alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Maraknya Fenomena Youtuber Korea Bikin Konten Youtube Berbahasa Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfcd58228c99132de13554f/maraknya-fenomena-youtuber-korea-bikin-konten-youtube-berbahasa-indonesia

Maraknya Fenomena Youtuber Korea Bikin Konten Youtube Berbahasa Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 12
berasa indo negara baru
warga nya slalu bahagia kalo negara nya disebut emoticon-excited
Bagus dong jadi ada timbal balik,bukan cuman orang sini doang yang minat belajar budaya korea tapi orang sana pun juga punya minat terhadap budaya kitaemoticon-Jempol
wah ane gak pernah nonton. kayaknya mereka memanfaatkan aja emoticon-Ngacir
Karena emang Indonesia mangsa pasar yg empuk bagi Korea. Dengan segala kecintaan masyarakat Indonesia ke apapun yg berbau Korea, mudahnya menjadi viral juga. Apalagi Indonesia terkenal dgn masyarakatnya yg konsumtif
ya maklum kah warga kita warga inferiority complek akut..

kalo ada orang luar negeri ngomong indo, syenengnya minta ampun.
overproud.

Dan itu bisa menaikkan viewer
Diubah oleh ontapesek
Karena bahasa indonesia itu gampang dipelajari beda sama bahasa inggris ada past tense,future tense & present tenseemoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
lah iya emang tuh, beranda ane juga kadang ada aja konten yg orang korea ngomong indo gan~
bahagia sekaligus miris 😁
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan kl3r memberi reputasi
Awokwokwokereka berpikir Indo punya potensi jadi negara besar, di sini malah ada capres tolol yang pesimis sama negaranya sendiri sampai bilang bubar segala emoticon-Cape d...

Indo kan banyak pemuja oppa dan oppai jadi wajar bikin konten bahasa indonesia emoticon-Ngakak


Terima BATA emoticon-Blue Guy Bata (L)
Nyari view doang. Tergantung pasar.
emoticon-Angkat Beer
Orang Indonesia kan banyak yang ke GR an,bahasa dan budaya nya dipake orang asing bangga,padahal mereka cari duit di Indonesia,bukan seneng dengan budaya dan bahasa kitaemoticon-Ngakak
profile-picture
AdmiralZieg memberi reputasi
Wah kebanjiran nih. . . . .
Lahan basah doang
Mereka ngerti orang indo pada overproud , intinya ttp ke bisnis emoticon-Leh Uga
Liat aja channel luar, kalo ada vid berbau indo psti viewernya paling gede sndiri dripada yg laen
profile-picture
hatalomba memberi reputasi
Quote:


Bikin lagu yg fertema indoe joega rame bray
Quote:


emoticon-Leh Uga
Diubah oleh hatalomba
overproud Indonesian
Barusan aja ane abis nongton sam hansol emoticon-Hammer2

Gue seneng sih kalo lagi konten yang informatif kalo lagi makan makan biasanya gue nggak tonton
Diubah oleh veceslav
mereka memanfaatkan NORAKNYA orang indonesia buat cari duitemoticon-Wakaka
Yah tergantung respeck dari masyarakat +62lah..
Coba kebalikan....youtubernya Indonesia kontenya Korea..emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Quote:


Enih salah satunya

Quote:
Halaman 4 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di