alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Winter Pertama di Australia
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d007ffe82d4954239512442/winter-pertama-di-australia

Winter Pertama di Australia

Winter Pertama di Australia

Sumber gambar : Dokpri

"Dulu gue selalu menyangkal kalau hati gue ada rasa spesial untuk elu"

Kata-kata itu begitu saja meluncur dari bibirku. Dan lelaki itu menutup mulutku dengan satu jari telunjuknya. Mengisyaratkanku untuk berhenti berkata - kata. Tubuhnya yang tinggi tegap tiba - tiba saja memeluk erat tubuhku. Jantungku berdebar tak karuan.

Dinginnya salju seolah hilang dan musim dingin ini serasa musim semi, hangat, dan tak tergambarkan. Pelukan itu dia lepaskan, sorot matanya menatapku dalam.
"Gue nggak nyangka kita bisa bertemu lagi, di saat gue yakin kita nggak akan pernah dipertemukan lagi. Ternyata seperti ini skenario Tuhan yang dibuat untuk menyatukan kita".

Senyum Jordan mengembang disusul tarikan tangannya yang mengajakku ke suatu tempat. Sungguh asing tempat yang aku lihat, putih dipenuhi salju tanpa ada warna lain. Matahari pun tak bersinar, menggigil tubuhku dan tiba - tiba segerombolan serigala berlari mengejarku, menggigit kakiku, merobek celana dan jaket tebalku. Aku menjerit, meronta, dan berusaha melarikan diri, namun tak sanggup.

Jordan menghilang, hanya suaranya saja yang mampu aku dengar:

"Sissyyyy...Sissyyyy!"


Aku pun balik memanggil namanya,
"Jordaaaaan, tolong aku! Toloooong"

Aku lihat tubuhku penuh darah, terasa basah dan lenganku terasa amat sakit.

"Bangun, Sissy! Menggigau lagi kamu! Ya ampun, coba lihat ini jam berapa?" tanya Mama sambil mencubit lenganku dan mengguyurku dengan air dari gayung.

Aaaah ternyata cuma mimpi. Kapan ya bisa jadi kenyataan ketemu Jordan, lelaki impianku sejak masa sekolah.

"Mama denger dari kemarin kamu mimpi nyebut - nyebut nama Jordan. Siapa itu?"

"Ah, Mama salah denger kali. Orang Sissy mimpi dikeroyok serigala, Ma." kataku menyangkal karena malu

Mama memang tak pernah melihat Jordan, dan aku pun jarang menceritakannya pada Mama. Meskipun kami berdua sangat dekat dan bersahabat cukup erat. Sudah setahun belakangan ini Jordan melanjutkan pendidikannya di Australia. Sedangkan aku, masuk Universitas Swasta yang tak begitu terkenal karena gagal masuk UI.

Meskipun terpisah jarak dan waktu, Jordan selalu menyempatkan waktunya untuk menghubungiku walau hanya lewat pesan Whatsapp. Setiap malam aku selalu memimpikan hal yang sama, yaitu bicara pada Jordan tentang perasaanku. Mungkin karena hatiku menyesali kebodohan diriku sendiri yang tak menyatakannya sebelum Jordan pergi.

Kadang suka mikir, kira - kira Jordan suka gue balik nggak ya? Atau cuma gue doang yang berharap lebih?

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sriwijayapuisis dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
m
mirip di Sydney itu?
Quote:


Agan skrg di Sydney?
Quote:


Udah balik ke Indonesia gan, kemarin jalan-jalan disana 3 hari
Quote:


Libur lebaran ya? emoticon-Big Grin Kirain situ anak WHV atau student gt di sydney
Quote:


Nggak lah, ya kali emoticon-Big Kiss


Lanjut terus nih cerita jan sampai kentang
Quote:


Ya gan! Siap!
Baru pertama kali nih nulis di forum SFTH
profile-picture
rudaltof memberi reputasi
Quote:


Baru pertama tapi bahasanya keren gan!

Suka baca novel ya?
Quote:


Hahaha jadi malu, baca novel suka sih tapi gak sering hehehe
Quote:


Paragraf pertama bikin baper
Keren🙂🙂. Lanjutkanemoticon-Kiss
Quote:


Hehehe lebih baperan aku waktu keciprat minyak panas saat goreng tahu ala kamu wkwk
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Quote:


Makasih mbak, siap!
emoticon-2 Jempol
Quote:


Aaaah kakak hahahah
jangan berharap nanti sakit ekwkwk

Part 2 : Janji Temu

"Sissy berangkat ke kampus dulu ya, Ma!" pamitku pelan.

