alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Masihkah Youtube Lebih dari TV?
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfe24590577a96c14543424/masihkah-youtube-lebih-dari-tv

Masihkah Youtube Lebih dari TV?

Halo para agan-sista yang ganteng cantik serta budiman dan tidak sombong, kembali lagi dengan ane knoxville6 threadmaker kesayangan antum semua emoticon-Cendol Gan

Kali ini hal yang ingin ane sampaikan ke antum sekalian adalah fenomena platform medsos video bernama Youtube. Antum sekalian pasti tau dong yutub, tempat kita nonton video2 kucing yang sok imut dan tempat kita nonton video2 klip kufaku band yang kece abis.

Kali ini ane ingin membahas salah satu nukilan dari lagu hits beberapa tahun yg lalu, “yuchuub yuchuub lebih dari tipii yoow..” lagu mas Samuel Aleksander yg dulu sempat viral ini menyebutkan kalau Youtube itu “lebih” dari tv. Lalu apakah sekarang youtube itu sendiri khususnya dunia peryutuban Indonesia ini masih lebih baik dari acara2 tivi? Kuy kita bahas sekarang emoticon-Malu

Masihkah Youtube Lebih dari TV?


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Kesimpulannya, dunia peryoutuban Indonesia menurut ane mengalami downgrade yang bisa dibilang memang terprediksi. Seperti kata abang Rael AKA VNGNC, kalau youtube Indonesia ini memang berkiblat ke luar negri, konten yang sekarang trending di sana akan booming di youtube indonesia dalam waktu setahun kurang. Redupnya para creator yang berkualitas juga menjadi salah satu faktor. Tetapi youtube tetaplah menjadi youtube dimana video2 berbagai hal akan selalu ada, sementara itu TV pun akan tetap ada, tentunya dengan mementingkan rating.

Kalau menurut antum bagaimana? Masihkah Youtube lebih dari TV?
emoticon-Cendol Gan












Jangan lupa komeng dan rate gan !




Sumur trit dari otak jenius ana emoticon-Cool






profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten114 dan 11 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
apaan yutub sekrang isinya ga ada yg berfaedah kalau liat trending receh semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan 3 lainnya memberi reputasi
youtube sekarang mah hampir serupa sama tv ,banyak alay" jadi trending
profile-picture
rizaradri memberi reputasi


Quote:


Ga alay ga viral, kalo ga viral ga trending gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
fnmvmv dan rizaradri memberi reputasi
Yg bikin ide dia, yg meranin dia, yg edit2 dia, serba mandiri terus kejar target mesti berapa kali upload per bulan
Ya jangan harap kualitas dari sini emoticon-Leh Uga
Gampang mentok terus ujungnya bikin konten alay emoticon-Leh Uga
Ga cuma indonesia doang, semua negara punya youtuber alay emoticon-Betty
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Mau aja dibodohi
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
youtube aj ud ky tv

artis yg ud kaya mau tambah kaya
profile-picture
profile-picture
skarhead31 dan rizaradri memberi reputasi
adanya tv ambil konten yucub

Saya jadikan HT bwt thread yg buat konten sendiri tanpa copas sana sini.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan anggafk memberi reputasi
Diubah oleh itik.buruk.rupa
No komen dah emoticon-Hammer2

Kebanyakan sekarang artis yang udah tajir masih mau lebih tajir emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kecebaday dan 2 lainnya memberi reputasi
nyimak emoticon-Jempol
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
youtube lebih real
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Dari yg ane baca di komen knapa hanya terpusat ke trending ama viral aja? Out of the box atuh.

Mending subscribe youtuber luar kaya Vsauce, PBS, Ridddle, etc dan versi indonesianya kaya kok bisa biar Youtube algorithmnya ngga nongolin konten macam grebek rumah emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)

Intinya jgn terpaku ama yg trending. Kan ada tombol subscribe sama lonceng buat notifin tontonan yg bagus emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ki.jokodok.bodo
Ya jelas enggak lah, liat aja yusub sekarang rata2 artis semua. Raffi ahmad, ruben onsu, varrel bramasta, natasha wilona, anji drive, baim wong, aurel hermansyah, sule, andre taulany, siren sungkar, serta si bapak drama deddy cobotak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
mending liat Nusa dan Rara
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan bayupett182 memberi reputasi
Kreator mah ngikutin permintaan pasar.

Buktinya laku keras kan?
Berarti mayoritas masyarakat masih suka dgn hal seperti ini, sampe dijadiin trit jugak sama TS, free adv buat mereka.

Karna berawal dr niat bisnis, bodo amat dgn faedah ato tidak.
Gw juga bakal ngelakuin hal yg sama kalo gw diposisi mereka.

Jadi semua kembali ke kebijaksanaan para netizen
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Tergantung siapa nge-subscribe siapa.
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Lebih dari tv? tapi klo trending rata-rata comot dri tv, statement macam apa itu
emoticon-Cool
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Menurut ane sih, youtube masih better deh... tv mah apa sekarang
Kalo ane mah selektif pilih channel aja gan, kalo ane gak suka ame creatornya langsung aja ane skip dan gak bakal klik tu video... Jadi kagak kemakan clickbait judul atau thumbnail

Yestheory ane paling demen emoticon-Jempol
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Diubah oleh bra.bra
makin murah paket data, makin g bermutu itu utub. yalin gw lambat laun hasil dari utube bakal turun .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
aku nonton live tv fta di youtube kalo cari konten premium youtube bukan pilihan cuma ajang promosi saja ada highlights sports dari bein sports indonesia tapi live match tetap di tv dan layanan apps tvnya.
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
acara tv ga ada yg bermutu sekarang.. mending youtube an ajalah
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di