alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Doi Mau Diajak Susah Bukan Berarti Situ Sebagai Cowok Males-Malesan!
4.94 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cff3566a72768696f36154c/doi-mau-diajak-susah-bukan-berarti-situ-sebagai-cowok-males-malesan

Doi Mau Diajak Susah Bukan Berarti Situ Sebagai Cowok Males-Malesan!

Doi Mau Diajak Susah Bukan Berarti Situ Sebagai Cowok Males-Malesan!

Doi Mau Diajak Susah Bukan Berarti Situ Sebagai Cowok Males-Malesan!


Baru saja thread gue Hot Thread membahas kalau cewek yang mau diajak susah itu adalah cewek yang pengertian banget. Tapi rasanya ada beberapa kaskuser berpendapat diajak hidup susah itu “beneran susah” nyatanya ini hanya sebagai peringatan saja “kalau” nantinya bakal susah, doi tetap menerima kamu apa adanya. Bukan hanya saat senang tetapi juga saat duka. Bukankah seharusnya seperti itu sepasang kekasih itu dijadikan satu pasangan sejati? emoticon-Bingung (S)

Thread sebelumnya:

Nyari Pasangan Hidup Tuh yang Bisa Diajak Susah dan Pengertian!

emoticon-Peluk

Thread tersebut sudah di-share lebih dari 10k, terimakasih Kaskuser dan thread ini adalah thread lanjutannya.

Pernyataan dari abang thanos di thread sebelumnya mengatakan bahwa:


Spoiler for From thanos.:


Daripada gue dihempaskan dari bumi ini mari kita bahas lebih lanjut emoticon-Ngakak (S)


Quote:



Doi Mau Diajak Susah Bukan Berarti Situ Sebagai Cowok Males-Malesan!


Doi Mau Diajak Susah Bukan Berarti Situ Sebagai Cowok Males-Malesan!

Sumber gambar: michaelteachings.com


Kalau ketemu dengan seorang cewek yang bisa nerima kita apa adanya dan saat kita susah dia tetap ada di samping kita. Pastinya itu idaman setiap lelaki bukan? Ini yang dinamakan unconditional love, cinta tanpa syarat saat senang kuy, saat susah juga kuy. Kalau dapet cewek yang seperti ini, kalian gak usah khawatir karena kalian bisa saling jujur antar setiap masalah yang kalian hadapi termasuk finansial sekalipun (walaupun sering kali kita jaga untuk diri kita sendiri). Kecuali kalau udah berumah tangga ya pasti saling terbuka soal urusan finansial, dalam kasus ini kita membahas jika masih pacaran emoticon-Peace

Seharusnya cewek yang bisa diajak susah juga melihat bahwa kegigihan cowoknya ini memang patut diacungi jempol. Walaupun saat ini hidupnya katakanlah susah tapi ceweknya mau ada di sampingnya untuk menjadi pendamping karena yang cewek ini lihat kegigihannya, kedewasaannya menghadapi setiap masalah. Dia yakin bahwa cowoknya ini semakin hari akan semakin baik ke depannya karena dia berusaha, dia pun percaya kehidupannya akan jauh lebih baik.


Quote:



Doi Mau Diajak Susah Bukan Berarti Situ Sebagai Cowok Males-Malesan!

Salah satu kasus nyata seorang cewek, dia memang tipe cewek yang bisa diajak hidup susah. Tapi sayangnya cowoknya ini tidak menggunakan momen ini menjadi pribadi yang lebih baik. Berpacaran selama 5 tahun dan cowoknya selama itu juga menganggur. Masalahnya bukan karena cowoknya sudah usaha tapi gak dapet-dapet tapi hanya saja cowoknya tidak berusaha dan menghabiskan waktunya bermain di warnet. Bahkan kalau jalan waktu malam minggu, malah ceweknya yang selalu keluar uang.

