alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Diklaim Paling Aman, Nyatanya iPhone Bisa Kena Virus Juga
3 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfce9a12637724f3274c48f/diklaim-paling-aman-nyatanya-iphone-bisa-kena-virus-juga

Diklaim Paling Aman, Nyatanya iPhone Bisa Kena Virus Juga

Diklaim Paling Aman, Nyatanya iPhone Bisa Kena Virus Juga


Halo gan balik lagi sama Jaka nih.

Kali ini Jaka mau kasih info yang mencengangkan nih. 

Siapa sih diantara agan-agan di sini yang gak mau punya iPhone? Pasti kalo dikasih pada mau kan? Kebanyakan orang ingin memiliki iPhone karena punya sistem keamanan yang diklaim tidak bisa disusupi virus. Benar gak tuh?


Walaupun harga hp iPhone mahal buaaangeeet, kenyataannya fakta yang Jaka dapatkan di lapangan membuktikan bahwa iPhone masih bisa disusupi oleh virus lho gan! Nggak percaya? Nih simak penjelasan Jaka berikut ini.


Spoiler for Seberapa Kuat Tingkat Keamanan iPhone?:




Spoiler for Jenis-jenis Virus yang Menyerang iPhone:




Spoiler for Bahaya Datang Darimana Saja:




Spoiler for Cara Mengetahui iPhone Terkena Virus:

Jadi menurut agan apa iPhone masih bisa dikatan aman dari virus? Jawabannya,belum aman. Selama agan gak pernah melakukan hal-hal yang Jaka sudah sebutkan di atas.

Di sini ada fanboy yang pernah mengalami hal sama seperti di atas? Boleh sharing-sharing langsung gan di kolom komen ya!

Salam Jaka!

Spoiler for Sumur gan:









profile-picture
profile-picture
lebahmaduid dan aceicecream memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Mungkin saat nya kembali ke analog...kembali ke voice call dan sms alias kembali pakai Nokia...Bre emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
Itu kebanyakan dari browser bukan dari aplikasi, setau ane apple paling ketat untuk developer aplikasi, mereka ada tim yg benar-benar di screening tuh aplikasi.

Kedua, iPhone, iPad itu setau ane ga bisa side-loading aplikasi terkecuali agan developer dan memang sengaja masukin aplikasi yg bermasalah, beda dgn android, side-load aplikasi gampang bgt, install apk gampang butuh googling 5 menit bisa sendiri

Ketiga, apple dari dulu TIDAK memperbolehkan aplikasi jalan dibackground, apapun, makanya tidak ada aplikasi antivirus di system iOS

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ario.bagaskoro dan 4 lainnya memberi reputasi
Ios kebanyakan dari email sih, email ngakunya dari apple padahal fake
Ada suruh ganti paswrd lah, akun terkunci lah
Gitu di klik kena deh...
profile-picture
profile-picture
surya889 dan eyefirst2 memberi reputasi
Quote:



Ga afdol kalo ga share link-nya gan..
emoticon-Betty emoticon-Hammer2
profile-picture
JakeGyllenhaal memberi reputasi
wisely lah makenya bray, mau android ios windows semua aplikasi baru jalan kalo izin dari aplikasinya udah di kasih authorized sama user. kebanyakan malware bisa jalan di OS gegara user asal kasih izin buat aplikasinya tanpa dibaca/diteliti dulu
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di