alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Maraknya Fenomena Youtuber Korea Bikin Konten Youtube Berbahasa Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfcd58228c99132de13554f/maraknya-fenomena-youtuber-korea-bikin-konten-youtube-berbahasa-indonesia

Maraknya Fenomena Youtuber Korea Bikin Konten Youtube Berbahasa Indonesia

Maraknya Fenomena Youtuber Korea Bikin Konten Youtube Berbahasa Indonesia


Akhir-akhir ini semakin banyak kita jumpai warga negara asing yang membuat konten youtube berbahasa Indonesia. Maklum, Indonesia merupakan negara yang penduduknya cukup tergila-gila dengan youtube. Ditambah lagi negara ini memiliki populasi yang besar. Jadi tentunya ini peluang yang manis bagi youtuber asing untuk memanfatkan pasar Indonesia. Walaupun harus diakui ada juga beberapa youtuber asing yang membuat konten berbahasa Indonesia karena memang kecintaan mereka terhadap Indonesia.

Kalau dilihat berdasarkan negara asalnya, Korea merupakan negara yang paling banyak menghasilkan youtuber dengan konten youtube berbahasa Indonesia. Negara yang dimaksud adalah Korea Selatan ya, bukan Korea Utara. Tentunya ini sebuah fenomena yang menarik. Pasalnya cukup masif dijumpai youtuber-youtuber Korea yang memiliki konten youtuber berbahasa Indonesia. Contohnya adalah channel youtube seperti Hari Jisun, Ujung Oppa, Noona Rosa, Bandung Oppa, Korea Reomit dll.

Maraknya Fenomena Youtuber Korea Bikin Konten Youtube Berbahasa Indonesia

Hari Jisun, salah satu youtuber Korea paling populer di Indonesia (sumber : idntimes.com)


Ternyata saat ini Indonesia tengah naik daun di Korea. Maraknya youtuber Korea membuat konten youtube berbahasa Indonesia tidak terlepas karena semakin populernya bahasa Indonesia di Korea. Hampir disetiap kota besar di Korea terdapat universitas yang mengajarkan jurusan bahasa Indonesia.Tentu ada sejumlah alasan mengapa bahasa Indonesia menjadi populer di Korea. 

Maraknya Fenomena Youtuber Korea Bikin Konten Youtube Berbahasa Indonesia

Hankuk University of Foreign Studies, salah satu universitas di Korea Selatan yang memiliki program studi bahasa Indonesia (sumber : konsultanpendidikan.com)


Di Korea Indonesia dianggap sebagai negara yang berpotensi menjadi salah satu kekuatan utama Asia. Entah apa alasan orang Korea berpikiran. Padahal orang Indonesia sendiri malah pesimis dengan kondisi negeri ini. Selain itu dalam beberapa tahun belakangan hubungan Indonesia dan Korea terjalin semakin erat. Itulah sebabnya semakin banyak hadir perusahaan-perusahaan Korea di Indonesia. Bagi orang Korea, setidaknya mereka dapat pekerja pada perusahaan Korea yang beroperasi di Indonesia. 

sebagian orang Korea yang belajar bahasa Indonesia memilih menjadi youtuber. Dari semua negara di dunia ini, Korea Selatan merupakan negara yang paling banyak memiliki youtuber dengan konten youtube berbahasa Indonesia. Banyak diantara mereka meraih popularitas sehingga mendapatkan penghasilan yang cukup menguntungkan. Maklum, Indonesia sebagai pasar yang besar tentunya mampu menjanjikan keuntungan yang besar pula. Apalagi banyak remaja Indonesia yang tergila-gila dengan budaya Korea. Jadi menambah berkah bagi mereka untuk semakin populer di Indonesia. 

Referensi :
https://news.detik.com/berita/d-3176...daun-di-korea
https://tirto.id/mengapa-semakin-ban...ndonesia-der2
https://kumparan.com/swara-unsada/di...tra-indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 11 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
Quote:


Bencong? Liat komennya di YT kebanyakan cewek bro. Malah ada cewe Indo berjilbab yg mo collab ama doi.

