alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kuota internet cepat habis?Inilah 3 Penyebabnya
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cff08abb41d3060cb1ffb79/kuota-internet-cepat-habisinilah-3-penyebabnya

Kuota internet cepat habis?Inilah 3 Penyebabnya

Segera ubah pengaturan Hp-mu

Kuota internet cepat habis?Inilah 3 Penyebabnya
Pasti kalian pernah dong beli paket data internet, tapi selang beberapa hari udah habis ? Padahal agan sudah pasti menghemat penggunannya sehari sehari tapi tetap saja kuota cepat habis.

Sekarang kamu yang pernah atau bahkan sering bolak balik beli kuota pasti merasa kesal dan jengkel karena harus membeli kuota kamu yang cepat habis, kalo gak beli gak punya kuota entar si doi marah chatnya gak dibales dong

Mungkin sebagian orang tidak paham atau bahkan tidak tau tentang download yang secara otomatis atau upload secara otomatis bahkan ketika hp sedang digunakan maupun tidak digunakan. sekarang kalian semua tidak perlu lagi risau, berikut 3 penyebab paket data internetmu cepat habis


1.Auto update aplikasi
Kuota internet cepat habis?Inilah 3 Penyebabnya
Auto update aplikasi biasanya sudah diaktifkan secara default.Tujuannya adalah agar semua aplikasi yang ter-instal tetap update secara otomatis pada versi terbarunya. Pada saat itu juga secara otomatis akan memakan kuota internet yang cukup banyak bahkan sampai menghabiskan paket data.
Sekarang agan tidak usa bingung lagi gimana caranya cukup dengan menonaktifkan auto update aplikasi dengan cara membuka aplikasi Playstore -> Menu -> Settings -> Auto-update apps -> lalu pilih "Do not auto - update apps" Atau "Auto update apps over Wi-Fi only" Sehingga dengan cara seperti ini kamu bisa mengontrol aplikasi yang ingin diperbarui dan dengan auto update apps over wifi only semua aplikasi akan update hanya bila terhubung ke Wi-fi. Sehingga kamu bisa lebih irit dalam penggunaan kuota internetmu.

2. Aplikasi penjajah gambar
Kuota internet cepat habis?Inilah 3 Penyebabnya
Pasti kalian semua tidak pada asing lagi dengan aplikasi penjajah gambar paling populer salah satunya adalah instagram. Aplikasi ini memang mampu membuat agan terbius dengan melihat foto yang di upload secara terus menerus hingga membuat agan lupa bahwa kuota paket data sudah habis.
Caranya sangat gampang agar kuota agan jauh lebih irit tenang cukup dengan membuka aplikasi instagram dengan mengubah mode penggunaan data pada menu setting : Options -> Settings -> Cellular Data Usage -> usee less data.

3. Sinkronisasi otomatis
Kuota internet cepat habis?Inilah 3 Penyebabnya
Untuk yang terakhir sih gak jauh beda ya sama yang pertama, sinkronisasi otomatis juga sudah diaktifkan secara default. Memang sih cukup penting untuk membuat data yang ada server tetap sinkron tetap sinkron dengan hp agan agar tetap aman pada saat agan kehilangan hp tapi sih semoga jangn hilang hpnya.

Tapi sayangnya data yang di sinkronisasi otomatis apalagi foto dan video makan kuota banyak paling agan juga gak sadar dengan kejadian ini kan? Tapi agan tetap santai gak perlu ruwet cukup dengan mematikan fitur sinkronisasi otomatis yang ada pada tab 'sync' di menu setting jadi agan bisa memilih sendiri data mana saja yang layak kamu back-up.

Gimana rekomendasi banget ni kan ? Tunggu apalagi daripada kuota agan habis terbuang sia-sia.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rapunzel.icious dan 18 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
kantor wifi,rumah wifi,kuota irit kalo ane emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shazz dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


nyaman kea
tp diye pakek wifi kek
profile-picture
profile-picture
aztec.wannabe dan g.gowang. memberi reputasi
Quote:


Hahaha se angguy data wkwkw
profile-picture
profile-picture
RastaGamboet dan g.gowang. memberi reputasi
Quote:


wa di atas bhede se akomen beles lund
profile-picture
g.gowang. memberi reputasi
Thanks infonya gan emoticon-2 Jempol
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
RastaGamboet dan g.gowang. memberi reputasi
Quote:


Ashiap gan
Quote:


Wkwkw mantap betul kali serba wifi
Untung ane pengguna setia WiFi emoticon-Ngakak
Tapi kadang2 meskipun udah pake WiFi ada kalanya quota internet kita kesedot juga. Heran
Quota cepet abis krn belinya cuma 500Mb & maksimal 1Gb 😁
profile-picture
profile-picture
RastaGamboet dan g.gowang. memberi reputasi
sering buka aplikasi video yg pasti....kek bigo,yutub,tv online,situs xxx

emoticon-Leh Uga
profile-picture
g.gowang. memberi reputasi
kalo buat buka xvideos kuota ane pasti cepat habis
kira" kenapa yah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RastaGamboet dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalau ane paling kerasa yg nyedot kuota itu IG. Buka IG sambil explore video dan foto gak kerasa udh abis ber giga2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
junleon dan g.gowang. memberi reputasi
Budayakan pake wifi gratis..emoticon-Traveller
profile-picture
g.gowang. memberi reputasi
Diubah oleh hhendryz
otak lu penyebabnya
Quote:


Jirr sama, kuota jdi ngiritemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
shazz dan g.gowang. memberi reputasi
wah ane udah keburu pindah ke operator lain gan, dan tuh nomor udah ane kasih ke temen emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
russellcrowe dan yukinura memberi reputasi
Wifi is da best emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
shazz dan g.gowang. memberi reputasi
Banyak iklan nyaemoticon-No Hope


~bata kolektor~
profile-picture
aldo12 memberi reputasi
Quote:


waduh gatau ane gan. coba ke situs lain kek chaturbate sapa tau kuota ente hemat
profile-picture
cantona78 memberi reputasi
thanks infonya bre,,,
emoticon-Shakehand2
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di