alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Tahun 2020, Toyota Gas Pol untuk Mobil Listrik, Termasuk Indonesia
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0024a38012ae39f44a0f2f/tahun-2020-toyota-gas-pol-untuk-mobil-listrik-termasuk-indonesia

Tahun 2020, Toyota Gas Pol untuk Mobil Listrik, Termasuk Indonesia

Tahun 2020, Toyota Gas Pol untuk Mobil Listrik, Termasuk Indonesia
Assalamualikum para suhu kaskuser semunya. emoticon-Hai

Kali ini nubi mau ngebahas soal rencana Toyota yang mau ngegas mobil listrik pada 2020. emoticon-Om Telolet Om!Jadi bakalan banyak mobil listrik yang bakalan dijual di pasaran.

Mengutip dari laman CarAdvice, Shigeki Terashi, Chief Powertrain Toyota menyebutkan bahwa pihaknya merevisi rencana mobil listrik Toyota yang sebelumnya sudah sempat disampaikan.

Revisi ini bukannya makin buruk, namun malah positif. Langkah ini dilakukan sebagai bagian akselerasi Toyota untuk masuk ke dalam era mobil listrik. Kini, pihak Toyota seolah gaspol dengan menetapkan rencana peluncuran 10 model mobil listrik mereka di awal tahun 2020. Garis bawahi kalimat tersebut ya, 10 model, bukan cuma satu ataupun dua. emoticon-Wagelaseh

Tahun 2020, Toyota Gas Pol untuk Mobil Listrik, Termasuk Indonesia

Lalu, kenapa bisa pihak Toyota seolah menyulap mobil – mobil tersebut, padahal pabrikan ini seolah adem ayem perihal teknologi mobil listrik? Eits, kalau kalian ingat, Toyota sebenarnya sudah bergerak sejak jauh hari. Kerjasama antara Toyota dengan Subaru, Daihatsu, dan Suzuki membuat percepatan ini menjadi sebuah hal yang realistis.

Salah satu produk EV terbaru dari Toyota yang menarik adalah sosok Toyota C-HR EV yang diperkenalkan di China beberapa waktu silam. Padahal, sebelumnya hampir tak terdengar akan ada varian EV dari SUV yang juga dijual versi hybrid-nya di tanah air tersebut. Lantas, dengan munculnya Toyota C-HR EV, apakah berarti 10 model mobil listrik tersebut hanyalah versi EV dari mobil – mobil yang sudah ada saat ini?

Tahun 2020, Toyota Gas Pol untuk Mobil Listrik, Termasuk Indonesia

Bisa iya, bisa juga tidak. Namun pihak Toyota sudah menyebutkan bahwa pihaknya akan memperkenalkan dan memproduksi sebuah mobil listrik yang ultra compact. Artinya? Bisa jadi mobil listrik ini hanya bisa memuat satu atau dua penumpang saja.

Nah, buat di Indonesia, Direktur Daihatsu Amelia Tjandra sudah bilang bakal memajang MPV hybrid perdana di GIIAS 2019, Agustus mendatang... Ini cikal bakal elektrifikasi di Indonesia. Kalau dibilang produk kolaborasi... kayaknya sih pasti, model Avanza-Xenia, Calya-Sigra, Agya-Ayla, Terios-Rush.....emoticon-CoolKatanya mulai produksi 2022 untuk di Indonesia..

Tahun 2020, Toyota Gas Pol untuk Mobil Listrik, Termasuk Indonesia

Gimana kalau menurut para suhu semua? Keren gak keren selera masing-masing namun yang penting semoga informasi ini bermanfaat buat nambah pengetahuan para suhu semua ya.

Salam cendol ya ganemoticon-Toast

profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 9 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
cendol ganemoticon-Blue Guy Cendol (L), pasti mahal tuh, beli mobil 200 jt aja susahemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g.gowang. dan 2 lainnya memberi reputasi
ada spesifikasi nya ga? emoticon-Malu
profile-picture
macankepatihan memberi reputasi
Apa ana doank yg mikir kalau pengeluaran listrik itu lebih mahal dari bensin?

#staykonvensional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan 3 lainnya memberi reputasi
Bro, gw telat dikit ya, lagi ngecas mobil...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan 2 lainnya memberi reputasi
udah jaman listrik
profile-picture
macankepatihan memberi reputasi
Diubah oleh pabloo
Balasan post anakjahanam721
Nanti yang MPV hybrid di GIIAS 2019, akhir Juli muncul gan... tapi spek pasti masih diumpetin... tapi wujudnya udah ketaker..
profile-picture
profile-picture
g.gowang. dan macankepatihan memberi reputasi
Balasan post anita.sutanty
mobil listrik selain bebas emisi juga 40% lebih hemat drpd mobil bbm #stayeducated
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan 5 lainnya memberi reputasi
dan yg dalem negeri di tekel sama orang sendiri
profile-picture
profile-picture
g.gowang. dan macankepatihan memberi reputasi
mantap
profile-picture
macankepatihan memberi reputasi
kirain mobil terbang gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
macankepatihan memberi reputasi
Mengurangi emisi? Go green? bagus, tapi ujung-ujungnya juga duit emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
macankepatihan memberi reputasi
Lebih ramah lingkungan, tp harga pasti mahal

emoticon-Bata (S) bata collector emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalo mahal, pengen yg murah dan go green mending naek sepeda aja atau jalan kaki.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macankepatihan dan 5 lainnya memberi reputasi
okelah kita tunggu kehadirannya
profile-picture
profile-picture
macankepatihan dan g.gowang. memberi reputasi
Keknya 20-30thn lagi yg make mobil listrik berjibun
profile-picture
profile-picture
macankepatihan dan genderwoo memberi reputasi
Diubah oleh aceicecream
Ane baru niat beli mobil klo udah pake tenaga nuklir
profile-picture
macankepatihan memberi reputasi
Udah saatnya mengurangi ketergantungan dr bahan bakar fosil emoticon-Hai emoticon-Hai
profile-picture
profile-picture
macankepatihan dan g.gowang. memberi reputasi
Pasti mahal
Ane tunggu wuling yg bikin ajaemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
macankepatihan dan yunda.me memberi reputasi
kalo toyota bener2 nuat main mobil listrik, hybrid,.. budget marketing dan edukasi konsumen harus gede trs after sales service juga hrs d pikirin... krn stereotype mobil listrik tuh ribet, jangan2 suku cadang susah kalo rusak susah... kalo mogok tiba2 abis listrik gimana emoticon-Hammer (S)

palingan test the water dl...
profile-picture
macankepatihan memberi reputasi
Quote:


Lebih hematnya ini belum tahu realnya Gan. Dulu sempet pengen beli selis, tp berhubung ana suka hemat listrik (menganggap listrik itu mahal), jd batal. Lebih baik pakai motor, keputusannya bgtu.
Ngira-ngiranya gini, beli bensin max 25rb seminggu sekali (pertamax/plus). Sebulan kisaran 100.
Listrik bulanan biasa hbs 50 (dulu, skrng 100), kalau pakai selis, pasti bengkak kan?
profile-picture
g.gowang. memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di