alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d00645d337f932e4c2660b1/pusing-mau-beli-mobil-galau-mending-baru-atau-bekas

Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Quote:


Setuju gann..kembali ke fungsi aja.. Baru deh renungkan baek2 mau baru ato bekas..

Kalo masalah harga jual lagi, ya gimana.namanya mobil... Kalo ga mau harga juap turun ya beli emas..wkakakkaa
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
asal mampu dan punya duwit bre,,, emoticon-Shakehand2
emoticon-Ngacir2
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
beli yg cuci gudang aje emoticon-Cool
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Kalo beli mobkas mewah, biasanya pemilik sebelumnya merawat mobil. Pilihan ini paling aman.
Kalo beli mobkas nanggung/murah, biasanya pemilik sebelumnya kurang merawat mobil. Jadi bisa kayak beli kucing dalam karung.
Yg nahas, kalo beli mobkas nanggung/murah dan popular, karna harganya masih mahal banget. Mending beli baru sekalian.
profile-picture
profile-picture
mesashetra dan madjoeki memberi reputasi
Diubah oleh coworkingspace
klo beli baru, tetangga, kerabat, kawan auto mendadak ngutang gan, dikira bnyak duit

klo beli second, gak da yg heran-heran

emoticon-Wow emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
penɡhapusan toxic
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Ane lbh prefer beli second yg umurnya masih 1 tahunan & kilometer masih rendah.
profile-picture
profile-picture
mesashetra dan madjoeki memberi reputasi
kalau punya duit lebay sih menurut ane mending beli mobil baru aja gan, yang pasti mobil baru tuh minim keluhan, minim tipuan, ada garansinya juga, pengalaman ane beli mobil bekas nih kalau ga pengalaman bakal tertipu apalagi pake makelar, pas dicobain mobil baik baik aja, eh begitu dah dibeli yang ganti ini itu lah aduuhhh kapookkss
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Quote:


Horang kaya nih yeeee....emoticon-Ngakak
Baru aja,bisa kredit.Tinggal isi bensin,di cover asuransi kalau di senggol orang.
ane sendiri klo py uang lebih, mending beli baru emoticon-Big Grin
Beli mobil bekas lebih untung... Ane sempat beli papanza, 110jt udah Balik nama, trus pemakaian 4 tahunan, dijual 80jt, turun gak drastis, coba kalo beli baru, kawan sempat beli grand livina baru, 200jt an, setelah 5 tahun dijual cuma dapet 85jt...sayang banget... Beli juga di showroom yang oke, trus punya kenalan orang ngerti otomotif untuk mengecek mesin mobil, body dan surat surat tentu saja... Beli yang masih ada service resmi nya... Makin rajin service resmi, kondisi mobil dijamin aman...
profile-picture
mesashetra memberi reputasi
sesuaikan sama kantong aja gan kan mobil intinya pindah aja dari point a ke point b
inget mobil pribadi itu bukan aset tapi beban....kendaraan yang sejatinya aset ya macam truk, pesawat, kapal....emoticon-Ngacir
Lebih bagus bekas sih, tapi harus bawa temen yang ngerti mobil. Bisa hemat puluhan juta hingga ratusan juta.
Lumayan buat yang lain lain
Kalo ane bukanya pusing pilih bokas apa baru tapi pusing nyari duitnya emoticon-Big Grin
Balasan post artshopboy
Quote:


Baru bekas sama keren nya...
Asal pinter milih nya....
disaat ente bingung milih mobil baru atau bekas, ane bingung nyari duid buat beli kebutuhan sehari2
Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?

Tim mobil bekas
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di