alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi
4 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf50c545cf6c4093d0f9ddc/top-5-destinasi-wisata-semarang-amp-sekitarnya-yang-wajib-agan-kunjungi

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi
[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi
Quote:

Kota Semarang yang merupakan ibukota dari Provinsi Jawa Tengah ternyata menyimpan begitu banyak tempat wisata yang layak untuk gan/sist kunjungi saat menghabiskan waktu libur seperti libur lebaran ini.


Jika agan/sista yang menghabiskan waktu libur lebaran ini ke Kota Semarang dan sekitarnya, rasanya sangat sayang sekali jika hanya berdiam diri saja di rumah. Untuk itu, ada beberapa tempat wisata rekomendasi dari ane yang layak gan/sist kunjungi.
Apa saja itu ?
Yukk simak gan


1. Water Blaster Candi Golf Semarang

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

Pengen berenang saat sedang berkumpul dengan keluarga di Semarang ?
Nahh, gan/sist bisa nih ajak keluarga ke Water Blaster Candi Golf ini.
Tempat wisata Semarang yang satu ini berada di daerah Jangli, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang.

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

Ya,, tempat wisata ini adalah waterpark yang menyediakan lebih dari 20 wahana air yang siap membuat liburan gan/sist semakin seru.
Dengan membayar harga tiket masuk sebesar Rp 60.000 (Senin - Jumat) dan Rp 80.000 (Sabtu & Minggu) agan sista sudah bisa bermain di berbagai macam wahana yang tersedia.
Slider, Slide Race, Family Slide, serta Beach merupakan sedikit dari puluhan wahana yang tersedia.

Sumber

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

2. Grand Maerakaca

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

Bagi agan/sista yang liburan bersama anak-anak, pastinya menginginkan sebuah destinasi wisata yang juga bisa mengudakasi anak-anak dong. Nahh, Grand Maerakaca ini bisa menjadi pilihan yang tepat.

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

Sebagai Taman Mini Jawa Tengah, Grand Maerakaca menawarkan anjungan rumah khas dari 35 Kotamadya dan Kabupaten se-Jawa Tengah.
Menariknya, akhir-akhir ini Grand Maerakaca kembali populer lewat foto-foto instagram. Karena tempat wisata ini sudah berbenah dan kini menjadi semakin cantik serta instagramable. Selain itu, harga tiketnya pun cukup murah yakni Rp 10.000 saja dan harga harga tersebut sudah termasuk tiket parkir kendaraan.

Sumber

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

3. Lawang Sewu

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

Pastinya sudah tak asing lagi dong dengan tempat wisata Semarang yang satu ini.
Yaa,, Lawang Sewu sudah menjadi icon dari Kota Semarang, sehingga tak heran jika Lawang Sewu cukup populer di masyarakat Indonesia.

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

Selain menjadi icon Kota Semarang, masuknya bangunan Lawang Sewu di jajaran bangungan Paling Angker se-Asia juga turut mendongkrak popularitas dari bangunan peninggalan Belanda ini. Keangkeran inilah yang membuat Lawang Sewu di banjiri oleh wisatawan yang penasaran.

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

Untuk sekarang ini, Pemerintah Kota Semarang sudah melakukan berbagai pemugaran untuk menghilangkan kesan mistis dari bangunan Lawang Sewu. Mulai dari pembersihan lingkungan hingga pengecatan ulang.

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

Jika agan/sista penasaran dengan Lawang Sewu, silahkan keluarga diajak untuk berwisata kesini. Tenang saja, untuk menemukan tempat wisata ini tidak begitu sulit, karena berada di Pusat Perkotaan dan tidak jauh dari Tugu Muda.

Sumber

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

4. Candi Gedong Songo Bandungan

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

Dari tadi kita hanya membahas tempat wisata yang ada di Kota Semarang nih gan.
Maka dari itu, saatnya kita beralih ke Kabupaten Semarang.
Ada sebuah obyek wisata yang sangat populer karena memiliki kesejukan udara dan pemandangan alam yang sangat memanjakan mata.

