alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Xiaomi Terlalu Mudah Disusupi Malware dan Virus? Ini Fakta Sebenarnya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf52edef0bdb2542300dbee/xiaomi-terlalu-mudah-disusupi-malware-dan-virus-ini-fakta-sebenarnya

Xiaomi Terlalu Mudah Disusupi Malware dan Virus? Ini Fakta Sebenarnya

Xiaomi Terlalu Mudah Disusupi Malware dan Virus? Ini Fakta Sebenarnya


Halo gan! Balik lagi sama Jaka nih,

Kali ini Jaka bakalan ulas sedikit tentang smartphone yang sedang sering dibicarakan ini gan. 

Pada bulan lalu, kabar tidak mengenakan menimpa salah satu produsen smartphone asal Tiongkok, Xiaomi. Smartphone ini diduga mudah sekali disusupi mardware yang dapat membahayakan data pribadi yang disimpan di HP tersebut.

Berita ini tentunya mendapat perhatian publik tanah air, pasalnya Xiaomi saat ini tengah menjadi salah satu merk produsen smartphone yang meraih kesuksesan lewat penjualan produknya.
HP Xiaomi Ram 4GB Jaka juga sempat merasakan seperti itu lho gan!

Tapi apa yang sebenarnya terjadi dengen smartphone ini? Simak penjelasannya lebih dahaulu gan.


Spoiler for Bug di Aplikasi Xiaomi:



Spoiler for Bagaimana Cara Hacker Masuk ke Dalam Sistem?:



Spoiler for Alasan Kenapa Bug ini Muncul:



Itulah dia fakta mengapa HP Xiaomi sering sekali terkena serangan malware gan. Permasalahannya memang sepel, namun efek yang ditimbulkan cukup besar lho.

Walaupun belom ada penelitian lebih lanjut mengenai celah keamanan ini, tapi kita harus waspada ya gan!

Maka dari itu berhati-hatilah dalam menggunakan jaringan maupun update aplikasi keamanan di HP Xiaomi ya.

Agan pernah gak mengalami hal yang aneh di HP Xiaomi agan? Kalau pernah, sharing-sharing gan sama kita apa masalahnya? Siapa tau ada yang bisa bantu.

Spoiler for Sumur gan!:




Quote:


profile-picture
profile-picture
X3N0NX dan cavaliet07 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
hehehe pertamax gan emoticon-Big Grin

ya kita tunggu aja dari developer Xiaomi nambal bug itu
profile-picture
profile-picture
X3N0NX dan rrputro memberi reputasi
sejauh ini hape somay ane aman terkendali emoticon-Cool
profile-picture
X3N0NX memberi reputasi
Jgn sampe deh gan. Karena saya baru mau beli hp siomay ini. emoticon-Frown
somay murah tapi ya itu hape iklan, saran ane kalo beli somay ambil android pure emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
satya5 dan billyard740 memberi reputasi
Diubah oleh al.aziz99
Balasan post al.aziz99
iya bener gan iklannya bejibun bener makannya saya pindah ke brand lain plus xiaomi yang pake MIUI manajemen ram nya buruk sangad
ane xiomi gan emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
kalo pake security buat bersihin cache malah jadi lemot emoticon-Cape d...
hp cina rata2 gk bisa mindahin apk ke sd card


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di