“Tapi ini juga kan unconditional love kan TS?” tanya kaskuser

Yap, betul tapi rasanya kita bisa lihat bedanya. Kalau kasus pertama ceweknya nerima, cowoknya berusaha. Sedangkan kasus kedua ceweknya nerima, cowoknya gak ada usaha. Kira-kira yang sama-sama berusaha adalah kasus pasangan yang mana?  Tentu saja kasus pasangan yang pertama bukan? emoticon-Bingung (S)

Saat ceweknya bisa terima dan mau diajak hidup susah, sang cowok gak mau hal ini terus menghantui dirinya. Dia pun berusaha dan mau bekerja keras. Sekalipun unconditional love tapi kita harus bisa melihat dari dua sisi yang sama-sama mau berusaha emoticon-thumbsup

Hal ini berbicara tentang karakter seseorang, gak bisa kita kasih kepercayaan ke seseorang kalau dia punya karakter yang suka bohong ya kan?




Quote:



Doi Mau Diajak Susah Bukan Berarti Situ Sebagai Cowok Males-Malesan!


“Kalau gitu bukan unconditional lovedong?” tanya kaskuser

Gue rasa orang yang menerima unconditional love seharusnya akan tahu diri dan berusaha jadi pribadi yang lebih baik bukan hanya berdiam diri dan jalan di tempat emoticon-Ngacir Menurut agan dan sista?

emoticon-Matabelo


Doi Mau Diajak Susah Bukan Berarti Situ Sebagai Cowok Males-Malesan!

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah


Doi Mau Diajak Susah Bukan Berarti Situ Sebagai Cowok Males-Malesan!Doi Mau Diajak Susah Bukan Berarti Situ Sebagai Cowok Males-Malesan! Doi Mau Diajak Susah Bukan Berarti Situ Sebagai Cowok Males-Malesan!


Doi Mau Diajak Susah Bukan Berarti Situ Sebagai Cowok Males-Malesan!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulfsaarr dan 23 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Doi Mau Diajak Susah Bukan Berarti Situ Sebagai Cowok Males-Malesan!

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elnuan7 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rendyconan
ya ga boleh males jg harus kerja keras sepenuh hati pastinya emoticon-Toast
buat bahagiain istrinya nanti emoticon-Toast
emg mo makan batu emoticon-Cape d... emoticon-Hammer2
jadi sama2 berbagi suka duka jg berjuang buat mendapatkan uang bersama yg berguna buat masa deoan emoticon-Toast emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 3 lainnya memberi reputasi
Yap benul omren,. Ndak tau diri kalo masih malas malasan. Harusnya dia bersyukur, dengan cara memberikan yang terbaik buat pasangannya

emoticon-Bata (S) bata collector emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
FapBoy dan 2 lainnya memberi reputasi
Ahahahaha ini thread yg sangat bagus emoticon-Recommended Seller

Kita jangan mau diajak susah, tapi harus mau diajak memperbaiki kesusahan, saling support dah. Unconditional love tapi S&K berlaku emoticon-Ngakak (S)

Kita lebih sexy kalo sukses emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 3 lainnya memberi reputasi
sebenar ny gak diam sih, kita gak tau isi hati nya apa, mungkin terlena karena bergejolak dlm diri nya menentukan mana yg harus dipilih (kbnyakan mikir), jdi kita liat gak ada pergerakan, memang curhat dan berbagi pengalaman terhadap sahbat atau kluarga bsa mnjadi jln keluar, jngan menutup diri,, hidayah atau inspirasi / sumber2 pemikiran itu dicari bukan ditunggu, ngelagg emoticon-Bingung
klo yg gengsi ya susahhh emoticon-Stick Out Tongue

ane berani blg gini karna bnyk tmn ane yg punya posisi stuck begini, ya kbetulan jg akrab, ane berusaha buka obrolan, kadang ane memulai duluan, keliatan kok dari gestur seseorg yg lg bingung mau arah kmn, mgkin dilain pihak ada yg masa bodo akan kepedulian kta kpd sahabat/keluarga di bilang sok kepo, sok ngurusin sok baper apa lah itu,, padahal kta mana tau omongan receh aja bsa mengubah cara pandang yg slama ini keliru kmudian mereka bsa mengubah / merevisi atau memperbaiki masalah ny itu, detail itu perlu, ubah dikit bsa membuka celah besar bagi seseorg tuk berubah ke arah yg baik. kepedulian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
weidenfeller dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh PREFABBOY
Unconditional love menurutku... Menerima apa adanya bukan karena ada apanya