"Iya, ati - ati ya!" jawab Mama

Tanpa sepengetahuanku, Mama meminjam laptop di kamar. Aku lupa kemarin tidak log out dari facebook. Dan disitulah Mama tau kalau semalam aku sudah stalking facebooknya Jordan. Pulang dari kampus, aku lihat Mama di dapur senyum - senyum sambil nyanyi - nyanyi aneh nggak kayak biasanya.

"Jatuh cinta, berjuta rasanya. Biar malam biar siang, ah indahnya" Mama nyanyi sambil melirik - lirik ke arahku.

"Ma? Mama nggak apa-apa kan? Tumben banget nyanyi aneh kayak gitu? Hahahah" . Aku belum paham kalau ternyata Mama sedang menggodaku.

Sewaktu aku kembali ke kamar dan mulai membuka laptop, ada 22 notifikasi masuk dari Facebook:

1.Jordan membalas komentar Anda
2. Jordan menyebut nama Anda dalam sebuah foto
3. Jordan dan 20 lainnya mengomentari status Anda.


Dan Whatttttt?
Di profil facebookku tertulis sebuah status seolah - olah aku sedang jatuh cinta. Ini siapa sih bajak facebook gue? Manah komentar ganteng pula di fotonya si Jordan. Jangan - jangan Mama?

Aku lari ke dapur, "Mama habis minjem laptopku?"
Mama jawab, Iya, pinjem bentar tadi sambil lihat - lihat foto cowok yang tiap malem kamu mimpiin itu.
"Iiiiih Mama apaan sih? Norak tau! Malu Ma statusnya banyak yang ngomentarin nih!"

Aku langsung menghapus status itu dan memposting status baru yang menegaskan pada semuanya bahwa akunku baru saja dibajak. Tiba - tiba Jordan chat :

"Minggu depan gue balik ke Indo, ketemuan yuk!"

Baca pesan itu nggak tau kenapa hati rasanya sejuk, deg - deg an, bingung lihat - lihat isi lemari, galau beli makeup, dan belajar cara dandan yang bener. Aku pun langsung menjawab:

"Ya, ntar kabarin aja!".

Tiap hari yang aku lakukan adalah melihat kalender, menghitung hari menanti kedatangan sosok lelaki yang telah mengisi ruang hatiku selama ini. Mungkin nanti adalah saat yang tepat untuk mengatakan yang sesungguhnya. Semoga saja ...

Bersambung ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Quote:


Yaps, kadang harapan tidak sesuai dg kenyataan tapi entah gimana nanti cerita Sissy dan Jordan emoticon-Wink
Ane calon pembaca setia nih @adnanami. Sesuai seleraemoticon-Kiss
Quote:


Makasih mbak e emoticon-Shakehand2

Part 3: Tragedi Ritual Kecantikan

Hatiku kian gembira menghitung hari kedatangan Jordan. Aku semakin rajin memperhatikan penampilan, mulai luluran, facial ke salon, beli hand body pemutih, dan beli fashion item yang kece. Dan memborong produk kecantikan ke rumah.

"Sissy, kamu bawa apa itu?" tanya Mama padaku saat melihat tentengan belanjaan yang aku bawa.

"Habis beli skin care, Ma. Punyaku udah pada habis" jawabku singkat.

Di kamar aku mencoba cari referensi video Youtube untuk makeup natural yang memukau. Ketemu lah sebuah video, Cara dandan manis tanpa perlu banyak makeup. Click!. Aku tonton sampai detik terakhir. Isinya mengenai grooming diri sendiri ternyata. Aku pun melakukannya satu tahap demi satu tahap.

Step pertama, bersihkan wajah. Lalu kedua, merapikan alis. Karena aku tak terbiasa memegang benda berupa cukuran untuk alis, tiba - tiba saja cukuran alis itu melesat terlalu jauh dan jatuh ke lantai. Kecelakaan pun terjadi. Tidak perih dan juga tidak berdarah, tapi saat aku bercermin.

"Astaghfirullahaladziiiiiiim"

Winter Pertama di Australia
Inilah yang terjadi, gaes!

Gila, ntar gue ketemu Jordannya gimana? Masak mau kayak gini? Gue tutupin pake apa ya? Selendang? Nggak mungkin, pasti aneh. Perban? Iiiih apalagi. Kacamata item? Duh kayaknya nggak banget deh, mmmmmm hansaplast? emoticon-Bingung (S)


Bersambung ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di