Coba aja ente komen hal yang kayak gitu di channelnya doi, pasti ada cewek yg komentarin pernyataan ente tadi. "Bandung Oppa mirip bencong."

Liat yang ademan bro channel Namaku Na-ah emoticon-Jempol, daripada ente gak suka...
Diubah oleh wy2312
Quote:


Paling jijik sama Bandung oppa kaya bencong aja itu laki emoticon-Ngakak
mending ane nonton felipe valdes emoticon-Cool
siapa tau bisa kayak youtuber dg subscriber terbanyak se asia, klo target viewer ny arang indo
Quote:


kurang lebih sih begitu wkwkwkak mungkin karna terlalu lama di jajahemoticon-Malu
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
Quote:


begitulah bangsa ktemoticon-Malu ada bule pake bahasa indo salah masih di anggep wajar coba aj orang indo pake bahasa asing salah sdkit aj pada dtg tuh grammar nazi yg miris nya bukan dtg dari bule itu sendiri tp dari orang indo jg (bully)emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan kakekane.cell memberi reputasi
iyalah gan indo kan marketnya besar 250 jt pasti potensial yah
+62 paling hype emoticon-Malu (S)
Indonesia memiliki penduduk yang begitu banyak, sehingga potensi di dunia maya juga begitu besar. Ini mungkin salah satu alasan youtuber korea membuat konten dengan bahasa indonesia, selain itu orang indonesia juga begitu menyukai jika ada orang bule, apalagi yang pandai berbicara bahasa indonesia.
Efek penjajahan Belanda ratusan tahun, dan pola pikir kawula dan raja.
Lucu sekaligus kasian juga kalo di jalan lagi nemuin orang-orang berkerumun pengen selfie / wefie sama bule. Walaupun entah siapa bule itu, terkenal juga engga, asa ada bule, ya jepret.

Diubah oleh affan2fly
Kalau org Indo bikin konten berbahasa korea, malah dihujat pansos emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan, cek aja klo ga salah si cinta laura yg wawancarain, udah lama jg itu hahahaha
gw kasih tau aja, lo bakal nemu bos2 korea di waktu yg akan datang dan bukan bos china lagi yee (kampret dilarang komenin ini, krn kagak punya IQ buat bedain korea sama china emoticon-Big Grin ).
mungkin bisa jadi kenapa indo populer sekarang disana,.
karena kalo bos korea bikin perusahaan, mereka juga impor orang2 sono utk jadi bagian manajerialnya dan kita bagian kacungnya (khusus yg baru join aja).

Chanelnyaa sunnydahye gakada gan.. doi juga korea tapi kontennyaa pakek bhs indo.. biasanya sih ngebahas make up ama unboxing.. bikin mupeng para cewe" emoticon-Wow
Ade ane juga hobi nontonin konten begitu dan menyisakan history di akun youtube ane emoticon-No Hope


Quote:


Bener juga sih😂😂😂
Quote:


Coba buka aja, apalagi yang OmarGhost atau MoeSargi yang ada bukan bikin ketagihan tapi bikin deg2an karena mereka channelnya itu ghost hunting emoticon-Leh Uga
Gausah korea, bule2 aja ada nyebut nama Indonesia auto trending emoticon-Ngakak (S) maksudnya banyak yg like & views dari Indonesia krn netijen rata2 overproud emoticon-Najis (S)
Quote:


Iya ane tau koq, Soalnya dah ketauan dari medoknya dia emoticon-Leh Uga
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
ya jelaslah, people di Indonesia kebanayakan fans kpop. mereka menyukai apa saja yang berhubungan dengan korea, dan para youtuber korea tersebut menyadari akan hal itu.

Jika youtuber korea menggunakan bahasa Indonesia otomatis orang Indonesia yang fans kpop itu akan meningkat
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di