alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
3 Hal Menarik Dari Saya Soal Rakit Komputer/PC
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf1a90082d4951a583d8b4e/3-hal-menarik-dari-saya-soal-rakit-komputer-pc

3 Hal Menarik Dari Saya Soal Rakit Komputer/PC

ini adalah berdasarkan pengalaman saya sendiri yang merakit computer sendiri Tanya diforum atau cari-cari info Didunia Maya



3 Hal Menarik Dari Saya Soal Rakit Komputer/PC

AMD ATAU INTEL ?

Ini sih dasar banget karena Pilihan itu kembali ke masing-masing kalian  Mau AMD atau Intel Kalau kalian punya uang banyak   (sultan) ngak salah coba dengan intel karena watt tidak terlalu besar & memang untuk dikhususkan yang sultan hehehhe karena tipe-tipe terbaru memang mahal sudut pandang saya core i7 untuk ddr3 saja masih Rp 1.700.000 itu pun second sudah tidak ada yang baru nya untuk Procesor untuk ukuran saya itu sangat mahal sih
Saya pernah baca diforum rakit computer digrup Facebook untuk cpu only dengan processor intel paket streaming + plus gaming belum cukup 10 juta harus diatas 12 jutaan belum monitor dan lain lainnya hehehehe mahal kan wkwkwk 
Nah ini opsional kedua dari saya AMD adalah pilihan terbaik untuk yang punya kantong terbatas pengen punya yang speck lumayan dan kenceng, akan tetapi untuk wat atau masalah kelistrikan processor lebih besar untuk suhu biasanya sangat tinggi bila belum terbiasa pastinya akan panik karena lagi load sendiri kadang bisa sampai 80” Derajat Celscius ,temen saya ditinggal dimalang untuk menggunakan ryzen generasi kedua aja suhu bisa mencapai 85” Derajat Celscius pastinya untuk render video sangat cepat pastinya  ,apalagi AMD keluarin terbaru amd ryzen generasi ketiga pastinya itu sudah incaran saya tahun ini karena dengan buget 7 jutaan pastian sudah dapat yang speck kenceng banget !!!!


3 Hal Menarik Dari Saya Soal Rakit Komputer/PC

PSU
Orang jarang peduli dengan ini padahal ini adalah yang paling komponen paling  penting karena tanpa PSU computer tidak akan jalan pastinya ,pastikan PSU kalian sudah sertifikat 80+ karena dengan ini untuk menjaga komponen computer kalian lebih aman terutama Moterboard dan Vga card kalian tetap sehat awet pastinya 
Bang Gimana cara liat PSU dengan komponen kita ?
kalian bisa langsung di appstore atau playstore di handphone  rakit pc untuk nama aplikasinya 
Bisa langsung cek kalkulator psu di google 
Jangan lupa juga psu itu ada tiernya cek disini biar gampang 
https://itnesia.com/power-supply-komputer-terbaik/

Ya paling bagus Tier 1 tapi harganya juga tidak main- main kalo saya pribadi sih pilih tier 3-4 sesuaikan dengan buget kalian juga ,jangan pelit pelit soal soal psu beneran penting banget ngak mau kan asik-asik main game meleduk pc kalian hehehehe 

3 Hal Menarik Dari Saya Soal Rakit Komputer/PC

Barang 2[sup]nd[/sup]/Bekas

Terkadang kalau sudah paham komponen pc beli second/bekas juga menarik ,temen saya yang sering main game bareng dengan saya bercerita soal rakitkomponen komputernya  dia beli part computer satu-satu dan jadinya setelah satu tahun kemudian hahahah gila kan ,tapi dia beli dengan ex display yang biasanya Cuma dipakai 1 bulan atau paling lama 3 bulan bisa dapat setengah harga juga pastinya masih garansi pula. jadi selama satu tahun mencari kesana kemari cari ditoko-toko offline di internet juga  diforum jual beli,dia kumpulkan uang lagi di cari komponen lainnya tapi untuk PSU tetap pilihannya yang baru karena dia sudah 3 x meleduk akhirnya Untuk PSU Disaran yang baru ,kalau pun beli second pastikan jujur yang jualnya 


Kalau soal komponen atau tips itu sudah biasa yang saya tulis ini berdasarkan pengalaman saya soal merakit computer selama dua tahun belakangan ini 3 hal itu yang sangat penting menurut saya beli baru atau bekas jadi pilihan kalian juga amd atau inte juga plihan kalian jangan psu itu juga penting 

bisa Tanya tulis komentar kalian dibawah atau punya pengalaman yang menarik sola rakit computer biar saya masukan di page one juga salam rakit computer hahahahh 


