KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi MI 9T | MI 9T Pro | Performance in Full
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfe172ba2d1954a36528890/official-lounge-xiaomi-mi-9t--mi-9t-pro--performance-in-full

[Official Lounge] Xiaomi MI 9T | MI 9T Pro | Performance in Full

Tampilkan isi Thread
Halaman 40 dari 92
Balasan post ravhinzy
Sy beli di Toko ijo, dus China redmi K20 pro, dari batam. Device model sdh mi9t pro. ROM 9.5.31 beta NFC aktif Google play & bhs indo. Beli awal agustus. ROM ga bs diupdate, msh seeing crash. Ane googling ternyata rom distributor (abal2). Knp kok rom distributor, krn saat itu yg rom official cm rom China & India stable. Banyak yg gu suka rom China, kl rom India meski sdh global to NFC nya ga Ada. Ada jg rom official EU, tp resiko ga bs dipake di indo krn frekuensi sinyal. Jd spy laku ya dibuat rom distributor.... Ane cek barusan di mi.com (web resmi xiaomi, blm Ada rom official global buat mi9t pro / redmi K20 pro..
Quote:


Itumah device k20 pro cina. Klo device asli mi9t pro pasti official.
Kirain ane beneran device mi9t pro tp rom abal2. Kn aneh.

Iya. Agan dpt yg beta. Brrti emg abal2 tu.

Flash aja k rom global eea.
Nfc aktif. B.indo. ps ada. Snyal jalan. Udah bnyak yg coba. Official lgi.

Klo device k20pro cina
Ada bnyak romnya. Bisa global beta abal2. Bisa cina. Bisa global india. Bisa global eea.

Klo device mi9t pro. Udah pasti official
Diubah oleh ravhinzy
Balasan post obet1991
Quote:


gan depan belakang pake hydrogel?
case pake apa gan?
td ane beli supcase belakang transparant jadi kyk ada efek berair gt gara2 hydrogelnya...
Balasan post ravhinzy
Quote:


nah mi 9t pro ane kmrn baru sampe...
miui version 10.3.1.0 pfkmixm dapet os nya...
dus bahasa inggris, made in china, colokan kaki 2 indo, kitab bahasa asing dan inggris
Quote:


Official gan. Bagi2 lah romnya via twrp

Cba ss about phonenya gan
Diubah oleh ravhinzy
gak usah terlalu di permasalahin rom gan
yg penting
nfc aktif sinyal 4G+ ada inggris lebih bagus lagi ada bahasa sudah cukup kok.
ane prefer ke custom rom via twrp
clock speed bisa di turunin bebas dari throttle yg mana tidak ada limit ngecas, juga batre bisa lebih hemat karena down clock speed
Balasan post g3n
@g3n

Yoi hydrogel depan belakang gan, case mh standar aja dr bawaannya blm nemu case yg bagus soale. Berair kaya udara gelembung gt gan? Biasanya ilang sendiri kurang dr 24 jam, punya ane jg gt awalnya totol totol kaya gelembung air tp besoknya ilang/ada sedikit trus ane dorong2 pakai kuku tangan ilang deh rapih semua.
halo agan agan semua ,. ane mau nnya nih.
kn ane baru dpt k20 pro dr toped yg 6/64. nah pas ane cek kok NFC ny ga ad ga?? rom ny pdhl global ad bhs indo jg.
apa yg 6/64 ga support NFC kah??
Quote:


Terima kasih gan infonya. Btw ada yg paham sama maksudnya dari floating notification yg ada di menu app notifications? Kenapa ya hp ane klo lagi masuk kantong, suka ga kerasa klo ada notif masuk. Padahal vibration udah di enable?
Itu ROM global India bro, stok lama
Quote:


iy official mi 9t pro , kmrn mau ambil k20pro cmn ya ane tahan2 soalnya gk ngerti otak atik OS...
kalo mau twrp jujur sy gk ngerti gan caranya...makanya ane tgg sampe mi9t pro resmi rilis br beli...[Official Lounge] Xiaomi MI 9T | MI 9T Pro | Performance in Full

Quote:


bukan gan hydrogel udh nempel bagus..
tp pake case yg mika transparant begitu dipasang kan nempel sama hydrogel jadinya kyk ada efek berair gt...
pengen ambil ringke tp tkt kyk gt lagi hahaha...
Lihat 4 balasan
Quote:


Agan dpt rom india.
Flash ke rom offcial global eea. Ada b.indo. nfc on. Ps ada. Snyal mntap.

Quote:


Kurang pham ane gan. Ubek settingan aja. Dikencengin getarnya.
Quote:


bagi link nyndong gan.. trs itu flash ny pke mi flash tool apa lwat update biasa
Balasan post g3n
Quote:


Wah klo itu ane blm coba gan, tp nais info deh kayanya ane g pakai case bening takutnya nempel ke case ya.

Overall pemakaian Mi9T global Versi memuaskan bgt, batre awet,charge cepet, layar bening tp agak aneh kalau buka IG dan Youtube krn frame ratenya kalau fullscreen haha😄.
Nfc lancar jaya, kamera bagus lah walau fiturnya cuma slowmo doang.

Yg ane suka dari hp ini adalah fast charging dan kapasitas batre, serta ada mode game booster.
emoticon-Toast

Mo beli mi9t pro tp garansi ny garansi internasional.. ntar klo ada apa2 repot.
Emang gembel ini xiaomi indonesia knp ga jelas mo resmi beredar ga
Quote:

Pke mi flash.

Rom global eea
https://drive.google.com/file/d/1eXA...GEfJJgEYg/view

Quote:


Beli aja gan klo udh nafsu.
Klo msih bs nahan. Y tnggu aja. Wlopun ga jelas nunggu smpe kapan. Ujung2nya psti yg lebih wow lgi.

Prinsip beli xiomi. Rusak beli baru. Wkwkwk.
Atau beli yg merk rilmi atau pipo
profile-picture
harriezt1771 memberi reputasi
Quote:


ok gyannn terima kasi
Quote:


Gan kalau rom global eea itu ada bug nggak ?
Ane skrng posisi di rom china tp kurang nyaman di rom china gan
Quote:


Smntara blm ada yg report bug.

Pling yg biasa pke miui. Aplikasi dial, pesan, kontak dari aplikasi google. Bukan dr aplikasi miui.

Spoiler for ss:
Quote:


Ini rom resmi dari xiaomi ta gan ?
Atau dari devloper komunitas gitu ?
Halaman 40 dari 92


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di