alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Bingung Memilihkan Sekolah Anak? Ini Dia Tipsnya Gan
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfe0be19a972e24fd6641dc/bingung-memilihkan-sekolah-anak-ini-dia-tipsnya-gan

Bingung Memilihkan Sekolah Anak? Ini Dia Tipsnya Gan

Spoiler for mencari sekolah:
foto: google.com

Hai agan sista, apa kabar hari ini setelah libur lebaran? Semoga semua baik-baik saja. Kembali lagi bertemu thread Irum yang sangat sederhana, dengan harapan bisa bermanfaat untuk kalian semua.


Lebaran telah dilewati, saatnya kerja dan mempersiapkan tahun ajaran baru sekolah yang sudah menanti di depan mata. Tentunya hal yang biasa untuk orang tua yang sudah sering melewatinya. Namun, tidak demikian dengan sebagian orang tua yang masih baru pertama kali mengalaminya.

Orang tua yang baru pertama kali akan menyekolahkan anak-anaknya baik usia PAUD sampai Perguruan Tinggi akan merasakan cemas hingga lebaran pun dihantui dengan perasaan was-was tentang ke mana anak-anak mereka akan di daftarkan.

Jauh-jauh hari mereka sudah mengumpulkan informasi dan banyak brosur tentang sekolah favorit, bertanya ke sana-ke mari sampai survey sendiri, tapi itu saja belumlah cukup memuaskan hati.

Orang tua ingin anaknya mendapatkan sekolah yang terbaik menurut mereka. Namun, dia lupa jika anak-anaknya juga berhak memberikan suara dan mendapat pendidikan yang sesuai dengan minat dan karakternya.

Quote:


Quote:


Sebenarnya masih banyak gan pertimbangan yang harus diambil orang tua sebelum memilihkan sekolah untuk anaknya. Namun, jangan sampai pertimbangan-pertimbangan itu mengabaikan hak anak. Yang terpenting adalah anak merasa senang dan tidak terpaksa dalam mengikuti pilihan orang tuanya. Sesuaikan dengan kemampuan dan kecerdasan mereka, juga minat serta keinginan anak.

Orang tua boleh menganggap yang terbaik, tapi anak boleh menentukan yang terbaik untuk mereka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh irummm
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Jangan malas belajar ya gan 😀
pertanyaan utk org kaya. klo yg misqueen mah bingung kapan bisa bikin anak.
Quote:


Lah ane jadi bingung gan
Ane belum punya anak, soalnya Ane jomlo 😆
kalo aku yang penting ada dia wkwkkw
klo ane, untuk anak usia SD lebih tenang sekolah di tempat yang terdekat dengan rumah. lebih aman he ....
Iya, Nyak
Anak saya tak sekolahne dekat rumah
Sekolah skrng jam pelajaran agamanya kurangemoticon-Hammer2
Tul tuh
Quote:


Kasian mlo emoticon-Ngakak
Quote:


Wkwkwk cieee
Quote:


Gak capek juga anternya
Quote:


Iya yang penting anak nyaman dan senang
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Quote:


Karena yang dikejar nilai saat ujian
Quote:


Makasih gan dah mampir
Quote:


Haha bunda
mantep sekali tips nya boss

Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


Makasih gan udah mampir
bikin anak tiap malam,tapi ngga dijadiin emoticon-Hammer2
Diubah oleh cahmlg123456
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di