alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Hidupmu Masih Hedonis? Simaklah Orang Inspiratif Ini Demi Hidup Yang Lebih Minimalis!
4.92 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf5b379af7e9340553441d8/hidupmu-masih-hedonis-simaklah-orang-inspiratif-ini-demi-hidup-yang-lebih-minimalis

Hidupmu Masih Hedonis? Simaklah Orang Inspiratif Ini Demi Hidup Yang Lebih Minimalis!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
tanpa disuruh gue dah minimalis kok. saking minimalisnya gue ga tau entar buka puasa pake apa emoticon-Mewek
ya biar aja mo pake apapun sukanya aja situ

emoticon-Cool
Quote:


Minta aja ama Tuhan, Dia pasti kasih.
Quote:


Maksudnya gimane gan?
Quote:


Udah ane follback gan
Quote:


Definisi Hedonist:

"living and behaving in ways that mean you get as much pleasure out of life as possible, according to the belief that the most important thing in life is to enjoy yourself" (Cambridge dictionary).

Enjoying yourself bukan harus dengan barang2 mewah aja, gan. Gaya hidup juga. Ada yang pake baju minimalis juga bisa senang, karena dia memang senangnya gaya minimalis.

Jadi jangan mengartikan hedonist itu seperti konotatif dan berlebih2an (lawan minimalis).

Hedonist itu, apapun yang tujuannya membuat diri kita senang.

my 2 cents emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisnanda99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh optoergo
ane masih harus banyak belajar hidup, mulai bulan depan ane bakal ngurangin pengeluaran bulanan ane yg sampe 3M
Quote:


Tengkyu sudah memberikan masukan.
Iya, hedon kan artinya kurang lebih utk senang - senang. Biasanya orang untuk menyenangkan dirinya ya dengan sesuatu yg mengeluarkan uang. Memang ada sih hal yg bisa membuat senang tanpa harus keluar uang, tapi cuma dikit dan sepertinya gak bisa dibeli pake uang juga seperti kumpul keluarga dan menemukan orang - orang yg tulus sama kita misalnya.
Diubah oleh adnanami
Quote:


Waduh bagi sini ke ane haha
kesinpulannya klo mau hidup minimalis tu harus kaya dan pernah ngerasain hidup hedon. minimal pnya penggasilan yg jauh berkali2 lipat dibanding masyarakat skitar.
Quote:


Nggak harus kaya jg sih gan.
hmm inspiratif..tapi susah ya kadang pengen minimalis kadang pengen hedon..
Quote:

ada nggak cth orang gaya hidup minimalis yg pnghasilannya di skitaran UMR?
Quote:


Minimalis bukan berarti membatasi diri untuk tidak merasakan kesenangan. Boleh lah melakukan hal yg bikin happy, tapi nggak tiap hari jg Hehe
profile-picture
bright.light.11 memberi reputasi
Quote:


Ada banyak, cuma mereka nggak ke expose media. Eh ada channel youtube minimalis namanya Fany Sebayang dia gajinya UMR bisa hidup minimalis. Cek deh di youtube.
Quote:

no. Fany sebayang trmasuk golongan lbih dri ckup utk ukuran masyarakat indon..

ane bilang penghasilan, bukan gaji. brarti dia jg pnya pnghasilan lain diluar kerjaan.
ane jg pnya tmen gaji dri kantor staff tapi aset dan pnghasilan di luar kerjaan ngalah2in manager.
Quote:


Ya ane jg taunya dia gajinya UMR gt, soalnya dia pernah cerita di salah satu videonya. Kalau penghasilan Fany Sebayang ya ane gatau lagi gan.
Quote:


Oh ada lagi noh minimalist Marlia Bela Utami, agan cek sendiri deh
Quote:


Oh ada lagi noh minimalist Marlia Bela Utami, agan cek sendiri deh
Quote:


minimalist dgn kmampuan lebih2 dri cukup juga itu.
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di