alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Warriors Menang Dramatis di Markas Raptors
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cff287bb41d302fe523ec53/warriors-menang-dramatis-di-markas-raptors

Warriors Menang Dramatis di Markas Raptors

Jakarta, CNN Indonesia -- Golden State Warriors menang dramatis atas Toronto Raptors dengan skor 106-105 pada gim kelima final NBA di Cotiabank Arena, Selasa (11/6) WIB.
Warriors memastikan kemenangan dengan cara dramatis lantaran mereka bisa meraih kemenangan lewat dua tembakan three point di pengujung pertandingan. Sebelumnya, Warriors sempat membuang keunggulan 14 poin yang mereka ciptakan di pertengahan kuarter ketiga.

Di awal laga, Kevin Durant yang kembali turun di laga kelima final NBA memberikan suntikan kekuatan besar bagi Warriors.

Kombinasi Durant dan Stephen Curry membuat defense Raptors kesulitan membendung alur serangan Warriors. Kuarter pertama akhirnya berakhir dengan skor 34-28 untuk keunggulan Warriors dengan 25 poin disumbangkan oleh duet Curry-Durant.

Ketika kuarter kedua berjalan tiga menit, Durant terduduk di lantai dan akhirnya harus keluar lapangan lantaran cederanya kambuh.
Warriors Menang Dramatis di Markas RaptorsStephen Curry menjadi pencetak poin terbanyak bagi Golden State Warriors di gim kelima. (REUTERS/Kyle Terada-USA TODAY Sports)


Meski tanpa Durant, Klay Thompson dan kawan-kawan justru sempat berhasil menciptakan selisih 11 angka atas Raptors, 54-43 saat kuarter kedua tersisa empat menit.


Namun defense Raptors yang lebih rapat kemudian menyulitkan Warriors. Warriors mendapatkan sejumlah poin lewat skema fast break. Raptors sempat mendekat dengan selisih satu angka, 56-57 namun kemudian Warriors mendapat lima angka lewat three point Curry dan lay up Kevon Looney. Warriors unggul tiga bola, 62-56 di akhir paruh pertama.

Memasuki kuarter ketiga, Warriors masih berhasil menjaga keunggulan. Bahkan Warriors memimpin 14 poin, 77-63 ketika kuarter ketiga sisa enam menit. Namun ritme bagus itu tidak bisa dipertahankan oleh Warriors hingga pengujung kuarter ketiga. Serge Ibaka dan kawan-kawan sukses memangkas selisih poin yang lebih dari dua digit. Jarak keunggulan Warriors di akhir kuarter ketiga tetap enam angka seperti kuarter sebelumnya, 84-78.

Memasuki kuarter keempat, Kawhi Leonard dan kawan-kawan berusaha keras untuk secepatnya memangkas poin. Lay up Kawhi membuat Raptors hanya berjarak setengah bola, 91-92.

Di saat terdesak, Draymond Green melepaskan tembakan tiga angka yang membuat Warriors menjauh di angka 95-91. Slam dunk Norman Powell kemudian kembali memperkecil selisih poin menjadi 95-93. Situasi ini memaksa Warriors mengambil time out.

Warriors Menang Dramatis di Markas RaptorsGolden State Warriors memperkecil kedudukan menjadi 2-3. (REUTERS/Kyle Terada-USA TODAY Sports)

Namun setelah time out justru menjadi panggung Kawhi Leonard. Kawhi Leonard mencetak 10 poin beruntun untuk membawa Raptors berbalik memimpin 103-97.

Warriors lalu memperkecil selisih poin menjadi 100-103 lewat tembakan tiga angka Klay Thompson. Kontroversi kemudian terjadi ketika DeMarcus Cousins mencetak angka untuk Warriors namun dianggap melakukan goal tending.

Meski kecewa dengan keputusan tersebut, Warriors ternyata bisa merespons situasi dengan baik. Dua tembakan tiga angka dari Curry dan Thompson membuat Warriors berbalik unggul 106-103 dengan sisa 57 detik.

