alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf6740f82d49518f802805a/anti-ditipu-ini-4-cara-mengenali-hp-ori-amp-kw-saat-beli-online

Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online

Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online


Halo gan! Jaka di sini mau bagiin info tentang gadget nih.

Kali ini Jaka bakal bahas mengenai HP ori dan KW nih gan.

Agan kira-kira ada rencana beli HP gak akhir-akhir ini?

Salah satu kebiasaan masyarakat Indonesia pada saat ini adalah suka belana online gan. 

Kemudahan dan kepraktisan yang ditawarkan membuat belanja online diminati oleh msyarakat Indonesia. Mungkin termasuk agan-agan sekalian ya?

Salah satu barang yang sering dibeli secara online adalah Handphone. Jika dulu sebagian orang membeli handphone dengan langsung datang ke tokonya karena ingin supaya lebih mudah mengecek kondisi HP nya, saat ini malah kebanyakan orang justru membeli HP secara online.

Tapi yang perlu agan ingat, membeli HP secara online punya resiko besar lho gan. Salah satunya agan bisa saja mendapatkan barang yang tidak original alias Kw. HP Kw yang dimaksud di sini adalah barang replika ya gan.

Maka dari itu, kali ini Jaka akan bahas gimana sih caranya mengenali HP ori dengan Kw saat membeli barang secara online. Yuk simak baik-baik ya.

Spoiler for Jangan Percaya Harga Murah gan:


Spoiler for Harus Perhatikan ini Gan:



Spoiler for Jangan Tergiur Promo gan:



Spoiler for Cari Tahu Garansinya gan:



Demikianlah gan, sedikit tips dari Jaka untuk menghindari pembelian HP replika saat membeli di toko online. 

Kalau agan belum benar-benar paham mengenai pembelian online, Jaka sarankan agan meminta bantuan orang terdekat yang lebih gak kena tipu gan.

Kira-kira agan punya pengalaman pahit tentang pembelian HP secara online gak? Kalau ada boleh di share gan di kolom komentar ya! 

Spoiler for Sumurnya gan!:








Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
lebahmaduid dan 7 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
gambar point 1 agak mirip sama samsung a9 gan...
di ig tu yg ga ketauan barang asli apa palsu ye...kalo dah liat harga mah patut curiga
Kalau beli barang paling penting ya testimoni dan sudah berapa banyak barang tsb terjual. Bagusnya lagi kalau tertimoninya asli dengan foto barang yg disertakan. Jadi tambah meyakinkan
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan diehard57 memberi reputasi
Testimoni??
Hahahahaa
Akun newbie bejibun yg ngasih testimoni.
Padahal Dia dia juga yg ngasih testimoni.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eggnostick
Beli dari toko resmi brand HP
cara paling aman adalah beli barang secara offline emoticon-Smilie jadi bisa liat2
profile-picture
profile-picture
saintlonginus dan diehard57 memberi reputasi
Itu sih terlalu umum, kirain ada caranya yg bisa bedainnya secara spesifik
profile-picture
strangekl memberi reputasi
Beli di toko resmi aja. Toko resmi kan udah punya official account juga sekarang.
banyak kecewa lah kalo beli online cuy..
mending dateng langsung aja ke tokonya..
apalagi gerai resmi..
profile-picture
diehard57 memberi reputasi
klo kata bini sih beli di toko onlen yg starseller atau apaan istilahnya.
gag tau juga sebenarnya
yg doyan ngonlen bini soalnya
saiya cuman ketiban jatah transfernya duang
dan untungnya selama ini barang2 bagus semua
profile-picture
profile-picture
vly69 dan kaiharis memberi reputasi
Wajib punya toko offline kalo ane beli via online...klo di IG banyak tuh tipu tipu...lelang pegadaian, pegadaian syariah dll emoticon-Cape d...
Quote:


Official store mbah...klo ditoped ada centrang ungu, tulisan official store juga ungu mbah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan masmomon memberi reputasi
ane kena tipu sekali layar nya sdh ga ori
profile-picture
habarbinsemith. memberi reputasi
Langsung ke store aja kan murah
Kalo ragu2 mau beli online mending dari official storenya saja
Paling gampang iPhone, kalau OS-nya bukan IOS udah pasti kw tinggal itu iPhone rekondisi atau bukan.
beli aja di online store yg ada offline storenya
Balasan post adhiantowahyu
oooo gitu to.

emoticon-shakehand
ga bisa di cek sih, saran mending liat rating toko olshopnya deh emoticon-Big Grin

Maho monggo sebelah emoticon-Betty (S)
Diubah oleh demikung
Quote:


aaaa kena tipuuu...
barang palsuu emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di