alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kuda Punya Harus Punya Passport
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfe87c25cf6c434e62bcd29/kuda-punya-harus-punya-passport

Kuda Punya Harus Punya Passport

Selamat Datang
Selamat Membaca

Juragan pasti tau dong negara yang punya julukan The Tree Lion ? Negara kecil yang ibukota nya London?

Spoiler for London:


Banyak keunikan di negeri satu ini gan, selain dari sepak bolanya yang enak untuk di tonton, keunikan sistem kerajaan yang sampai sekarang masih eksis aja nih. Bukan cuma itu aja ternyata keunikannya, nah kalau keluar negeri kita butuh yang namanya passport buat tanda pengenal gitu biar ga ketangkep sama imigrasi, tapi di Inggris ternyata hewan juga punya loh yang namanya passport.

Spoiler for Kuda:


Kenapa sih harus memiliki passport buat kuda ? Ternyata bukan kuda aja masih ada kuda poni, keledai dan hewan hewan sejenisnya yang termasuk dalam jenis yang ada di kebun binatang jadi isi dari passport ini sebenarnya untuk mengindentifikasi hewan berdasarkan tinggi dan spesiesnya dan apakah hewan ini dapat digunakan untuk makanan saat nanti mati.

Spoiler for Kuda:


Sebegitu pentingnya kah passport untuk kuda ini ?
Jadi gan, warga Inggris yang ingi memelihara kuda ini harus menyimpan passport kudanya setiap saat bersama kudanya ketika di kandang atau saat di ajak jalan jalan. Nah passport ini juga berfungsi ketika ada dokter yang ingin memeriksa atau merasa kuda ini , jadi obat obatan yang di berikan kepada kuda tergantung dalam katagori kuda apa, gitu dah pokonya

Udah gitu kalau ada Dinas Kesehatan Hewan( kalau disana sih inspektur kesehatan ), Inspektur Standar Perdagangan atau saat terjadi transaksi jual beli atau diberikan kepada seseorang kalau tidak bisa menunjukan passport hewan yang valid, maka sang pemilik bisa dikenakan denda yang tanpa batas emoticon-Turut Berduka


Spoiler for Kuda:




Jadi kapan harus punya passport kuda ini ?
Sang pemilik harus mendaftarkan muda mereka ke dinas terkait minimal sebelum usia kuda 12 bulan, nah setelah mendaftar nanti ada dokter yang Dateng buat ngasih chip ke kudanya layak atau engga buat di konsumsi manusia saat kudanya mati,

Kalau kita memeli kuda dari orang lain, bisa hubungi dinas terkait agar dapat di perbarui.
Passport ini berlaku untuk seumur hidup.


Uniknya lagi nih, kuda kuda disana itu punya silsilah keluarganya sendiri loh.

Spoiler for kuda:





Maaf kalau threadnya masih berantakan, masih belajar dan ini bikin dari HP emoticon-Toast
Jangan di Telen mentah2 juga, bahasa Inggris ane kacau soalnya emoticon-Ngakak


Spoiler for Jangan dibuka:




Spoiler for referensi ::


profile-picture
profile-picture
profile-picture
gimmefive dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
iseng nulis, jangan lupa cendol ya gan emoticon-Toast. Masih belajar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bloodyhart dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo buat yg suka "maen kuda-kudaan" gimana bre? emoticon-Betty
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Nih kuda bisa politik juga :siapgan
Kuda Punya Harus Punya Passport
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
Diubah oleh 1stroland
kok aneh2 aja sih
masa kalah sm kuda ya wkwkwkwk
Kudanya mantan capres malah bisa terbang sendiri emoticon-Ngakak (S)
bentar lg ada yg numpang berak.. emoticon-Ngakak (S)

GIF
bingun baca judulnya emoticon-Ngakak
Di game RED DEAD REDEMPTION 2, kuda banyak jenisnya guys emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga
Nah tanpa kuda bakalan lama banget jarak tempuh dari kota A ke kota B emoticon-Mewek
entah apa itu,,, perseran di antara selangkangan kamu.....
agan bisa ngomong sama kuda
Mw nyudutin haji ahmad prabowo ya?? emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nanacelok dan 2 lainnya memberi reputasi
bisa jadi HT juga ni Trit emoticon-Ngakak
jadi makanan pas mati emoticon-Confused
Lumayan cukup buat ane ngakak
Lah
Ketika ane stressemoticon-Leh Uga
Kuda mau dibawa keluar negri?emoticon-Ngakak
Cuma kaum borju yg keluar negri bawa kudaemoticon-Belgia
Kudanya prabowow punya paspor ga?emoticon-Matabelo
profile-picture
nanacelok memberi reputasi
Ane pernah nonton video traveler di eropa yg punya pet passport supaya kucing peliharaannya bisa ikut keliling dunia bareng.
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
Punya kuda passport punya harus

Kuda punya punya passport harus

Punya passport punya harus kuda

Kuda passport harus punya punya

Punya Passport kuda harus punya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuhanparadewa dan 5 lainnya memberi reputasi
kemaren yang mudik pakai kuda, udah dikasih paspor belum kuda nya?
Quote:

lha...gw udh puyeng baca judul...
...ente bikin nambah puyeng lg...
emoticon-Hammer2
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di