Raptors berusaha keras untuk mengejar di sisa waktu yang ada namun upaya mereka gagal. Raptors pun gagal mengunci gelar juara di gim kelima. Warriors memperkecil skor menjadi 2-3 berkat kemenangan ini dan bakal jadi tuan rumah gim keenam.

Sumber :
https://www.cnnindonesia.com/olahrag...markas-raptors


Agan sendiri pendukung yang mana nih, Raptors atau Warriors?
Bagaimana menurut agan untuk pertandingan berikutnya, mampukah Raptors mencetak sejarah dengan keluar sebagai juara NBA 2019, atau malah Warriors yang kokoh mempertahankan gelar juara?
Yuk.. obrolin di mari gan dengan cara reply thread ini.
emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
profile-picture
korbanfirdosoil dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Mental juara Warriors jadi kunci pembeda di ujung pertandingan gim kelima
profile-picture
profile-picture
ganha dan davecchio memberi reputasi
makin seru nih pertandingannya,
semoga game ke 6 akan ada keajaiban emoticon-Cool
Ane tetep go go raptors
Gsw jagoan three poin
hampir kalah diakhir set ke 4 akhirnya berbalik unggul 1 poin.
Diubah oleh nakal.abis
selamat untuk warriors emoticon-Cendol (S)
Game 7 dimana nih?
njirr bacanya aja udah kerasa tegang banget,,apalagi nonton langsung
profile-picture
cuvrelamita memberi reputasi
Gw support pebasket lokal di kota gw aja, secara dia IQ juga 149 emoticon-Cool
ane lebih demen ama tim basket Sohoku gan emoticon-Hammer2
nays info gan
raptors dong. bosen gsw menang mulu
profile-picture
profile-picture
davecchio dan wp3004 memberi reputasi
Maennya beda ni raptors di game ke 5, yg nNtn dari game 1 pasti ngerasa bedanya.. entah efek KD walau cuma bentaran..
Tp. W yakin game 6 bakal balik ke penampilan awalnya. Go raptors.
Melihat game ke 4, dmna raptor mengobrak abrik kandang warrior, gw pesimis game ke 5 warrior bakal bangkit.

Eh gak nyangka bisa menang walau tipis.

Gw gak nntn game ke 5 sih, tp kayanya game ke 6 warrior masih punya kesempatan kalau mau memperbaiki miss yang sering terjadi seperti di game 4. Padahal di lapangan sendiri.
profile-picture
madbunny23 memberi reputasi
Ini musim paling keren, bbrp tim bisa maju jauh ke semifinal, mungkin Raptors akan membuat cerita di tahun ini...mari kita liat aja..
profile-picture
profile-picture
Omb1nk dan awesomeaskcuf memberi reputasi
GG W harus menang banyak nih di game ke 6 karena home, lagian game ke 7 yg terakhir game away yg susah utk menang
Diubah oleh toserbagriya
semoga raptor juara
dan mencetak sejarah
penampilannya lain nih raptor di game5
Splash brothers harus bisa step up di game 6 kalau mau juara, bench juga harus step up and demarcus need to stop making stupid fouls and turnovers
profile-picture
madbunny23 memberi reputasi
Quote:


Kalo gsw mainnya skuad lengkap, pasti bakal susah raptor, kmaren game 3 cuma mainin curry sama green alhasil kalah gsw

Yah prediksi ane gsw bakal comeback, kalo mainnya skuad lengkap
Ane sih belain Raptors, kenapa? Bukan, ane bukan org Kanada hehe.
Gini gan, di Warriors itu kan ada 4 pemain kelas All Star...Curry, Klay, Draymon, KD jd wajar klo mrk menang apalagi mrk juara bertahan, sdh pernah back to back champion pulak. Sedang Raptors cuma punya Kawhi....Gasol, Lowry, Ibaka pernah kepilih all star tapi duluu.
Coach Nick Nurse hebat....jd ingat Brad Steven 3-4 th yg lalu, dgn pemain seadanya bisa ngacak2 playof. NBA ogah rugi juga klo finals ga sampe 7 games, maka bagaimana caranya deh supaya akor 4-4 atau 4-2, jangan 4-1 apalagi 4-0......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
necromongers dan 2 lainnya memberi reputasi
ga kenal gan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di