jauh silahkan, tapi jangan sampai si doi juga bingung emoticon-Bingung (S)

“Duh, dia suka sama aku apa gak ya?” dalam hati doi bertanya emoticon-norose


Quote:




Ngomong Sama Cewek Aja Susah, Gimana Mau Dapet Pacar?


Nah mungkin 2 hal itu yang bisa gue tarik kesimpulannya, mungkin dari agan dan sista punya pengalaman lebih menantang atau inspiratif lainnya. Bahkan mau ngasih pendapat? Silahkan berkomentar di bawah ya! emoticon-Peace

emoticon-welcome


Ngomong Sama Cewek Aja Susah, Gimana Mau Dapet Pacar?

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah


Ngomong Sama Cewek Aja Susah, Gimana Mau Dapet Pacar?Ngomong Sama Cewek Aja Susah, Gimana Mau Dapet Pacar? Ngomong Sama Cewek Aja Susah, Gimana Mau Dapet Pacar?


Ngomong Sama Cewek Aja Susah, Gimana Mau Dapet Pacar?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
adityarn13 dan 31 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 16
Quote:


3 tahun pacaran apa udah di wik wik ceue nte om?
Balasan post rendyconan
@whycan12345 yee, pdhal ane baru 2013... yg sepuh mah dr 2003 emoticon-Leh Uga
Balasan post rendyconan
Soalnya id ane belum lahir ente udh ada wkwkwkkw
Quote:

Hmm ente tipe yg d dketin nih emoticon-cystg
Quote:


Waduh masih bnyk yg lbh sepuh emoticon-Matabelo
profile-picture
whycan12345 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post rendyconan
contohnya kaya id ente gan udh sepuh di kaskus makanya kudu bersyukur hahahha
Pas banget. Dan memang harus cwek dulu yang deketin. Pernah di deketin cwek akhirnya aku jadian. Tapi ceweknya juga yang pergi. Dan itu sampai sekarang belum juga dapat ganti. :Cry
Balasan post michaelmike1794
Quote:


wah ente lagi emoticon-cystg
nice thread nih gan... bisa buat rekomendasi dan tips2 yee kan buat semuanyaa... dan juga bisa ngasih info2 menarik juga buat yg semuanyaaa... biar isinya berfaedah2 semua dan org2 jd menambah wawasan ye kan... ditunggu thread2 lainnya yg inspiratif dan informatif... mantull gan...
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
tapi kalo cewenya cakep mah gapapa lah gan
plus cewenya suka juga sama agan
Quote:


menang banyak beda jauh sama auto nikung emoticon-Leh Uga
Quote:


gapapa gan harusnya wakilin aja kalo cuma kata sambutan
yang penting bukan ijab kabulnya diwakilin
menang banyak nanti si agan
Quote:


eue apaan gan??
Quote:


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Quote:


berarti setiap kata yg keluar dr mulut ente itu bernilai emoticon-2 Jempol
profile-picture
Wongdan0297 memberi reputasi
Quote:


Kaga juga sih biasa... Aja... Mungkin ane emang pendiam sih...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


jadi ente sebenernya emg pendiem kali?
jadi jarang bersuara, emng kalau ngmng sama cewek sama gemeteran dan takut gt?
Quote:


maksud ane, susah ngomong ane ama cewe
sama
dengan susah ngomong pas ane ada di tempat kerja
Quote:


Waktu meeting ente diem aja? Satu bagian dept emngnya?
Quote:


Dia si bang yang ibaratnya ndatangin ke gua.... Kasi kode gitu lah... Gua tembak juga di terima...
Cuma gobloknya ane itu susah ngomong... Walao di lingkungan kerja gua waktu miting2 gitu.... Jarang ane mao ngomong
Quote:


Mngkin harus belajar care dr hal2 nelpon dluan atau cba buka topik emoticon-Big Grin

Wktu ente nembak gmna?apa d tmbak?
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di