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

Tempat wisata yang bernama Candi Gedong Songo ini menjadi salah satu lokasi wisata terfavorit di Kabupaten Semarang.
Berada di lereng Gunung Ungaran dan warna hijau dari pepohonan terhampar sejauh mata memandang.

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

Jika agan/sista mulai bosan dengan hiruk-pikuknya perkotaan, maka tak ada salahnya untuk berkunjung ke tempat wisata ini. Selain memiliki pemandangan alam yang menakjubkan.
Di kawasan Candi Gedong Songo ini kini terdapat sebuah tempat wisata yang akhir-akhir ini ramai di bicarakan di sosial media.
Tempat wisata tersebut bernama Ayanaz Gedong Songo.

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

Di Ayanaz Gedong Songo, gan/sist bisa berfoto dan berselfie ria sepuasnya dengan berbagai macam spot foto unik dan menarik yang tersedia.

Sumber 1
Sumber 2

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

5. Umbul Sidomukti

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

Dari Candi Gedong Songo, kita bergeser sedikit menuju ke kawasan wisata Umbul Sidomukti.
Tempat wisata ini juga tak kalah populer dengan Candi Gedongsongo.

Berada di ketinggian 1.200 meter dari permukaan laut, membuat tempat wisata ini memiliki pemandangan alam yang menakjubkan serta udara yang dingin.
Di tempat wisata ini terdapat 3 buah kolam alami yang air nya juga cukup dingin.
Bagi kalian yang datang dari kota dan ingin melepas penat dari hiruk-pikuk dan macetnya perkotaan, berendam di kolam Umbul Sidomukti menjadi pilihan yang tepat.

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

Selain kolam, terdapat sebuah Pondok Kopi yang menjadi ikon dari tempat wisata ini.
Pondok kopi ini menawarkan sensasi minum kopi diatas langit lho gan.
Penasaran ?
Langsung aja datang ke Pondok Kopi Umbul Sidomukti, apalagi untuk agan pecinta dan penikmat kopi, wajib nih berkunjung kesana emoticon-Big Grin

Sumber

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

Gimana nih gan/sist ?
Itu baru sedikit dari banyaknya tempat wisata yang ada di Semarang lho gan/sist,,
Masih ada banyak sekali tempat-tempat wisata yang belum ane sebutin.
Yukk berwisata ke Semarang.

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi

Spoiler for TS:

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi


[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi
[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngejleb dan 10 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Sam poo kong temple kagak masuk juga kah gan.seru n religius juga tuh gan
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan kenzie16465 memberi reputasi
Quote:


boleh juga itu gan...Sam Poo Kong juga salah satu wisata terfavorit di Semarang..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
TS cakep emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emang udah pernah liat TS
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


jeruk mangan jeruk
[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi
profile-picture
tetoxx memberi reputasi
Quote:


Quote:


Terus yg di tempel gambarnya sapa? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan kenzie16465 memberi reputasi
Quote:


Ahh ente negatip mulu pikirannya emoticon-Ngakak

Quote:


Ketipu ya gan emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Kruingputih4 memberi reputasi
Quote:


Wuogh ngapushy emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan kenzie16465 memberi reputasi
Quote:


Kand di spoiler thread ane udah bilang kalau gambar dari google images emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Kan gak bisa baca tulis.....

[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan kenzie16465 memberi reputasi
Quote:


Kebiasaan baca gambar inih emoticon-Malu
(Gambar bergerak)
emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh kenzie16465
Quote:


[TOP 5] Destinasi Wisata Semarang & Sekitarnya Yang Wajib Agan Kunjungi kui bebassss emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan kenzie16465 memberi reputasi
Quote:


Manusia kebal hukum kui emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Kruingputih4 memberi reputasi
udah pernah ke sana Semua
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan kenzie16465 memberi reputasi
Quote:


Ente warga Semarang brow ?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
pingin ke lawang sewu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Langsung Gas, mumpung liburan gan emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kawasan Bandungan kalau musim liburan biasanya macet gan emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
KRAVZHENKO dan kenzie16465 memberi reputasi
Quote:


Iya gan, apalagi libur lebaran seperti ini...kawasan wisata bandungan dibanjiri wisatawan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di