alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Game PS1 yang Wajib Dimainin Anak Gaul Tahun 90-an
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf61159c820847e485ef4e0/5-game-ps1-yang-wajib-dimainin-anak-gaul-tahun-90-an

5 Game PS1 yang Wajib Dimainin Anak Gaul Tahun 90-an

5 Game PS1 yang Wajib Dimainin Anak Gaul Tahun 90-an

PlayStation 1 atau yang biasa lebih dikenal dengan sebutan PS1 merupakan seri pertama dari konsol PlayStation. Konsol yang dirilis pada tahun 1994 ini sukses di pasaran dan dimainkan oleh banyak orang pada jamannya.

Bahkan konsol yang satu ini sudah menjadi seperti barang wajib yang harus dimiliki oleh anak-anak pada jaman 90-an. Hal ini dikarenakan gamenya yang sangat beragam dan seru sehingga membuat konsol ini sangat laku dipasaran.

Dari sekian banyak game yang ada di PlayStation 1 ini ada beberapa game yang sudah menjadi game yang wajib dimiliki dan dimainkan oleh anak gaul pada tahun 90-an. Seperti beberapa game dibawah ini :

1. Harvest Moon
5 Game PS1 yang Wajib Dimainin Anak Gaul Tahun 90-an

Siapa yang tidak kenal dengan game Harvest Moon yang melegenda? Game simulator pertanian ini merupakan pelopor game dengan genre ini dan sangat meledak di pasaran. Hal ini dikarenakan sebelumnya tidak ada game dengan jenis seperti ini sehingga membuat orang tertarik dengan game ini.

Selain itu, sensasi yang didapatkan ketika selesai mengurus peternakan dan pertanian membuat para pemainnya betah bermain game ini berlama-lama.

2. Crash Team Racing
5 Game PS1 yang Wajib Dimainin Anak Gaul Tahun 90-an

Crash Team Racing merupakan salah satu game balap yang sangat populer pada jamannya. Selain dapat kita main sendiri game ini juga dapat kita mainkan bersama dengan teman kita sampai dengan 4 pemain sekaligus.

3. Tekken 3
5 Game PS1 yang Wajib Dimainin Anak Gaul Tahun 90-an

Kalian penggemar game fighting? Maka kalian tidak mungkin melewatkan bermain game ini dulu. Tekken 3 terkenal karena efek pertarungannya yang menarik dan keren untuk anak-anak pada jaman dulu. Selain itu karakter-karakter yang ada didalamnya juga menarik perhatian seperti Jin Kazama yang sangat ikonik sampai saat ini.

4. Resident Evil 2
5 Game PS1 yang Wajib Dimainin Anak Gaul Tahun 90-an

Seri Resident Evil tidak pernah gagal membuat para pemainnya deg-degan dan ketakutan saat memainkannya. Dari jaman Resident Evil 1-7 selalu membuat orang ketakutan memainkannya. Salah satunya adalah Resident Evil 2 yang dirilis pada PlayStation 1 yang sukses membuat banyak orang merasakan teror dari Mr.X dan zombie-zombie lainnya.

Bahkan saking suksesnya, game ini sudah di remake dan dirilis kembali dengan grafik yang diperbaharui dan akan membuat sensasi horrornya menjadi realistis.

5. WWF Smackdown
5 Game PS1 yang Wajib Dimainin Anak Gaul Tahun 90-an

Masih ingat dengan seri Smackdown yang sangat populer dulu? Saking populernya seri tersebut dibuat menjadi game dan gamenya sendiri tidak kalah populer dengan serinya. Game dengan konsep fighting ini sangat digemari oleh banyak orang tidak hanya pada saat era PS1 tapi juga sampai era PS2.

Itulah beberapa game yang paling populer di kalangan anak-anak jaman dulu pada era PS1. Kalian ada tambahan game-game lainnya yang tidak kalah menarik? Komentar dibawah. Jika kalian suka dengan thread ini jangan lupa rate 5emoticon-Rate 5 Star dan cendolnyaemoticon-Toast.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wdfshare dan 17 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
Spoiler for Thread Menarik Ane Lainnya:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bradertangerang dan 2 lainnya memberi reputasi
5 Game PS1 yang Wajib Dimainin Anak Gaul Tahun 90-an . Haduh.. ts pelit pertamaxemoticon-Malu . Tapi gapapa karena ane KEDUAXemoticon-Ngakak . Jadi kangen game jadulemoticon-Mewek . Udah lamoe ane gak maenin game djadoel. Mangga dileuet cendolna emoticon-Blue Guy Cendol (L) . Tuh ts ku abdi tos dibeliken cendolemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wakyu06 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anakjahanam721
ps1 klok mnurut ane gak 90 90 amet dah.. di indo sih mnurut pngalaman ane eksisny taun 99 - 2003 ga sih (?)

jadi oot kan emoticon-Ngakak (S)
btw kangen jg sih era eranya nyolong duit belanja buat cabut ke rental buat main pepsi apaga vigilante
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mojosongo97 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh j6bountyhunter
KMZWAY87AA

Itu kaporit ane om...
emoticon-Cool
profile-picture
juns82 memberi reputasi
captain comando emoticon-Big Grin
taun segituan gw maen Ace Combat pake cd ori (beli PS 1 second dapet bonus game ori)
profile-picture
profile-picture
broer_ipen dan eggnostick memberi reputasi
kalau versi ane yg doyan rpg sih 5 game wajib ps1

1 FF VII
2. FF VIII
3. Brave fencer Musashi
4. Xenogears
5. Star Ocean 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adhiet6 dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane pernah main semua njir emoticon-Leh Uga
emoticon-Gamesemoticon-GamesKebetulan ane lagi maen game 2 ps1 brayemoticon-Gamesemoticon-Games
5 Game PS1 yang Wajib Dimainin Anak Gaul Tahun 90-an
profile-picture
unknown57 memberi reputasi
ane demen main game mahjong yang kalo menang bisa liat cewek bugil itu gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rasmrqid dan 3 lainnya memberi reputasi
game PS juga itu. Langsung coli ane gan.
Castlevania SOTR dong ah emoticon-Wowcantik
profile-picture
rasmrqid memberi reputasi
CTR sama smackdown yang paling ane demen gan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
rasmrqid dan baksourattulang memberi reputasi
Yakyuken Special gan alias Game Girl emoticon-Ngakak











emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rasmrqid dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Snowberry
Pepsiman belum masuk agan2 sekalian ahhahaa
profile-picture
profile-picture
ammarzanagi dan eggnostick memberi reputasi
Quote:


Ente pasti sering curang pake mobil betmen
(R1+L1)⬅🔺➡⬅🔴➡⬇⬇
emoticon-Ngacir
nascar rumbel + fornt mission 3 + vigilante 2 + gameshark emoticon-Ngakak
profile-picture
baksourattulang memberi reputasi
Quote:


ace combat seri berapa gan ??? emoticon-Matabelo
Quote:

yang pertama gan, ane maenin taun 98 anemoticon-Matahari
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di