alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Kenapa Jadi Begini ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cff153c28c9916d740cde0d/kenapa-jadi-begini

Kenapa Jadi Begini ?

Sedih banget gan

Biasanya tidak seperti ini
Jadi masalahnya gini entah kenapa ga ada ujan ga ada angin(eh ada angin tapi ga kenceng)
tiba tiba hp gue sekarang banyak iklannya emoticon-Frown

Kira kira gimana gan biar normal kembali?ganggu banget ini?

Main Opera mini buka web muncul iklan
Main kaskus tiba tiba muncul iklan
Buka wa juga muncul iklannya

Buat main game supercity lagi mukulin musuh tiba tiba muncul iklan otomatis kan keluar dari game begitu close iklan balik loading ke awal emoticon-Frown

Momod jangan di close ya
Gue gatau lagi harus naruh dimana?
profile-picture
profile-picture
falin182 dan anakjahanam721 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
format aja atau pasang anti virus atau cari app yang mengandung virus lalu unistall
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Diubah oleh comrade.frias
Quote:


Anti virus yang recommended apa bre?
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Kadang bisa dr google kan , kadang ada tuh google klik ini eh masuk ke web lain , nah virus tuh . Pernah tuh ke gt gan.
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Quote:


avast atau avg tapi yang vital itu ente sebelumnya masang suatu app apakah ada iklannya ?
Quote:


Iya gitu susah juga buat browsing
Quote:


Kaga tau gue yak
Kemarin gue install apps wallpaper batman sama boxing emoticon-Ngakak (S)
Ya semenjak itu iklannya ga karu karuan

Otw install bre emoticon-Ngacir2
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Coba install apps antivirus gan
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Quote:


coba hapus kedua app itu
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Gak usah di format hpnya.
Itu kamu cuman gak sengaja nge klik malware dari internet.

Coba cari app yg menurutmu asing (kamu gak pernah ngerasa install) lalu hapus semua datanya dan copot pemasangan
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
Quote:


Udah gada bedanya

Ini gue scan tadi memori gue minta diformat

Apa dari memori gue tuh?
Gue scan pakai aplikasi virus aman aman aja kata aplikasinya
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Udah bre
Quote:


Android gak ada virusnya kecuali kesalahan user kek kena klik sembarangan.
App anti virus hanya akan menambah beban hp. Bahkan dlm bbrapa kasus app antivirus itulah virusnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Udah ane cek ga ada gan
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


format aja ini adware nya udah masuk ke system
Quote:


cek lagi yang teliti adware ngegabung sama suatu app
Quote:


Gue coba dulu

Jadi ilang lagu sama foto bacolan ane emoticon-Frown
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
kalau hpnya gak buat kerja atau gak ada file penting format aja dah.

aneh sih, harusnya ada di all apps itu. hapus cache atau apa gitu.

jadi penasaran gw emoticon-Hammer2
Quote:


back up dulu aja
Quote:


Gue aja bingung

Kaga kepake kerja sih cuma nanti bacolan favorit ane ilang ada beberapa yang belum ane pantengin emoticon-Frown
Quote:


Bre sekalian bijimane cara formatnya
Ane lupa wkwkwk
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di