alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Parent Masuk: Anak Agan Calon Maestro Musik? Coba Deh Cek Disini
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf5eab9a727686cca059545/parent-masuk-anak-agan-calon-maestro-musik-coba-deh-cek-disini

Parent Masuk: Anak Agan Calon Maestro Musik? Coba Deh Cek Disini

Parent Masuk: Anak Agan Calon Maestro Musik? Coba Deh Cek Disini

Kecerdasan anak tidak melulu dilihat melalui hal yang bersifat ilmiah. Menurtut ahli Professor Gardener, kecerdasan anak dibagi menjadi 8 kategori yaitu:

1. Kebahasaan
2. Logika matematika
3. Visual dan Spatial
4. Musik
5. Interpersonal
6. Kinestatik
7. Naturalist

***


Parent Masuk: Anak Agan Calon Maestro Musik? Coba Deh Cek Disini


Quote:


Quote:


Selain itu, untuk mendukung anak yang memiliki kecerdasan musik dapat dilakukan hal sebagai berikut:

1. Memainkan dan memperdengarkan musik sesuai usianya. Jangan dikasih lagi iwak peyek waktu balita yaa emoticon-Ngakak (S)
2. Bimbing dan dorong untuk berlatih bermain instrumen musik
3. Kenalkan anak pada berbagai macam isntrumen musik
4. Berilah dukungan yang positif saat mereka bermain instumen musik ataupun saat bernyanyi



Quote:


Sumur materi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prinses123 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bra.bra
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Mulai kelihatan dari umur berapa biasanya, gan? emoticon-Kaskus Radio
0 - 1 tahun udah keliatan meski belum bgt, coba diajak main instrumen macam xlyphone ntar liat insteresnya dia
Lha ini anakku seneng klotek an tapi belum berirama dan sayangnya belum bisa ngomong
0-1 tahun mah belom bisa ngapa2in gan...kecuali anak genius banget nget yg IQnya di atas rata2. Umur 2 tahun biasanya mrk udah bisa membaca dan menulis.
Sdngkan bayi rata2 umur 2 tahun baru mulai mengenal huruf dan angka. Jadi kayanya anak mengenal musik ya umur 2-3 tahunan...ketika belajar ngomong...trus belajar nyanyi /nari
profile-picture
bra.bra memberi reputasi
Quote:


Dikenalkan dari dini gan... umur 0-1 udah dikenalin sama nada-nada, lagu, instrumen musik buat merangsang indra pendengarannya. Coba cek Glenn doman profile
Quote:


Gakpapa, terus diarahkan gan
didiklah anak yg berguna bagi org banyak
Quote:


Biar gak kayak ente gan gedenya emoticon-Cipok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.theflash. dan 2 lainnya memberi reputasi
menurut gw, anak diajarin main musik adalah sebuah kebodohan. selain alat musik dan lesnya yg bener itu terlalu mahal, bikin intovert asyik sendiri, secara prospek karir, musik itu gak jelas, gambling, seperti pengamen jalanan yg ikut indonesian idol. setelah jadi idol malah belagu, duit banyak gak disyukuri. emoticon-Cape d... trus jatuh miskin lagi jadi supir gojek emoticon-Cape d...

yg betul sejak kecil anak diajak main/traveling utk pembentukan mental dan ketahanan fisik. supaya nanti kalau udah besar punya mental pemberani, fisiknya kuat, mudah berbaur bersosialisasi dengan orang orang baru dari berbagai tingkatan kasta sosial, serta lebih berbakti sama ortu (karena ortunya sering ngajak mbolang).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.theflash. dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh karyanakbangs4
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Bener nih gan
Ajari anak untuk "bertempur"
ajarin anak jadi petarung yg tangguh
biar tar klo kalah pilihan kagag mewek2.
Quote:


Wkwkw pemikiran ente gan gan, mahami musik kok kaya begitu
Diubah oleh bra.bra
minyak dah
Balasan post karyanakbangs4
Quote:


emoticon-Ngakak pasiv ente braay..
Pembentukan karakter anak dan intelegensi nya di mulai dari banyak hal... aneka ragam...music salah satu nya termasuk pembetukan karakter penting.. inget ga mudah lho music itu..

Pemikiran ente pendek braaay..
profile-picture
bra.bra memberi reputasi
Balasan post karyanakbangs4
Quote:

Musik itu gambling blablabla...
Ada benarnya, karir musik bisa naik turun, tergantung gejolak industri musik nya juga mau kaya gimana , sama musikus itu sendiri mau pakai cara apa supaya bertahan di dunia musik
Tpi yg jelas jadi musikus yang buat band bisa jadi everlasting juga sepanjang masa
Ada band dri dulu dan sekrg masih aktif masih tour kemana2 dan albumnya masih sold out , masih dapet royalti sama everlasting musiknya
Tpi tergantung hasil akhirbye bisa ga buat band selegend queen,dll..
Dan ngeband atau musikan bisa aktif di luar juga ah , kalo dia dundang ke gigs, event2.. Gimana tuh?
profile-picture
bra.bra memberi reputasi
Diubah oleh devidxcn
Quote:


Anak kalau demen maen musik malah demen keluar rumah karena maen musik enaknya rame gak sendiri, sering ikut event musik dan lomba diluar kota sekalian, sering ketemu orang banyak jadi mudah bergaul.
profile-picture
bra.bra memberi reputasi
Quote:



Kejauhan pemikiran ente gan,
Musik bisa dilakukan dmn saja koq, termasuk saat kita traveling kemanapun...

Jd in/ekstovert nantinya itu tergantung dari cara didik orang tua dan mentalitas anak trsbt.
Buktinya mereka yg sukses di bidang musik justru menjadikan musik sbgai bahan sosialisasi dalam berbagai aspek kehidupan.
Jadi kalo dibilang dunia musik itu "gak jelas" masa depannya, ya ane gak setuju 😀
profile-picture
bra.bra memberi reputasi
Klo menurut ane sndri sih, anak itu mau dibimbing atau diarahin kemana aja asal kagak over ya ga mslh...
Intinya mah jgn terlalu over dalam mendidik seorang anak
profile-picture
bra.bra memberi reputasi
Balasan post devidxcn
menurut gw, kok kesannya semua pemusik (musik sebagai karir utama baik musik religi maupun musik non religi) itu lebih suka menutup dirinya sendiri/eksklusif dg golongannya sendiri dari orang2 baru, sok eksklusif, belagu, playboy, sok kegantengan tapi memang banyak cewe2 cantik yg demen walau mukelu ancur.
profile-picture
th3d4rk memberi reputasi
anak ge baru 8 bln dh doyan gebukin kaleng..apa jgn2 doi senen marn drum..hmmm emoticon-tempted
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di