alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Maraknya Fenomena Youtuber Korea Bikin Konten Youtube Berbahasa Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfcd58228c99132de13554f/maraknya-fenomena-youtuber-korea-bikin-konten-youtube-berbahasa-indonesia

Maraknya Fenomena Youtuber Korea Bikin Konten Youtube Berbahasa Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 12
Mereka memanfaatkan jiwa insecure little girl orang2 kita
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan cah.ndeso. memberi reputasi
Ane sering nonton yutuber org asing yg ngaku cinta banget sm Indonesia, yg ane heran konten mereka sama, alasan mengapa suka indonesia, makanan kesukaan, acap icip buah2an, dll. Semua itu terlalu mainstream
siapa sih mereka emoticon-Bingung
Quote:


Betul
Ini yg dimanfaatkan oleh mereka.
Basis penonton Indonesia sangat besar.
profile-picture
AdmiralZieg memberi reputasi
Quote:


Nah pinter
Klo diingetin biar ga malu2in krn overproud, eh mlah yg ngingetin dibilang ga cinta indonesia emoticon-Cape d...
profile-picture
AdmiralZieg memberi reputasi
Demen amat sama korea, heran gua. cewek² milenial Indo lebih doyan liat cowok tebel makeup, kemayu, sok centil (cowo kok centil). ganteng kagak jijik iya ane liatnya.

Maraknya Fenomena Youtuber Korea Bikin Konten Youtube Berbahasa Indonesia
profile-picture
profile-picture
AdmiralZieg dan Rogue.EXE memberi reputasi
Dan masih bnyk org indo yg g percaya kalo kta masih d jajah
emoticon-Ngakak
Mereka tau anak2 milenial indonesia nyembah mereka. Ya sbg upaya utk dekat dengan yg menghamba lah kira2
Hehe mungkin orang indo banyak yang suka aroma mancanegara. Youtuber bule bahas indonesia/youtuber indonesia di tempat bule.
Terus emang banyaknya travel, food, review produk kosmetik, reaction karena jelas peminatnya banyak dan mungkin cukup mudah dibuat. Pendidikan, budaya oke sih tapi perlu effort lebih, kayak materi riset, tim riset, biaya riset. Mungkin contoh propernya kayak channel Asianboss.
Diubah oleh jofamon
Quote:


Dan alasan sebenarnya buat mereka sebagian besar ya duit...karena viewer banyak alasan yang ditampilkan di youtube seperti orang ngegombal...dipuji-puji biar yang dipuji melayang sampai ke langit ke tujuh...padahal yang sebenarnyaemoticon-Cape deeehh
Indonesia memang peduli....
Btw kok ane kalo ngeliat Hari Jisun suka bertanya-tanya ye, ini orang korea bagian mananya sih?

Korea Utara kali ya wakakakak emoticon-Leh Uga
Awas ntar ada yg overproud. Kurang suka orang korea juga sih kalo ane emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
Ryuzaki8 dan AdmiralZieg memberi reputasi
Tapi tujuan pentingnya sih memperkenalkan budaya dari masing" negara.. korea dan indonesia.. dilihat dari kontennya sih menarik..
Song hye kyo please baru ane ntn dah emoticon-Cool
Quote:


Tauu ..tuh manusia manusiaaa aneh . Kalo gak demen yaudah sih.b ajaa.
lahan basah emang viewer indo, ada embel² indonesia aja pada overproud
Quote:


Mereka mah pinter gan nyari peluang bisnis, soalnya orang indonesia tergila2 bgt sama artis korea selatan, temen gue cwe aja fto profil nya cwo korea mulu. Jadi intinya mereka cuma nyari uang bukan cinta emoticon-Najis
Quote:


Nah kalo hansol/Korea Reomnit itu mmg bagus...videonya bermutu palagi memang dia sejak kecil tinggal di indo, tpi kalo si Hari Jisun mah keliatan cuma cari viwewer doang, skill gada, walaupun masih mending dibanding Bandung Oppa, UjungOpaa yg cuma reaksi video doang
Diubah oleh kornilenko
Lihat 1 balasan
disana gembel disini jutawan
profile-picture
aliensia memberi reputasi
Halaman 5 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di