alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Female / Sista /
PILIH MAKE UP ATAU NO MAKE UP?
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfbc53d349d0f75e961af19/pilih-make-up-atau-no-make-up

PILIH MAKE UP ATAU NO MAKE UP?

NYAMAN TANPA MAKE UP

PILIH MAKE UP ATAU NO MAKE UP?


Quote:


Tampil cantik atau tampil nyaman? Keduanya sama-sama diinginkan semua orang. Siapa yang tidak ingin dilihat cantik? Semua wanita pasti ingin. Oleh karenanya banyak upaya yang dilakukan untuk bisa tampil terlihat cantik. Salah satunya dengan memakai make up. Namun, ada juga yang lebih mengutamakan kenyamanan. Yang penting bersih dan tidak bau.

Banyak cara untuk tampil cantik. Tapi untuk kali ini, saya ingin fokus membahas tampil nyaman tanpa make up.

Saya tipe orang yang entah mengapa lebih nyaman tanpa make up. Ada momen dimana saya memakai make up namun pada hanya pada saat-saat tertentu. Itu pun make up ala kadarnya. Hanya foundation, bedak dan lipstik yang saya oles setipis mungkin. Aneh memang. Di saat orang nyaman ber-make up tebal, saya justru malah menghindarinya. Dan yang lebih anehnya lagi, saya nyaman. Apakah ini kelainan? Semoga saja tidak. Mungkin ini hanya soal beda cara pandang. Saya lebih suka tampil apa adanya. Karena kalau bermake-up, lagi-lagi entah mengapa, saya merasa saya tidak menjadi diri saya. Dan, lebih simple tentunya.

Alhamdulillah, sejauh ini saya nyaman meski lebih sering tampil tanpa make-up. Justru saya merasa terintimidasi oleh diri saya sendiri yang kesal karena tidak bisa memakai eyeliner dan maskara dengan benar, belepotan. Gagal berulang-ulang.

Akhirnya, seringkali perlengkapan make up yang saya beli terbengkalai dan keburu habis masa expired-nya namun volume produk make up masih belum banyak terpakai. Alhasil, berakhir mubazir.

Tapi untuk pemakaian produk skincare, saya kira lebih solutif untuk dipakai. Misal, sabun yang jika dipakai secara rutin dapat membuat wajah bersih dan bercahaya meski tanpa make up sekali pun.

Ada banyak produk skincare yang wara-wiri di wall medsos saya. Saya pikir, pemakaian produk skincare memudahkan wanita. Terlebih lagi, saat dihadapkan momen yang tidak menyisakan ruang yang cukup untuk berhias karena sedang repot atau kesiangan karena kurang persiapan sehingga memakai produk skincare ini merupakan sebuah keniscayaan agar bisa terhindarkan dari kebingungan mau make up dimana.

Untuk emak dengan batita atau balita yang sedang dalam masa mengeksplor, pemakaian skincare saya kira sangat tepat. Karena saya mengalami sendiri, betapa repotnya sekedar pakai bedak dan lipstik saat bepergian berdua bersama anak. Dari rumah, sempat bawa make up, sampai di tujuan sibuk mengawasi anak. Takut-takut kalau anak hilang. Jadi meski make up luntur terkena keringat atau terkena minyak berlebih, fokus tetap ke anak.

Apalagi tipe kulit wajah saya kombinasi, kering dan berminyak. Sehingga penggunaan make up harus memakai trik tertentu agar bisa ditangani.

Ah, sudahlah. Melihat Nia Ramadhani yang masih kinclong meski anak sudah tiga hanya akan membuat hati ini hilang kesyukurannya. Untuk saat ini, saya cukupkan menjadi emak yang bahagia saja. Bahagia yang didapat justru karena mendapati anak tetap dalam pengawasan dan baik-baik saja.

Ingin terlihat cantik dan menarik adalah fitrah. Namun terkadang, kenyamanan lebih dicari karena terasa membuat diri ini tampil lebih jujur.

Tidak ada yang salah dengan ber-make up maupun non make up selama itu tidak membawa kemudharatan bagi yang memilihnya. Karena pada akhirnya, semua kembali kepada kenyamanan masing-masing.

Mungkin, ada korelasi antara keluasan materi, keleluasaan dari segi waktu dan gaya hidup seseorang.

Karena make up harus dibeli dan waktu untuk bermake-up seringnya harus memperhatikan detail, membuat tampil bermake-up mengharuskan seseorang mengeluarkan effort lebih untuk bisa tampil dengan wajah bermake-up.

Gaya hidup seseorang juga bisa menjadi motivasi atap dorongan untuk tampil bergaya lebih.

Kalau kamu, lebih nyaman yang mana ladies?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yus.mnrg dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh callmelin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Ane mah sntai aja
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan callmelin memberi reputasi
klo orang lain mungkin ada yang malu klo keluar rumah tanpa make-up, nah klo saya mah justru malu klo ber make up, entahlah...
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan callmelin memberi reputasi
makeup atau tidak, tergantung cara kita menikmatinyaemoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan callmelin memberi reputasi
Perempuan mah udah cantik, mau pake make up ataupun enggak.




















Terkhusus bini ane. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh putrymoch
milih yang cantik
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Make up sesuai keperluan aja kalo ane Bund. 😂 Meski gak mahir banget.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
menuk88 dan 2 lainnya memberi reputasi
setuju 😊

terimakasih ya sudah mampir.
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
keren.

istri Agan pasti tersanjung baca ini. coba, perlihatkan ke orangnya, pasti pipinya langsung merah merona 😎
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan putrymoch memberi reputasi
Diubah oleh callmelin
kok samaan? saya juga begini Mba. terimakasih sudah mampir.
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
makeup dong yang kaya penyanyi penyanyi dangdut getuh emoticon-Genit
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
PILIH MAKE UP ATAU NO MAKE UP?
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan JakeGyllenhaal memberi reputasi
Diubah oleh hatalomba
ntahlah tapi gw paling benci ama cewe yg dasarnya ga putih tapi pengen bgt putih ampe bela belain coba segala macem krim malem...
ujung ujungnya pas siang kena matahari kulitnye kayak udang rebus emoticon-DP

maklum krim abal abal emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hatalomba dan 2 lainnya memberi reputasi
no make up definitely....tapi make up perlu juga kadang2 kalo kondangan 😂😂
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Saya cukup pakai cream/bedak tipis sama lipstik ajaemoticon-Big Grin
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
ane cowo lebih seneng yg natural, cewe ane jg begitu, syukurnya doi udh bawaan putih jg, klo dibedakin nanti kaya cat dinding 😅
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


mengingatkan gambarnya, sekiranya begitu hmmm
profile-picture
hatalomba memberi reputasi
no make up udah cantiknya natural emoticon-Ngakak
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Saya sih lebih suka perempuan no make up, natural aja...saya begidik klo lihat perempuan yg make up pake fondation, bedak, lipstik dll, apalagi yg sampe tebel. Saya sendiri ga nyaman pake segala sesuatu yg dioles2 dikulit ntah salep, balsem dll, mungkin ini penyebabnya klo lihat perempuan make up, jadi ikutan ga nyaman...ya bedak tipis2 boleh lah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
no mekap dong
asal cakep aja

fisik nambe wan
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Super keren ganemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
callmelin memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di