Spoiler for Link blog ane gan:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
billyard740 dan 4 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
upppppppppppppp
UPPPPPPP
bukan the lounge gan ga usah disundul juga
Maaf gan tolong dibenerin lagi
Itu amd apa yang dicoba?
Kok bisa bilang watt lebih tinggi dan suhu lebih panas
Dari segi suhu pengalaman ane sama i5 6600k dan ryzen 3 2200g masih dingin 2200g dengan settingan 6600k oc ke 4.3 dan pendingin ice edge mini dapet 80an
2200g oc ke 3.8 dan pendingin bawaan dapet max 78
Dan juga tdp 6600k yang 91 watt dibandingkan dengan 2200g yang 65 watt (ini tdp dalem keadaan stock clock semua)
Soalnya semakin kesini amd lebih murah, hemat daya, dan ga panas(terbukti dengan cooler bawaan bisa buat overclock)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
al.aziz99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


dulu masih jaman phenom gan
ane rencanan juga mau up ke ryzen seri ke tiga yang baru sih
TSnya make sudut pandang mana nih harga apa panas?
profile-picture
rizkyana1414 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
kalo buat ngegame doang,mending beli ps4, 4 juta udah bisa maen game next-gen, soalnya 4 juta buat rakit pc dapet casing doang
profile-picture
uwezz memberi reputasi
Quote:
Game PS4 udah ada bajakannya?
Kalo udah, mending beli PS4.
Kalo belum, mending yang mana?

profile-picture
uwezz memberi reputasi
rakit pc itu ada nilai keindahannya..seperti miras..!! nagih...tergantung keuangan kita...3 Hal Menarik Dari Saya Soal Rakit Komputer/PC
profile-picture
profile-picture
al.aziz99 dan uwezz memberi reputasi
Quote:

Saya sekarang pilih harga ,pilih ijen kayanya kedepannya apalagi ijen generasi ketiga keluar kan heheh


Quote:

Ps4 memang murah untuk game doank ,kasetnya masih mahal gan beli game disteam aja masih mikir-mikir kadang ,terus ane sukanya main bareng temen online gan jadi ane lbih pilih pc sepertinya


Quote:


Quote:


Saya ngak suka rgb gan ane butuh casing jadul hahahah
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan uwezz memberi reputasi
Quote:
Saya pengen PC sih karena bisa buat kerja juga.
Saat ini punya laptop tapi udah ngak kuat buat main game baru.
Cuma masalahnya harganya parah, dan pendapatan saya kecil dan ngak tentu.

Saya bukan di Jakarta, jadi harga komponen PC lebih mahal dari Jakarta.
Prosesor Pentium murahan (bukan core i) ±1jt, i3 quad core ataupun ryzen 2200g lebih mahal lagi.
Motherboard murahan ±1jt.
RAM 8GB ±1jt, tapi pengalaman pribadi 8GB ngak cukup, berarti butuh 16GB ±2jt.
HDD 2TB ±1jt.
SSD 60GB (kecil banget) mungkin dapat 0.25jt.
VEGA 8 jelas ngak cukup, RX570 ±2jt, tapi saya sering baca komplain soal AMD di steam, contoh yang saya ingat air dan rambut Shiva hilang di World of Final Fantasy.
Pengen 1060 tapi juga harganya parah.
Belum lagi Casing, PSU dan UPS.
Monitor 1080p < 2jt.
profile-picture
stygiant memberi reputasi
Quote:


Bener gan ps4 sih ok ok aja kasetnya bisa dibeli kalo bosan dijual barter diforum juga banyak kok
profile-picture
neko memberi reputasi
Balasan post neko
PC Lah pasti,,

setau gue kaga ada game ps4 bajakan"
udh ori semua boss
Quote:


Ps4 udah aja bajakannya,HEN kalo gk salah,tapi rawan, game sekarang juga murah kok, second aja cuman 200-300k . Kalo ane sih mending ps4,murah,aman,terpercaya,anti lag
profile-picture
neko memberi reputasi
Quote:
Rawan? gimana maksudnya emoticon-Gila

Quote:
emoticon-Belo

Rakit dan gaming itu 2 hobi yang berbeda, jadi jangan samakan kalo rakit PC powerful pasti tujuannya buat gaming.

Sama sekali bukan alasan rakit PC biar bisa maen game bajakan.
Lagipula biarpun PC kalian spek sultan tapi gamenya masih cari yang bajakan yah, sama aja memalukan.
Ibarat bawa mercedez tapi ngantri premium. Ngantri premium pun masih lebih terhormat karena beli.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
al.aziz99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
iya sih, psu bagi ane penting banget untuk keselamatan komponen dan sampe sekarang ane masih setia sama PSU Croshair.
Ane 2 kali ngerakit ndiri, selalu pakai AMD, emang tahan banting sih. Waktu di UK pernah 1 tahun itu PC ga dimatiin..seninya ngerakit ndiri, puas dengan hasil sendiri..ehehee
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di