Just like my prosa for him

Tapi bukan berarti stuck in same place. Berusaha yang terbaik untuk semua. Pasangan kita itu cerminan dari diri kita, bukan? Jangan lupa untuk tetap bersyukur itupun sangat Penting.
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Diubah oleh yukinura
Ya emang bener gitu. Siapa sih yang pgn hidupnya susah mulu. Hampir semua orang ingin hidupnya lebih baik dr sebelumnya, dan begitu seterusnya. Aneh jg kalau dah susah, tapi malah pasrah. Pasrah dalam artian hanya doa tp ga mau usaha. Emang rejeki turun di langit? emoticon-Leh Uga
Ya itu yg dinamakan cowok goblok. emoticon-Hammer2
Buat aku menjadi pasangan harus bisa saling support, Saling menyemangati, dan memiliki rencana untuk kedepan agar hidup jadi lebih baik. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jefkyo dan 3 lainnya memberi reputasi
yakali mentang2 mau diajak susah lakinya nganggur inimah gila siapa jg yg mao klo gitu emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
yukinura dan eggnostick memberi reputasi
mau diajak susah itu berarti tetep setia nemani pasangannya, tapi cowoknya juga harus tetep berjuang semaksimal mungkin dong
profile-picture
profile-picture
yukinura dan rendyconan memberi reputasi
Cewenya udah mau diajak susah & berjuang, eh trnyata si cowo malas2 an, kedok doang, cuma buat pembenaran doang,

Kalo cewenya masih mau, itu mah bukan unconditional love namanya, tapi goblok mangan ungkal, serius.



Si cowo mlarat sih masih bisa diterima kalo tabiat & wataknya bagus, masa depannya masih bisa dibangun,

Sedangkan udah mlarat, malas2 an, pake pembenaran doang, apalagi yg diharapkan?


Untuk cewe2, bukan matre, tapi realistis, ya tidak masalah. Malah bagus. Jangan mau sama yg mokondo abal-abal. Lihat tabiatnya, apalagi yg tukang nyewek, dikira setelah menikah bisa berubah gitu?


Jadi jangan sok2 an terima apa adanya. Jadi pahlawan buat diri sendiri dulu, baru bisa menyelamatkan orang lain, kalo diri sendiri aja gak terselamatkan, gimana mau menyelamatkan org lain. emoticon-shakehand


profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 3 lainnya memberi reputasi
Pada dasarnya membangun pernikahan dan struktur pekerjaan atau usaha itu hampir2 sama, harus ada fisi misi, harus ada progres, controling, komitmen, motivasi, kerjasama, saling suport dsb.
Makanya untuk cewe pas pacaran sebelum nikah klo hal2 tersebut satu aja berkurang pada pacar ente itu artinya dia gak serius sama lu atau "selamat ente bakal nikahi benalu"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 2 lainnya memberi reputasi
Mokondo donk.....
Gigolo aja mesti belajar bnyk teknik2 terbaru...
emoticon-Betty
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Masuk akal
Unconditional love. Adaa beneran? Ahhmasaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 2 lainnya memberi reputasi
Wah ada panggilan nih wkwkw . Jujur aja yang namanya cowo tentu gak bakal mau pasangannya susah jangankan ngeliat dia susah ...ngeliat dia lg agak sedih aja kita agak gimana gitu yakan.
Yaa maksudnya kalo kita lagi ada beberapa kesulitan biaya atau kerepotan yaa mohon dimnegerti yaa. Kalo ada uang lebih pasti kita beliin sesuatu kok ....chatime misalnya wkwk
profile-picture
profile-picture
yukinura dan rendyconan memberi reputasi
Mungkin ibarat Kalo mau menolong orang tenggelam maka kita juga harus bisa berenang. Biar ga tenggelam bareng emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
yukinura dan falin182 memberi reputasi
Hidup itu pasang surut...

Ada kalanya rumah tangga itu ekonominya surut.. disitulah kita bisa mengevaluasi pasangan kita.. apakah layak di perjuangkan atau malah mengecewakan...

Ada kalanya pas pasang besar disitu juga waktu menguji pasangan juga...
Apakah mahir me managemen pada musim makmur maupun musim paceklik...
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan falin182 memberi reputasi
Quote:

Harusnya sama2 mrmbangun emang emoticon-Big Grin
Sama2 jadi yg lbih baik
Quote:


Banyak yg kagak begini emoticon-Frown
wowww.. setujuuu.. cowo kudu usahaaaa lebihh
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di