alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Diklaim Paling Aman, Nyatanya iPhone Bisa Kena Virus Juga
3 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfce9a12637724f3274c48f/diklaim-paling-aman-nyatanya-iphone-bisa-kena-virus-juga

Diklaim Paling Aman, Nyatanya iPhone Bisa Kena Virus Juga

Diklaim Paling Aman, Nyatanya iPhone Bisa Kena Virus Juga


Halo gan balik lagi sama Jaka nih.

Kali ini Jaka mau kasih info yang mencengangkan nih. 

Siapa sih diantara agan-agan di sini yang gak mau punya iPhone? Pasti kalo dikasih pada mau kan? Kebanyakan orang ingin memiliki iPhone karena punya sistem keamanan yang diklaim tidak bisa disusupi virus. Benar gak tuh?


Walaupun harga hp iPhone mahal buaaangeeet, kenyataannya fakta yang Jaka dapatkan di lapangan membuktikan bahwa iPhone masih bisa disusupi oleh virus lho gan! Nggak percaya? Nih simak penjelasan Jaka berikut ini.


Spoiler for Seberapa Kuat Tingkat Keamanan iPhone?:




Spoiler for Jenis-jenis Virus yang Menyerang iPhone:




Spoiler for Bahaya Datang Darimana Saja:




Spoiler for Cara Mengetahui iPhone Terkena Virus:

Jadi menurut agan apa iPhone masih bisa dikatan aman dari virus? Jawabannya,belum aman. Selama agan gak pernah melakukan hal-hal yang Jaka sudah sebutkan di atas.

Di sini ada fanboy yang pernah mengalami hal sama seperti di atas? Boleh sharing-sharing langsung gan di kolom komen ya!

Salam Jaka!

Spoiler for Sumur gan:









profile-picture
profile-picture
lebahmaduid dan aceicecream memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
semua bisa kena
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Duh belum begitu parah sih ane rasa virus ios ketimbang android. Waktu itu hape android ane kena virus pasca root mungkin gegara pas waktu itu download kepencet tombol download yang bukan seharusnya. Dan Alhasil berbagai macam aplikasi bloatware yang tersembunyi terdownload dan memunculkan iklan hingga bergiga-giga, auto download iklan dan pop-up iklan menutupi seluruh layar tiap 5 detik muncul iklan entah iklan dari mana, alhasil ane buang hapenya. Waktu itu posisi hape jadul sih jadi susag di restore ke settingan rom asli
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
semua yg berbau smartphone pasti rawan..
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Kebanyakan virus yg ada di iphone adalah kecerobohan penggunannya sendiri, tp emg balik lg, seaman2nya smartphone kita, virus juga bakal masuk
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Balasan post dompetjadipeci
itu mah bukan virus coy, lu ngeklik iklan auto download, pake adblock makanya
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Mantull pagi2 udah ht. Numpang mejeng dulu gan emoticon-Ngacir2
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Tergantung user sih menurut ane. Ane make ios maupun android gak pernah sama sekali terkena virus. Aman sejahtera.
Smart system smart people lahh
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Tak ada yang abadi
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
ya sebaiknya jangan dijailbreak/root devicenya dan untuk email tidak jelas juga jangan dibuka atau langsung dihapus aja serta hindari install app dari pihak ketiga/ tidak dr store resmi.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Gagpakai ipun
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Intinya jangan suka download apps yang gajelas aja sih gan, dan ga jarang juga apps bagus itu yang berbayar.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
jangan akses web bokep itu aja sih emoticon-Ngakak
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Tidak ada keamanan yang sempurna emoticon-Hansip
Tapi kebanyakan pembobol, pembuat virus dan backdoor ya dari china sih gan bahkan perusahaan besar mereka pun ada yang buat!! kaya kasus merek HP cina yang di ban android emoticon-Hammer2
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
ipon yang sudah ter jailbreak gan.


kalau yang belum tetap aman..


Kalau di android punya ane, ane percayakan ke kaspersky internet security..

emoticon-Malu
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Diubah oleh variolikes
Itu kebanyakan dari browser bukan dari aplikasi, setau ane apple paling ketat untuk developer aplikasi, mereka ada tim yg benar-benar di screening tuh aplikasi.

Kedua, iPhone, iPad itu setau ane ga bisa side-loading aplikasi terkecuali agan developer dan memang sengaja masukin aplikasi yg bermasalah, beda dgn android, side-load aplikasi gampang bgt, install apk gampang butuh googling 5 menit bisa sendiri

Ketiga, apple dari dulu TIDAK memperbolehkan aplikasi jalan dibackground, apapun, makanya tidak ada aplikasi antivirus di system iOS

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ario.bagaskoro dan 4 lainnya memberi reputasi
Pasti ada celah Gimana pun juga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Semua bisa kena, makanya jangan buka web asal2an kaya web pornoemoticon-Hammer (S)

Gw pake somay baik2 ajaemoticon-Big Kiss
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
lol.. fyi : artis artis barat banyak kesebar foto bugilnya karna nyimpen foto di icloud emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

paling parah fotonya si Jennifer Lawrence sih, mukanya ampe belepotan saus putih emoticon-Cool
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Diubah oleh JakeGyllenhaal
Ios kebanyakan dari email sih, email ngakunya dari apple padahal fake
Ada suruh ganti paswrd lah, akun terkunci lah
Gitu di klik kena deh...
profile-picture
profile-picture
surya889 dan eyefirst2 memberi reputasi
Buatan manusia emg ngk ada yang sempurna
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di