alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ponsel Huawei Dilarang Install Facebook, WhatsApp, & Instagram
3.35 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfb1554c8208441323ac9ce/ponsel-huawei-dilarang-install-facebook-whatsapp-amp-instagram

Ponsel Huawei Dilarang Install Facebook, WhatsApp, & Instagram

Ponsel Huawei Dilarang Install Facebook, WhatsApp, & Instagram
Sabtu, 8 Juni 2019 | 07:26 WIB

Team VIVA »

VIVA – Saat ini, pada umumnya setiap ponsel Android yang Anda beli datang dengan aplikasi Facebook yang sudah diinstal sebelumnya. Tetapi Huawei tidak akan memiliki hak istimewa itu lagi.

Melansir dari Mashable, Sabtu, 8 Juni 2019, menurut Reuters, Facebook telah melarang Huawei melakukan pra-install aplikasi Facebook di ponselnya. Hal ini adalah kelanjutan dari tekanan yang dilakukan oleh perusahaan-perusahaan AS terhadap Huawei sejak perusahaan teknologi China itu dimasukkan dalam "daftar entitas" yang berbahaya di Departemen Perdagangan AS.

Larangan, yang telah dikonfirmasi oleh Facebook, juga meluas ke WhatsApp dan Instagram, yang keduanya dimiliki oleh Facebook.

Dari sisi konsumen, ini tidak akan berdampak besar - dimana pengguna masih dapat menginstal Facebook, WhatsApp dan Instagram dari Play Store, dan menerima pembaruan untuk aplikasi-aplikasi itu. Hanya saja ada sedikit gangguan lain yang akan membuat ponsel Huawei secara umum kurang menarik bagi pengguna.

Setelah Departemen Perdagangan AS menempatkan Huawei pada daftar entitasnya, yang berarti Huawei tidak dapat membeli suku cadang dan komponen A.S. tanpa persetujuan dari pemerintah A.S., perusahaan seperti Intel dan Qualcomm mengatakan mereka tidak akan menjual suku cadang ke Huawei.

Tetapi pukulan terbesar bagi Huawei datang ketika Google mencabut lisensi Android-nya, yang membuatnya jauh lebih sulit bagi pembuat smartphone terbesar kedua di dunia itu - untuk terus membangun ponsel Android.

Kemudian, Huawei mendapat pembebasan 90 hari dari pembatasan perdagangan. Tenggat waktu ini penting, karena itu berarti semua ponsel Huawei masih akan memiliki akses ke Google Play Store hingga batas waktu 90 hari berakhir pada Agustus - termasuk ponsel yang belum ada di pasaran.

Namun menurut laporan Reuters, larangan Facebook berlaku segera, termasuk untuk semua ponsel Huawei yang belum meninggalkan pabrik.
https://m.viva.co.id/amp/digital/dig...rpopuler-amp-2

Tenang gantinya ada weibooo ama Tiktok
emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
himehimed4 dan 29 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 17
santai, ponsel saia bukan huawei
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 9 lainnya memberi reputasi
gak bole install & pra install berbeda oi emoticon-Mad


gw pake huawei emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cosebel dan 22 lainnya memberi reputasi
Nungguin P30 pro jadi 2 jutaan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Foxadit dan 20 lainnya memberi reputasi
pake wechat aja kalo gak 212 messenger
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Pahlevitheblues dan 19 lainnya memberi reputasi
ahyan tolol mana kok belum nongol ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 7 lainnya memberi reputasi


Quote:


si ahyan pake henpun arab bray
isinya kaligrafi semua

emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 19 lainnya memberi reputasi
kagag maenan pesbuk, kagag maenan ig
tp kagag punya hapeh wahwei juga
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan 7 lainnya memberi reputasi
Kok malah jd pengen punya p30 pro ya??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dumdum123 dan 3 lainnya memberi reputasi
tanpa WA?

harus instal bukan dari playstore?

skip.hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Amerika kebakaran jenggot....

emoticon-Wkwkwk

profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 9 lainnya memberi reputasi
]Kalah Bersaing Dalam Teknologi 5G, Alasan Amerika Usir Huawei China
https://www.kaskus.co.id/thread/5c63...ile&med=thread
Diblokir Amerika, Huawei: Amerika Itu Gagal Menjadi Pemimpin 5G Dunia
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0e...a/1/?order=asc
]China Kalahkan Amerika untuk Pengembangan Jaringan 5G
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a...n-jaringan-5g/
Di Dunia Penjualan Huawei China Kalahkan Apple iPhone! amerika
https://www.cnbcindonesia.com/market...n-apple-iphone
pantas amerika ketakutan langsung suruh sekutunya kanada utk culik tangkap anak perempuan boss pendiri huawei
macam mafia aja bule amerika itu
kalah bersaing pada huawei udah itu menculik anak perempuan boss pendiri huawei
benar-benar memalukan amerika itu
emoticon-fuck menculik anak org udah itu ancam ortunya ...itu benar-benar tindakan bajingan yg tak terpuji[
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dikawann dan 37 lainnya memberi reputasi
Quote:


ahyan itu kalimat yg digunakan utk menghina penderita ayan ( epilepsi) di BPLN
lu org paok begitu sewot & benci pada penderita ayan ( epilepsi)
Banyak tokoh2 hebat di dunia ini yg menderita ayan ( epilepsi )
List of people with epilepsy
.santo paulus (saint paul) pendiri christianity itu juga menderita ayan ( epilepsi)
http://www.epilepsiemuseum.de/alt/paulusen.html
anak christianity itu ikut ajaran santo paulus ( saint paul)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setan.miskin dan 7 lainnya memberi reputasi
baguslah, ngak semak lagiemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
tinggal unduh & instal sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zan07 dan 9 lainnya memberi reputasi
Balasan post lanariaaa
Quote:


blekberi modyar gara gara ngga bisa install whatsapp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 8 lainnya memberi reputasi


Quote:


Ente ngoceh apaan yan?

biasakan jgn pake dubbing kalo ngomong



profile-picture
profile-picture
profile-picture
dikawann dan 13 lainnya memberi reputasi
bodo amat lah
pasti alasannya lebih dari sekedar perang bisnis
pasti huawei ada pelanggaran yg di ketahui pemerintah dan kalau sekejam ini punishmentnya sampe embargo sistem OS android dan aplikasinya silahkan simpulkan sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eatingsugar dan 19 lainnya memberi reputasi
Apakah Huaweii bisa survive dan lebih hebat lagi pasca kejadian ini ?
Let's see ... Aja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 6 lainnya memberi reputasi
Hp gw Huawei sad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 6 lainnya memberi reputasi
Ini hp yg cameranya mendadak bikin muka gw flawless cakep kaya artis korea itu ya emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di